Волков: первый Русский театр 18 века. | Квесты Ubego

Волков: первый Русский театр 18 века.

Ярославль
Тип квеста
Прогулочный
Среднее время
1 ч
Длина маршрута
1.4 км
Цена за группу
500 
Расписание 
Свободное
12+

Что вы бы почувствовали, если в вашем теле оказался человек из 1750 года? Евгений, актер Ярославского Волковского театра это ощутил на себе. По воле непредвиденного случая сознание Федора Григорьевича Волкова оказывается в теле жителя современного Ярославля. Чтобы сознание великого Русского актера вернулось в свое время, нужно пройти по значимым местам жизни Федора Волкова. В памяти каждого человека навсегда остается родной дом, памятник воздвигнутый в чью-либо честь при жизни и жизненная цель, к которой человек стремился. Вы посетите значимые места жизни Федора Волкова. В каких местах города Ярославля можно найти кусочек Петербурга, а также, где стоит памятник основателю первого Русского театра. Квест лучше проходить с друзьями или семьей в любой день, в том числе, и в выходные. Для прохождения квеста вам не понадобятся глубокие знания истории, поскольку все ответы вы сможете легко найти на локациях самостоятельно. Возрастных ограничений нет. Оплатите квест сейчас. Начать квест сможете в любое удобное для вас время.

Цена за группу

500

После оплаты начните квест в мобильном приложении в любое удобное время

Фотографии с мест квеста

Старт:
Советская ул., 2, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000
Финиш:
пл. Волкова, 1, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

Об авторе

Максим (Maxim_Kirikov_32)
Творческий человек, люблю придумывать что либо.
Максим (Maxim_Kirikov_32)
Творческий человек, люблю придумывать что либо.

Задания

1. Открыв глаза Евгений по-прежнему не мог прийти в себя. Его одолели дурные мысли. Он встал с постели, чтобы умыться и был ошарашен, увидев в зеркале лицо Федора Григорьевича Волкова. В очередной раз Евгений умыл свое лицо. Посмотрев в зеркало над умывальником Евгений быстро выскочил из ванной комнаты. Поскольку на него смотрел Федор Григорьевич Волков. Наш маршрут начинается на улице Советской 3. Евгений был озадачен увиденным, поскольку в своем отражении в зеркале он видел человека который, основал первый Русский театр. Евгений видел Федора Волкова! Евгений провел рукой по волосам, и Федор в отражении повторил за ним точь-в-точь. Тогда Евгений попытался поговорить с Федором, но ничего не вышло. Но когда Евгений подумал о своем родном доме, тогда в его голове возникли мысли Федора Волкова. В своих мыслях Евгений уловил, что Федор сильно скучает по родному дому, так как, ближе к концу своей жизни, он хотел увидеть дом в котором прошла его юность. В каком году и какого числа была установлена мемориальная табличка на дом, в котором жил Федор Волков?
Советская ул., 2, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

2. Гуляя по центру Ярославля Евгений отмечал в своих мыслях восхищение, удивление и маленький страх Федора Волкова. Федор восхищался архитектурой родного города четыре столетия спустя. Удивлялся увидев глазами Евгения как люди разговаривали сами с собой сквозь непонятные устройства. И немного пугался когда, видел, современных стальных лошадей. В одном из дворов Евгений ощутил печаль Федора Волкова, поскольку они вошли на территорию дома в котором Федор жил многие годы. Дальше нам нужно выйти на Советскую площадь, и идти в сторону улицы Кирова до ресторана Kinza по адресу улица Кирова 10/25. Евгений и Федор обменялись воспоминаниями приятных моментов о жизни в родительском доме. Евгений Удивился, поскольку в воспоминаниях Федора была Ильинская церковь. Что заставило задуматься Евгения, насколько же стар его родной город. Евгений направился в сторону улицы Кирова, и тут, Федор увидел вдалеке, непонятный для него указатель. И Евгений в месте с Федором направился к тому месту, где располагался он. Внимательно осмотритесь, и найдите туристический указатель, чтобы узнать, сколько метров нужно идти до Волковского театра?
ул. Андропова, 25, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

3. Федор внимательно смотрел на указатель и мысленно радовался что, театр который Федор своими усилиями создал еще находится в Ярославле. Пройдя дальше Федор словно ребенок смотрел по сторонам с каждым движением Евгения, что вызывало непонимание у прохожих и обычных зевак. Но Евгений привык что на него обращают внимание, поскольку сам он мог ни с того ни сего повторять вслух текст из спектакля в котором, он играл, или еще только будет играть. Двигаемся по улице Кирова до дома 7\8. Это магазин “Подарки у медведя”. В одной из торговых палаток на улице Кирова Федор увидел на картине потрясающее и захватывающее сознание монументальное здание, и по-детски обрадовался, когда Евгений мысленно сказал, что это здание театра названо в его честь. Ценник на какую сумму, в сувенирном магазине имеет постер с изображением Волковского театра?
Кирова ул., 7/8, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

