Тайна потерянного значка | Квесты Ubego

Тайна потерянного значка

800
11.076 км
до 10 человек

Наш герой Саша Кондратьев потерял свой пионерский значок! Нужно ему помочь! А для этого прогуляемся по Кондратьевскому проспекту и познакомимся с его жителями. Возможно, они помогут нам в поисках!

Кондратьевский проспект находится недалеко от Финляндского вокзала и назван в честь героя гражданской войны, комсомольца А.А. Кондратьева. Однако наш герой, Кондратьев Саша, пионер, потерявший свой значок, всего лишь его тезка. Он очень нуждается в вашей помощи.

На Кондратьевском проспекте можно найти множество интересных объектов, многие из которых вы увидите во время прохождения этого квеста. Квест будет интересен ностальгирующим по СССР, всем любителям узнавать что-то новое, а также всем жителям Калининского района, которые откроют для себя неожиданные и интересные места в родном районе. Квест можно проходить с семьей и друзьями.

Квест можно проходить в любой день, лучше в светлое время суток. Возрастных ограничений нет.

Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Добрый день! Сегодня в планах помочь пионеру Саше Кондратьеву, потерявшему свой пионерский значок, и познакомиться с интереснейшими местами и жителями Калининского района. Значок с изображением Ленина и пионерским костром за ним выдавали при посвящении в пионеры. Посвящение проходило на торжественной линейке, где будущие пионеры читали клятву. Кстати, в пионеры принимали только достойных ребят, обходя стороной двоечников и хулиганов. Сашу приняли в первых рядах и он очень этим гордился, поэтому потеря значка стала для него настоящей трагедией! Сначала давайте познакомимся с самим Сашей. Оглянитесь вокруг и вы увидите силуэт памятника! Наш герой как раз около него Кстати, памятник тоже Саше Кондратьеву, комсомольцу - комиссару, герою гражданской войны, одному из организаторов Социалистического союза рабочей молодежи Выборгского района. Однако наш Саша - всего лишь его тезка и он очень нуждается в вашей помощи Кондратьев А.А. одет по военному. На нём френч и галифе, на боку маузер в кобуре. А какая на нем обувь?
Имея такого героического тезку Саше было вдвойне стыдно за утерянный значок. Он рассказал, в каких местах он был в день, когда значок пропал. Попробуем помочь мальчику и поискать в названных им местах Начнем с первой названной Сашей локации. Для того, чтобы попасть туда, вам нужно вернуться на остановку “Арсенальная улица” и сесть на автобус 106. Ехать нужно до остановки Полюстровский проспект. Вам нужно перейти на другую сторону проспекта, чтобы попасть в большой парк, который называется сад Нева Саша говорил, что мог потерять значок под деревьями. Найдите в парке скульптуру “деревья”. Сколько деревьев запечатлено на скульптуре?
Кажется, под деревьями значка не нашлось. Попробуем что - нибудь узнать у одной из жительниц сада. Вам нужно найти памятник женщины. Он достаточно большой и находится рядом с расположенным в парке торговым центром. Он там один, поэтому найти скульптуру будет легко. Перед вами скульптура под названием “Охтенка”. Это памятник финке - ингерманландке, коренной жительнице этих мест, изображающий женщину - молочницу. Что в руках у “Охтенки”?
Кажется, в саду Нева значка нет. Отправимся дальше по Сашиному маршруту. В тот день мальчик шел со школы длинным путем и везде задерживался, так что вариантов, где он мог обронить значок - достаточно много Для того, чтобы попасть на следующую точку, нужно вернуться на остановку общественного транспорта где вы недавно вышли. Дальше нужно пройти немного назад по улице Жукова и на первом повороте свернуть во дворы налево. Вы увидите большое здание, украшенное под зиму. нужная нам скульптура находится за ним и выглядит, как большой велосипед. Этот велосипед - отголосок какого -то сказочного мира! Чей он? Точно какого - то великана! Саша Кондратьев рассказал нам, что в тот день замечтался, делая вид , что катается на этом велосипеде, хоть он и каменный. Ведь ему всегда хотелось, чтобы у него был велосипед. Может, его значок где - то здесь? Какого цвета велосипед?
