Послание бумажного самолётика | Квесты Ubego

Послание бумажного самолётика

900
2.603 км
до 5 человек
Вместе с друзьями
Семейный квест
Подходит для детей

Вам пришло одно новое уведомление. От кого? Что в нём написано? Говорят, что этот бумажный самолётик содержит тайну предков…

Откуда он вообще взялся? Вот не задача! Ветер (или дух) унёс письмо. Мы заметили в небе надпись: “Только те, кто пройдет весь путь и соберет все артефакты, будут достойны узнать таинственное послание”. Поговаривают, там написан древний рецепт тех, кто всегда был доволен своей жизнью. Каждый день - радость. Заманчивое предложение? Сам город предлагает отправиться на поиски этого таинственного сокровища. Инсайты и другие открытия гарантированы!

Итак, вы готовы? Все задания проходят на улице, дополнительные источники информации не требуются. Если вы любите раскрывать тайны, загадки или интересуетесь темами стрит-арта, истории, а также не прочь провести время интересно и раскрыть свой кругозор, и, конечно же, гулять - этот квест для Вас! Вы посетите центр города, узнаете необычные и новые факты об искусстве на улицах Екатеринбурга, заглянем в творческие дворики. Пройдите это небольшое приключение с близкими, друзьями, детьми!

Отправляйтесь на поиски таинственного послания от неизвестного отправителя. Узнайте его секрет. Готовьтесь внимательно смотреть по сторонам и быть бдительным. Вас ожидает много уличного искусства, скрытого на улочках Екатеринбурга. Осталось только оплатить квест: приступить к его прохождению Вы сможете в любое время!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

