Спасти Жирону: город тысячи легенд | Квесты Ubego

Спасти Жирону: город тысячи легенд

1000
2.292 км
до 25 человек

Жироне потенциально грозит гибель. Об этом вы узнаёте из анонимного письма, которое вы получаете по прибытии в город. Предмет, охраняющий его от бед, мог исчезнуть. Адресант письма высказывает предположение, что была совершена кража. Если его опасения верны, Жироне грозит страшное землетрясение, самое сильное с 1428 года, которое приведёт к полному разрушению города.

Вам предстоит выяснить, что из себя представляет этот предмет и какую конкретно функцию он несёт. Он - опорный камень Жироны. Все местные жители, план по выселению которых уже разработан, знакомы с ним. От вас требуется найти энергетический эпицентр событий и понять, как можно предотвратить конец многовековой истории. Вы должны как можно быстрее найти все символы Жироны, чтобы спасти город.

Приглашаем вас на захватывающий маршрут по историческому центру города. Если вы интересуетесь религией, а также мистикой, этот квест - идеальный способ занять ваше время. Квест можно проходить пешком (рекомендуется) или на машине, дополнительные источники информации не требуются. Полноценное прохождение квеста возможно с 10 до 18 (понедельник-суббота) и с 13 до 18 (воскресенье, также в праздники). Проверьте календарь многочисленных праздников Испании перед покупкой квеста. Одно из заданий проходит в церкви (при входе нужно будет заплатить 7,50 евро (со взрослого), 5 евро (пенсионеры и студенты), 1,50 евро (дети до 16 лет), дети до 7 лет - бесплатно). Вы увидите известный собор Св. Девы Марии (кафедральный собор), Немецкие сады, побываете в Музее археологии Каталонии, узнаете о необычных традициях города. Пройдите это небольшое приключение с близкими, друзьями, детьми!

Приобретайте квест и вперёд!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

На мосту Эйфеля вы получаете письмо от неизвестного вам силуэта. Из его содержания вы узнаёте, что реликвия, охраняющая город уже много веков, могла быть украдена. Вам предстоит отыскать место, где она должна находиться, и проверить её наличие там. Если то, что изложено в письме является правдой, то Жироне грозит землетрясение, сильнейшее с XV века, которое обернётся разрушением города. Начальная точка маршрута квеста - мост De les Peixateries Velles. С двух сторон должны быть видны флаги Каталонии, с одной стороны моста - индепендентистский флаг (сторонники независимости), с другой - юнионистский (сторонники единения с Испанией). Два похожих, но идейно совершенно разных флага. В регионах (автономных сообществах) Испании есть свои ежегодные праздники. В Каталонии таким праздником является Национальный день (Diada Nacional de Catalunya), отмечаемый 11 сентября. Этот день посвящён годовщине окончания осады Барселоны в 1714 г., последнего сражения войны за испанское наследство, которое привело к утрате автономии каталонцами. В этот день также используется флаг за независимость во время шествий. Вы увидите разноцветные дома. Что было на их месте?
Настал момент второго флага. Пока оставайтесь в той же точке. Вы пытаетесь спасти Жирону, поэтому в нашей истории идея независимости Каталонии является ключевой. С другой стороны моста найдите ещё один флаг. Какого цвета фон, на котором расположена белая звезда?
Теперь нужно идти на поиски второго символа Жироны, который поможет вам догадаться, к какой категории относится искомый вами предмет. Направляйтесь к Музею археологии Каталонии. Бенедиктинское аббатство, строительство которого началось после/с 992 года, когда граф Барселоны Рамон Боррель I продал аббату владения в окрестностях Сан-Пере. Найдите крест за пределами стен музея. В качестве ответа введите наименование на табличке рядом с ним.
Ещё один из символов, которые вы ищете, находится поблизости. Ответ на этот вопрос вы также можете найти рядом с монастырём. Этот символ связан с вероятным происхождением названия реки, у которой был основан храм. У монастыря найдите монумент с животным. Введите его название.
Теперь, когда вы знаете, что искомая реликвия связана с христианством, вы познакомитесь с ещё одной церковью города Жирона. Теперь направляйтесь к Немецким садам (Jardins dels Alemanys). Поднимитесь по лестнице на крепостную стену. Затем вам нужно забраться по винтовой лестнице на смотровую площадку, откуда открываются обширные виды на город. Вам будет видна обитель Сан-Доменек, которая была основана в 1253 году. Присутствует башня, которая заметно отличается по цвету от всей остальной постройки. Какого цвета (оттенка) эта башня?
Направляйтесь к упомянутой ранее обители Сан-Доменек. Но по пути вам нужно будет остановиться кое-где ещё. Пройдя по фрагменту крепостной стены, спуститесь по лестнице в Немецкие сады (Jardins dels Alemanys), находящиеся на месте бывших казарм солдат Рейнского союза, оставшихся от Пиренейской войны (XIX век). Выход из сада на улицу dels Alemanys (Carrer dels Alemanys). Ответ на вопрос - более подробный ориентир, где может находиться реликвия, которую вы ищете. Рядом со входом в сад открывается вид на самое известное среди туристов религиозное учреждение Жироны. Как называют подобное здание?
Где же именно находится искомый предмет? Всё зависит только от вас! Направляйтесь к монастырю Сан-Доменек, о котором упоминалось ранее. Этот храм является одним из претендентов. Из какого материала состоит лестница, ведущая ко входу в храм?
Направляйтесь к ещё одной церкви. Следующая точка квеста - кафедральный собор. У Жиронского собора есть множество горгулий (каменный выпуск водосточного жёлоба), но только одна из них изображает человека. Найдите горгулью в образе человека на Жиронском соборе. Куда смотрит лицо этого человека?
Теперь вам предстоит найти каменных насекомых, которых легенды неразрывно связывают с тем предметом, который вы ищете. В старом городе, ближе к кафедральному собору и базилике Святого Феликса, найдите стену с каменными мухами. Согласно местным жителям мухи приносят удачу. Найдите мух, примостившихся на стене одного из домов. Рядом с ними, на той же стене, вы увидите каменную табличку. Прочитайте её и напишите имя епископа.
Реликвия, которую вы ищете - Саркофаг Святого Нарцисса, покровителя Жироны, должна находиться в ближайшей церкви (базилика Св. Феликса). К ней провели вас мухи. Её наличие вам нужно проверить для того, чтобы спасти город от наистрашнейшего землетрясения и гибели. Зайдите в церковь (нужно покупать билеты). Строительство базилики в честь мученика Святого Феликса продолжалось с двенадцатого по семнадцатый век. Видите ли вы саркофаг? Если да, то можете выдохнуть с облегчением. В противном случае дни города сочтены. Если он всё же там, какие цвета присутствуют на саркофаге? Назовите один из них.