Около каменного велосипеда значка тоже нет. Отправимся дальше - к гимнастическому комплексу, мимо которого Саша проходил в день потери значка. Чтобы попасть на следующую локацию - снова вернитесь на остановку, на которую вы приехали некоторое время назад. Перейдите Пискаревский проспект к саду Нева. Далее двигайтесь по Пискаревскому проспекту налево примерно 1 остановку. Вам нужен Пискаревский проспект, 23 Скульптура мужчины с ребенком не останется вами незамеченной, пока вы будете идти. Именно она вам и нужна. В одной руке атлетически сложенный мужчина держит ребенка. А что у него в другой руке?
К сожалению, гимнасты не видели значка Саши, они знают только где пионерский значок юного гимнаста. Продолжим наши поиски. Поищем возле Сашиной школы. Для того, чтобы попасть в следующую точку нашего приключения, нужно перейти Пискаревский проспект и углубиться во дворы. Идти совсем недолго. Нам нужен двор школы № 138 по адресу Полюстровский проспект, 33 Саша рассказывал, что мог потерять значок около школы. Поищем во дворе возле небольшого памятника, который там находится. Встаньте лицом к каменному памятнику. Сверху на нем изображены два головных убора. Какой головной убор справа?
Эх, во дворе школы значка тоже не оказалось… Где же он может быть? Может быть в парке, где недавно гулял наш герой? Вам нужно попасть в Любашинский сад. Для этого вспомните, откуда вы пришли и выходите из дворов в противоположную сторону - вы выйдете прямо к саду через пару минут. Сад получил имя по прежнему названию проспекта, на котором он находится.Сейчас это проспект Металлистов. 2019 года ведется благоустройство сада. В середине сада была стоявшая много лет без дела бетонная чаша - она была отремонтирована и превращена в прекрасный пешеходный музыкальный фонтан. Подойдите к нему поближе. Посередине фонтана стоит красивая беседка. У беседки есть свой житель. Кто же это?
Может быть, ангел знает что - то о пропавшем значке? Ангел Любашинского сада является своеобразным талисманом и очень любим жителями города. В холодное время года можно наблюдать, как его утепляют - то повяжут шарфик на шею, то наденут шапку. Посмотрите внимательно на ноги ангела. Надето ли что-то на них? (не считая носков, которые могут быть надеты местными жителями)
К сожалению, ангел не смог помочь нам в наших поисках. Отправляемся дальше - к очень интересному объекту, рядом с которым Саша гулял. Для того, чтобы попасть на следующую локацию вам нужно выйти из сада на пересечение улицы Замшина и проспекта Металлистов, дойти по нему до Кондратьевского проспекта, повернуть направо и пройтись пешочком 2 остановки. Также можно преодолеть это расстояние на общественном транспорте. Вам нужен Кондратьевский проспект, 83 Вы попали к музею истории подводных сил России имени Маринеско.Музей назван в честь советского подводника Александра Ивановича Маринеско. В настоящее время этот музей - единственный в России государственный музей истории подводных сил. Во дворе музея стоит большая черная подводная лодка. Подойдите к ней. Сколько у нее окон?
Походите вокруг подводной лодки, рассмотрите ее, поищите значок Саши Кстати, сколько якорей можно обнаружить вблизи подводной лодки?
На подводной лодке и рядом с ней значка также не обнаружено. Что ж, отправляемся дальше... Следующая остановка нашего маршрута - детская поликлиника № 46. Недавно Саша лечил там зуб. Может его значок там? Для того, чтобы попасть во двор поликлиники - пройдите по Кондратьевскому проспекту до Бестужевской улицы, поверните направо и идите до Замшиной улицы и перейдите ее. Дальше перейдите Бестужевскую улицу и сверните до двор - вам нужна детская площадка во дворе поликлиники. В поиске значка нам вам помогут герои сказок, живущие в этом дворе. Рассмотрите поближе фигуру Бабы Яги. Какие животные изображены рядом с ней?
Во дворе поликлиники значка тоже нет, однако есть еще одна идея, где он может быть! Зайдите за поликлинику и перейдите дорогу - вы попадете в парк Академика Сахарова. Приглядитесь внимательно - вам нужна яркая скамейка с героями нам всем известного мультфильма. Присядьте на скамейку с зайцем и волком из “Ну, погоди!” Сделайте памятные фотографии. Поищите значок рядом со скамейкой. Внимательно осмотрите волка. Какого цвета его головной убор?
Осталось последнее место из тех, которые перечислил нам Саша, а значок о сих пор не найден… Будем надеяться, что он там!!! Чтобы попасть в последнее место на нашем маршруте - двигайтесь по парку налево от героев “Ну, погоди!” до проспекта Мечникова. Кажется, вы все - таки смогли отыскать потерянный пионерский значок. Видите каменную плиту с солнцем наверху? Это он и есть! А сколько лучей у этого солнца?