По следам Шерлока Холмса или таинственные сокровища Агры | Квесты Ubego

По следам Шерлока Холмса или таинственные сокровища Агры

1000
3.958 км
до 7 человек
Вместе с друзьями
Семейный квест
Подходит для детей

Большая жемчужина отливала перламутром и настораживала. Каждый год в свой день рождения ты получаешь такую жемчужину от таинственного незнакомца. Кто и зачем делает это?

Почувствуй себя Шерлоком Холмсом! Твой дедуктивный метод поможет тебе разгадать тайну сокровищ. Ты окунешься в загадочную атмосферу Каменного острова в туманном Санкт-Петербурге, а также посетишь места съемок фильма “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. Ты готов к приключениям?

Квест подходит для тех, кто любит приключения и детективные истории, а также всегда готов узнавать новое.

Квест можно проходить в любой день с семьей, друзьями и коллегами. Можно взять с собой детей. Возрастных ограничений нет.

Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Таинственный незнакомец шагал из угла в угол. Он чувствовал волнение. Посыльный сообщил, что доставил письмо по адресу. Незнакомец потер руки. Теперь он узнает, правильный ли выбор он сделал. Уже несколько лет он посылал по жемчужине на один адрес. И вот теперь настало время для решающего шага. Отгадай загадки из письма таинственного незнакомца и узнай его имя. Только так ты узнаешь, кто каждый год дарит тебе жемчужину на день рождения. А незнакомец получит ответ на свой вопрос. Путешествие начинается от станции метро Черная речка. Хочешь отгадать загадку - отправляйся к таинственному дому на Черной речке. Этот дом овеян легендами и давно перестал вести счет своим владельцам. Адрес: ул. Ак. Крылова, 4. Именно в этом доме снимали фильм “Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Кровавая надпись”. А как называется этот дом?
Первая загадка совсем близко. Она ждёт тебя. Оставайся в той же локации. Зайди внутрь особняка, почувствуй смешение времен. Здесь, в этом доме спрятана первая подсказка. Вход в особняк свободный. Ты находишься в бывшем музыкальном зале. Здесь находится ответ на первую загадку. Посмотри, какая деталь, помогающая поддерживать тепло, являлась неотъемлемой частью помещений в зданиях, построенных до середины 20 века? Впиши в поле "ответ" эту часть интерьера. Обрати внимание: третья буква в детали интерьера - четвертая буква фамилии незнакомца. Запомни эту букву. Бывший музыкальный зал в фильме послужил местом убийства, которое совершил герой Николая Караченцова по фамилии Хоуп. В фильме ясно видны детали этого зала.
Новая загадка ведет нас на сам остров. Здесь, в тени берез спряталось место, которого нет. Угадаешь, что это за место? Добраться от метро до Каменного острова можно разными способами. Один из них - общественный транспорт. Иди к остановке рядом с метро, садись на автобус № 1, 25, 46 или троллейбус 34 и поезжай до остановки "Каменный остров". Иди вперед до светофора и поверни направо на 2-ю Березовую Аллею. Твой путь лежит до 11-го Каменноостровского моста. Здесь нет таинственных зданий, но здесь есть след загадочного незнакомца и его несметных сокровищ. Узнай, на пересечении какой улицы находится этот мост. Впиши в поле "ответ" название улицы. Запомни 2-ю и 3-ю буквы названия улицы. Поменяй их местами. Это четвертая и пятая буквы имени незнакомца. 11-й каменноостровский мост пересекает улица, которая тянется от Западной аллеи до набережной Большой Невки. До 1933 года улица называлась Каменной аллеей по названию острова.
Большой особняк прятался в тени деревьев за высоким железным забором. Именно здесь незнакомец оставил свою новую загадку. Оставайтесь в той же локации. Адрес особняка: Большая аллея, 13. Совсем недавно загадочный незнакомец пробегал здесь вместе со своим другом. Особняк носит имя Фолленвейдера и внешне очень колоритный. Необычная форма крышу главной башни очень напоминает незатейливый полевой цветок. Также её можно сравнить с одним из атрибутов храма. Ты уже догадался, что это? Впиши слово в поле "ответ". Запомни 2-ю и 3-ю буквы слова. Они соответствуют второй и третьей буквам фамилии незнакомца. Большая аллея и калитка особняка фигурировали в фильме “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона.Сокровища Агры”. Сейчас здесь совсем другой ландшафт. В фильме нет высокого забора и будки охраны.