4. Пройдя немного вперед Евгений присел на скамейку, облокотившись на спинку скамейки. В мыслях Евгения всплывали шутливые воспоминания Федора. Федор Волков вспоминал, что вернувшись после обучения из Славяно-Греко-Латинской академии, он вместе с братьями придумал маленький этюд о медведе, который ведет себя как человек. Следующее задание располагается здесь же и ожидает нас на круглой скамейке. Евгений еле заметно улыбнулся и встав со скамейки, и подошел к тому месту где, бронзовая скульптура медведя сидела на одной из лавочек. Увидев все глазами Евгения, Федор радостно и по сценически рассмеялся. Внимательно присмотритесь к бронзовой скульптуре медведя. Что он держит в лапах?
Кирова ул., 5-7, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

5. Когда Федор, а точнее Евгений, посмеялся, в сознании возникли пара мыслей: первая была благодарностью за времяпрепровождение; а второе желание Федора увидеть то здание театра, которое он глазами Евгения видел на картине чуть ранее. Евгений вспомнил что Федор в свое время посещал Петербург. Федор удивился, но при этом интерес к познаниям взял вверх, и Федор согласился на то, что же ему хочет показать Евгений. Идем в сторону государственного экономического факультета имени Демидова располагающегося на пересечении улиц Комсомольской 2/1 и Свободы ½. Евгений миновал арку Знаменской башни и сделал несколько шагов после остановился, повернув голову на стену государственного экономического факультета имени Демидова. Глазами Евгения Федор увидел льва, что и напомнило ему Петербург с памятниками львов, которые Федор любил рассматривать, когда бывал в Петербурге. Осмотрите внимательно стены экономического факультета и попытайтесь ответить на вопрос: какую часть льва можно найти на стенах Государственного экономического факультета имена Демидова?
пл. Волкова, 2А, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

6. Федор вспомнил славные дни обучения театрального мастерства у уличных актеров Петербурга, Евгений же, вспомнил, как он вместе со своей девушкой у стен государственного экономического факультета имени Демидова сидел на лавочке и мечтал о совместном будущем. И если Федор достиг своей цели обучившись у актеров, то Евгений расстался со своей некогда любимой девушкой и с головой погрузился в актерский быт. Сейчас нам предстоит пройти к Власьевскому саду. Для этого нам следует перейти дорогу по пешеходному переходу через улицу Комсомольскую, а следом перейти и улицу Свободы. Далее прямо по улице Ушинского до дома 40/2 - это здание с большим количеством магазинов. Нужно встать прямо перед памятником. Федор в очередной раз вспомнил смешные моменты своей жизни, а именно как во время репетиции маскарада “Минерва” родной брат Федора Гавриил скрестив руки встал в торжественную позу, чем рассмешил всех, кто репетировал в тот день. Евгений вспомнил, что похожий памятник есть в Ярославле и решил, что Федору будет приятно его увидеть. Присмотритесь к памятнику: в честь кого он построен?
пл. Волкова, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

7. Евгений перешел через дорогу, чтобы Федор мог увидеть воздвигнутый в его честь памятник. Федор взглянул на памятник, и заплакал глазами Евгения. Федор узнал своего брата Григория, с которым он поссорился за пару дней до отъезда, из-за того что Федор уделял много времени императрице Екатерине II и не хотел развивать театр в Ярославле. А Григорий хотел и пытался развлекать Ярославских зрителей. Мысленно Федор впал в уныние, поскольку Григорий не поехал на масленую неделю в Москву, где был устроен маскарад в честь коронации императрицы Екатерины II. Евгений прочувствовал всю боль и скорбь Федора поскольку с той поездки в Москву Федор Волков так и не вернулся, чтобы помириться с братом. Задание находится на территории Власьевского сада. Евгений кое-как, попытался унять душевные страдания Федора воспоминаниями тех времен, когда погрузившись с головой в учебу сыграл в комедийной миниатюре под названием театральные маски. Евгений играл роль маски радости. И в этот момент, на лице Евгения возникла улыбка Федора. Волков был рад, поскольку в трудные моменты, сам всегда искал утешения в комедии. Осмотрите территорию Власьевского сада и попробуйте найти изображение театрального атрибута.
пл. Волкова, 3, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

8. После воспоминаний о брате Федора Волкова и о сыгранной миниатюре Евгением о маске радости Евгений повернулся на сто восемьдесят градусов и взору Федора Волкова открылся сошедший с картины театр, названный в его честь. Если встать спиной к памятнику, нам следует пойти левее и перейти дорогу, после в снова перейти дорогу, и мы окажемся на нужном месте. Евгений перешел дорогу и подошел ко входу в здание театра. В его голове прошла мысль о том, что здание театра очень красивое. Федор ощутил гордость за дело всей своей жизни Евгений почувствовал в своей голове треск и ощущение одиночества, но перед этим возникла мысль о благодарности. Больше в голове Евгения не возникали мысли Федора Волкова, что радовало и одновременно печалило Евгения. Поскольку актер театра сблизился с человеком который основал первый Русский театр в Ярославле. Осмотрите переднюю часть Волковского театра и сосчитайте количество колон?
пл. Волкова, 1, Ярославль, Ярославская обл., Россия, 150000

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

Скачать приложение

download ubego app for android
download ubego app for ios

С кем пойти на квест?

С близкими

улучшить отношения

С любимым человеком

на свидание, повысить доверие

С друзьями

повеселиться

С ребенком

научить его новому

Звоните 8(800)350-64-40,
или перезвоним на ваш номер:
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail
Получить промокод на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Получить промокод на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных