Поэт и потерянное вдохновение | Квесты Ubego

Поэт и потерянное вдохновение

800
3.998 км
до 20 человек

Как помочь поэту найти его вдохновение? Сможете ли вы за небольшой отрезок времени справиться с этой задачей?

Прогуливаясь у станции метро “Выборгская”, вы приметили грустного человека, сидящего на скамейке. Как выяснилось, он утратил способность писать стихи. Возможно, проведя его по памятным местам и окрестностям, рассказав о подвигах и достижениях людей, о которых узнаете во время своей прогулки, вы сможете вдохнуть в него способность творить дальше.

Итак, вы готовы? Все задания проходят на улице, дополнительные источники информации не требуются. Если вы любите стихи и прогулки - этот квест для вас! Пройдите это небольшое приключение с близкими, друзьями, детьми!

Осталось только оплатить квест: приступить к его прохождению вы сможете в любое время!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Прогуливаясь у станции метро "Выборгская", вы увидели грустного мужчину, сидящего на скамейке и бормочущего что-то себе под нос. Неожиданно громко, подняв голову, тот произнёс: - О, муза, где ты? Я пропал! Не созидая, я не вижу смысла Моей никчёмной жизни. Я устал! Моя бездарность - бремя коромысла. Тут он горестно выдохнул, и вы, наконец, поинтересовались, почему тот так печален. - Я - Аркадий, поэт. Мне нужно сборник стихов закончить, его скоро запускают в печать, а у меня никак последнее стихотворение не пишется, потерял вдохновение. - Может попробовать его поискать? - предложили вы. - Здесь много мест, хранящих память о героях, подвигах, достижениях и созидании. Всё это много веков вдохновляет поэтов. Пойдём, мы тебе сейчас покажем. И вы повели его к мемориальной табличке, расположенной на доме через дорогу от выхода из метрополитена. Дойдя до места, вы сказали: - Герой войны, снайпер, в честь него улицу назвали. Как его звали?
- На фронте жизнь свою сложил, До двадцати лет не дожил. Фашистов много уничтожил, Жаль до конца войны не дожил... Ну что за ерунда, это ж не стихи, а записки сумасшедшего, ей Богу! - отчаянно проговорил Аркадий. - Похоже ваш план не работает. - Он у нас хотя бы есть, - возразили вы. - Будем его придерживаться. И вы пошли по улице Смолячкова, удаляясь от Лесного проспекта. - Вот доходный дом Фурмана, - дойдя до второй арки, указали вы рукой на здание через дорогу. Вроде красивый. Посмотри, какая лепнина, декоративные решётки, флигель. Вдохновись! Какой номер у дома?
- И три балкона неглиже Висят на третьем этаже. Да мне не нравится уже! - последнюю фразу поэт выкрикнул так громко, что на вас обернулись прохожие. - Не обращай внимания, - сказали вы Аркадию. - Они просто живого поэта никогда не видели. - Шутки у вас, конечно... - пробормотал тот. - Ведите дальше. Кто у вас теперь по плану? - Теперь у нас - император! - Подобострастно сказали вы. И пошли дальше по улице Смолячкова. Перейдя Большой Сампсониевский проспект, двинулись по нему налево. У памятника Петру Великому вы остановились. Кто его скульптор?
- Жизнь ему не дорога, Жила б Россия только! - Продекларировал поэт после того, как внимательно прочитал надпись на лицевой доске-картуше. - Нет, не так! Он помахал перед собой руками, будто пытаясь развеять слова, вдруг обрётших физическую форму, и начал снова: - В память победы над шведами Монумент любим краеведами, Ведь памятник сейчас стоящий Не первый и ненастоящий! Замолкнув, Аркадий обернулся, ожидая вашей реакции, вопросительно приподняв брови. Вы отрицательно помотали головой. - Эх, - выдохнул он. - Я уже и сам понял, что ерунда. Самоотверженность великого императора меня тоже не вдохновила. Пойдёмте в храм, поставлю свечку. Вы перешли дорогу. Как называется собор?
- Здесь деда Ленина крестили, А через сотню с лишним лет В соборе магазин открыли Готовых платьев... Тоже бред! - Разозлился поэт. - Рифмоплётство первоклашки! Даже святое место не помогает мне! Я - бездарность! Я написал все строки, выделенные мне судьбой, теперь моя звезда угасла, Муза навеки покинула, и я... Он не придумал, что сказать дальше, и молча побрёл в парк за храмом, сел у пруда и загрустил. Подойдя к нему и положив на его плечо руку, тем самым прервав его поток терзаний, другой вы указали на сооружение в виде арки за водоёмом. - Гляди туда. Это памятник первостроителям. Они тоже творцы, как и ты, пойдём посмотрим. Вы прочитали все надписи на монументе. Кто из указанных личностей прожил 71 год?
- Ну что? - спросили вы Аркадия. Но тот лишь многозначительно вздохнул. - А знаешь, здесь недалеко, через дорогу, есть пожарная часть. Пойдём посмотрим. Они ведь герои, людей спасают! Это точно должно тебя вдохновить. Выйдя из парка, вы перешли Лесной проспект и пошли по нему направо. Рядом с пожарной частью - храм. Как он называется?
- Забыв про отдых и покой Они идут в огонь и в воду. Пожарный — истинный герой!.. - Ну вот, отлично звучит! - Закричали вы, радостно захлопав в ладоши. - А это вообще не моё, мы это в школе ко дню профессий учили, - остудил ваш пыл поэт. - У меня электричка скоро, я ведь за городом живу, "единюсь" с природой. - Мы успеем ещё несколько мест осмотреть. Вот здесь недалеко, например, жил многоимённый писатель. - Это как? - Удивился Аркадий. Вы повели его по проспекту к дому №7. Найдя и прочитав мемориальную табличку, поэт протянул: - А-а... Я думал, что он русский... Писатель какой национальности два года жил в этом доме?
Мемориальная табличка Тому, кто написал про спички. Кто не читал и сказ не знает, Пусть поглядит кино Гайдая. Друзья мои, щас зарыдаю, я - бездарность! Отставить рыдания, - сказали вы, - у тебя на это нет времени. Вы взяли поэта за руку и повели к улице Комиссара Смирнова. Свернув на неё, дошли до дворца культуры. Вот! Стой тут. Здесь артисты работают, это точно должно тебя вдохновить! То есть, - возмутился Аркадий, - плакать времени нет, а стоять - есть? Вот этот здесь тоже стоит, но совсем не выглядит вдохновлённо! О чём речь? Что стоит во дворе учреждения?
У вас не нашлось, что возразить Аркадию, и вы предприняли последнюю попытку: Если тебе врачи не помогут, то уже никто не сможет. Тянет на мудрость, - рассмеялся поэт. - Ведите! Пройдя вдоль Выборгского сада, вы вышли на большой Сампсониевский проспект и повернули налево. Перед улицей Боткина вы увидели мемориал. Осмотрев его со всех сторон, вы прочли цитату про искусного врачевателя. Кто её автор?
Виллие… - начали вы, - в его честь названа клиническая больница через дорогу! Это, наверное, ему там памятник стоит? Пойдёмте посмотрим. Вы дошли до монумента и осмотрели его. - Нет, здесь совсем другая фамилия. Какая?
У Аркадия сработало напоминание о скором отправлении, и он поспешил на электричку. Поэт не уставал благодарить вас за желание прийти на помощь незнакомому человеку и уверял, что отныне вы можете считать его вашим другом. Вы вместе с ним прошли всю Боткинскую улицу и подошли к зданию вокзала. Как он называется?