Новая загадка ждет тебя совсем рядом. Этот дом из дерева и камня готов поделиться с тобой своей тайной. Ты готов проявить чудеса дедукции? Дом находится на углу Большой и 2-й Березовой аллей, справа от 11-го Каменноостровского моста. Адрес: Большая аллея, 12-14/32Н. Этот дом наполнен тайнами, чтобы раскрыть которые, нужно пойти на хитрость. Дом когда-то принадлежал Е.К Гаусвальд и имеет одну отличительную особенность. Что это за особенность? Впиши слово в поле "ответ". Запомни 3-ю букву слова. Это первая буква имени незнакомца. В фильме “Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Сокровища Агры” дом фигурировал как дача Ирэн Адлер, коварной возлюбленной короля Богемии. Чтобы найти компрометирующую короля фотографию Холмсу и Ватсону пришлось устроить пожар.
Поиски незнакомца ведут нас еще к одному таинственному месту. Здесь ты найдешь ответ на свой вопрос. От дачи Гаусвальд двигайся прямо по Большой аллее до первого перекрестка. Поверни направо. Иди до дома по адресу: Боковая аллея, 11. Этот дом наполовину пуст или наполовину полон, в зависимости от твоего восприятия. Когда-то здесь кипела жизнь. Теперь же тишина. Дом деревянный каменным флигелем. К флигелю ведет дорожка с подсветкой. Сосчитай, сколько фонарей загорается ночью. Впиши цифру в поле "ответ". Запомни пятую букву из названия числительного. Это третья буква имени незнакомца. В фильме “Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Сокровища Агры” фигурировала часть этого дома - каменный флигель. В нем находился дом чучельника Шермана. Доктор Ватсон по поручению своего друга-сыщика приходит сюда за бульдогом Тори.
Совсем скоро ты разгадаешь тайну незнакомца. Он умеет запутывать следы, но твой дедуктивный метод поможет тебе. Двигайся дальше по Боковой аллее. Почти на перекрестке справа ты увидишь ЖК, вход в который преграждает забор и будка охраны. Адрес: 2-я Березовая аллея, 34. Здесь все изменилось до неузнаваемости. Но тайн от этого становится не меньше. Задание очень простое, ты выполнишь за секунды. Уточни адрес дома, где стоишь. Как называется улица? Впиши прилагательное в поле "ответ". Запомни 2-ю букву названия улицы. Это вторая буква имени незнакомца. И вновь уже известный нам фильм “Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Сокровища Агры”. На этом месте Холмс получил письмо от Ирэн Адлер, куда она приложила свое фото с королем Богемии и написала, что выходит замуж.
Наш незнакомец не любит сидеть на одном месте. Следуй за новой загадкой. Дорога приведет тебя к таинственному особняку. От Боковой аллеи налево. Двигайся вдоль 2-й Березовой аллеи до 14-го Каменноостровского моста. Перейди мост и далее до развилки. Держись левее. Нужный нам дом находится напротив Каменноостровского театра. Адрес: наб. реки Крестовки, 12. Он так роскошен, что похож на сказочный замок. Разглядеть его непросто, но ты найдешь правильный ответ. Здание известно по названием “Особняк М.Э. Клейнмихель”. Особняк и его детали выдержаны в светлых тонах, лишь забор имеет черный цвет. Сосчитай все светлые столбы. Сколько их? Впиши число в поле "ответ". Запомни 3-ю букву из названия числительного. Это последняя буква фамилии незнакомца. Этот особняк сыграл в фильме “Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Сокровища Агры” дом Бартоломью Шолто, одного из кладоискателей.
Весь путь мы шли, преодолевая большие препятствия. И вот разгадка совсем близко. От особняка Клейнмихель направо, мимо Каменноостровского театра, через перекресток следуй вдоль набережной реки Средней Невки. Дойди до Большой аллеи и поверни на нее. Адрес: Большая аллея, 22Ж. Только настоящий сыщик сможет раскрыть тайну с помощью дедуктивного метода. Справа находится особняк. Узнай, кому он принадлежал. Впиши слово в поле "ответ". Запомни 2-ю букву фамилии бывшего владельца. Это последняя буква имени незнакомца. Сокровища Агры так манили, что в итоге не достались никому. Их утопили в Темзе. Нева сыграла роль английской реки, а мимо особняка слева Шерлок Холмс и доктор Ватсон преследовали похитителей.
Отгадай последнюю загадку, и ты узнаешь, кто скрывается под именем незнакомца! Подойди к берегу реки рядом с предыдущей локацией. Используй логическое мышление! Только так ты сможешь ответить на последний вопрос. Итак, клад утонул в реке. А в наше время для хранения ценностей используют банк. Чтобы добраться до банка, нужно следовать строго по маршруту. Подумай и впиши в поле "ответ" на вопрос: "Что поможет найти правильный маршрут?" А теперь определи первую букву фамилии незнакомца. Для этого используй 2 стрелки из указанных на знаке. Одну стрелку поверни так, чтобы получилась 23-я буква алфавита.
Ты на финишной прямой. Осталось самое главное задание, ради которого ты совершил это путешествие. Оставайся в той же локации. Для разгадки тебе потребуются все твои аналитические способности. Сегодня ты прошел по местам съемок фильма “Шерлок Холмс и доктор Ватсон”. Ты нашел ответы на все вопросы. Кто же посылал жемчужины? Ты определил 11 букв имени таинственного незнакомца. Расставь буквы согласно их нумерации в предыдущих ответах.