К вам в руки прилетел бумажный самолётик. Кажется, внутри спрятано послание, но… Ветер забрал его. Интересно все-таки узнать что же там. Хотите быть довольным каждый день своей жизни и узнать город чуть больше? Тогда отправляемся по следам бумажного самолётика. Что ж, нельзя терять ни минуты: приступим к поискам таинственного послания! Адрес старта - Толмачева 12 Со стороны ул. Карла Либкнехта повернуть за шлагбаум перед театральными кассами "Театрон". Затем пройти вперёд и повернуть направо к большому муралу наверху. Вот же этот самолётик, который секунду назад был прямо в руках, но, увы, улетел. Возможно, он упал куда-то рядом? Осмотрите местность. Рядом находятся различные животные и не только. Сколько нарисованных пташек вы видите ? Подойдите к ним ближе.
Отправимся по следам самолётика дальше. Похоже он выбрал путь, на котором нас ждёт много творческих работ, другой взгляд на центр города. Я видела, как он нырнул в тёмную арку. Поспешим же скорее туда, пока остался след таинственного послания! Возвращайтесь к муралу с самолётиком, чтобы он был с правой стороны. Затем проходите через арку. Арка оказалась не такой страшной, а даже наоборот. Порой так важно и нужно шагнуть в страх, чтобы увидеть красоту. Когда есть одна уличная работа, то, скорее всего, будут и другие! При выходе из арки есть много наклеек, фраз и обращений. Найдите ту, которая обращена к человеку, и впишите её.
Каждое пространство в силах измениться, если в него вдохнуть новые смыслы, преобразить. Место делает человек, а не наоборот. Простой кусочек бумаги, сложенный в самолётик, летит дальше, чтобы показать нам скульптуру. Чтобы вы вобрали те смыслы, которые помогут целиком осознать послание предков. Выйдя из арки, поворачивайте направо к просп. Ленина. Этот симпатяга хоть и черно-белый, но с хорошим настроением. Везде можно найти положительные стороны. Чему же он нас может научить? Погодите, чтобы выразить дань уважения, нужно узнать одну деталь… У всех есть имена. Этот прекрасный зверь не исключение. Как его зовут?
Получив порцию хорошего настроения и улыбок на лице, бежим за шлейфом тайны предков. Они приготовили то, что вызовет в вас самые разные эмоции. Приготовьтесь испытать их все. Если стоять лицом к скульптуре, то идите направо до перекрёстка просп. Ленина и ул. Пушкина. Затем перейдите дорогу к Главпочтамту (просп. Ленина 39). Поверните направо и следуйте до первого перекрёстка. Перейдите дорогу. Далее поверните налево и идите прямо до въезда во двор. Место, которому под силу преобразиться в любую точку мира или альтернативную реальность. Дайте волю своей фантазии. Где бы вы хотели оказаться прямо сейчас? Хорошенько продумайте все детали и свои ощущения. Дайте себе минутку для мечтаний… Погодите, разве в городе нет подобных хромакеев? Какое же гордое название он носит? Из скольки букв состоит название этого граффити?
Сделали яркие кадры? Отлично! Двигаемся далее. Похоже таинственный посланник уже успел связаться с музыкантами. Он даже в силах объединить творческих людей из разных сфер. Такие коллаборации часто выигрышны для обеих сторон. А сам продукт получается уникальным в своём роде. Вернитесь на ул. Толмачева, поверните направо и следуйте прямо до пешеходного перехода. По нему перейдите дорогу. Идите прямо до следующего перекрёстка, на котором поворачивайте направо. Пройдите прямо к выезду во двор. Прочитав обещание на стене, посмотрите вокруг. Здесь столько творчества! Это местечко можно посещать пару раз в неделю и здесь точно появится или пропадет, изменится уличная работа. Во дворе красуется одна жизнеутверждающая фраза. Кто нарисован над ней?
Мы дали обещание прежде всего для самих себя. Для каждого человека направление развития своё и это прекрасно. Главное - помнить про это и прикладывать усилия. Если силы на исходе, выгорание и просто забросили то, что дорого. Увы, это придет в запустение. Возможно, вы увидите это не сразу, но со стороны дисгармония будет явной. Вернитесь на ул. Пушкина. Поверните направо и двигайтесь прямо до дороги к ул. Первомайская. Затем перейдите её к памятнику А. С. Пушкина. И снова переходите дорогу, повернув налево. Всё в наших руках. Можно просто не обращать внимания, как историческое здание сыпется на глазах и покрывается следами вандалов. А можно установить такой арт-объект, который привлечет внимание к проблеме и даже решит её. Сколько же этапов есть для восстановления жизней? Шкала жизней бывает по-разному заполнена. То в критическом состоянии, то в отличном. Сколько всего делений в шкале?
Самолётик решил показать этот дом со всех сторон, значит здесь точно много интересного. Раньше здесь располагалась уральская золотосплавочная химическая лаборатория. Затем он стал пристанищем для художников. Сейчас судьба дома под вопросом. Хорошо, что мы люди и можем творить свою судьбу сами! Выйдите на ул. Первомайская и спускайтесь к набережной, но не выходите на неё. На ул. Горького поверните направо. Двигайтесь вдоль здания. Остановитесь посередине дома по адресу ул. Горького 15 / ул. Первомайская 1. Саркастическая надпись вызывает неловкую улыбку. Особенно посреди современных построек. Если стоять спиной к надписи, то вид на какую часть города (за деревьями) откроется?
Когда человек пускает наутек предметы или постройки, то природа берет своё, преображая и дополняя это растениями или живыми существами. Ещё одна коллаборация. И в этом свой шарм. Продолжайте идти вдоль здания. При въезде во двор зайдите в него. Затейник с древним посланием выбирает места с артом, где разбегаются глаза. Внимание забирает ближняя к нам работа. Но вы пройдите и дальше, одна из работ как будто уже давно является частью здания. Смотрите на стенку внимательно. Что находится на языке?
Больше половины пути пройдено. Уже скоро узнаете тайну предков… А пока мы движемся к дому с историей положительной в отличие от предыдущего. Интересный самолётик позаботился, чтобы показать разные примеры строений: как есть и как могло быть. Выходите на ул. Горького, поверните направо и продолжайте идти прямо. На перекрестке с ул. Клары Цеткин остановитесь и подойдите к дому номер 1. Это гостеприимный дом, в котором обмениваются мнениями, обогащают друг друга знаниями, тянутся к изучению неизведанного (как мы с вами сегодня). Даже крепкий рабочий приобщился к знаниям. Что читает сталевар?
От исторических построек перемещаемся к современным. Порой приходит идея, а обстоятельства ее откидывают в долгий ящик. Вы прикладываете усилия, но не получается. Что же отказаться от задумки или дать ей второй шанс, подождать. Всему своё время и место. Возвращайтесь на ул. Горького, поверните направо. Двигайтесь прямо до пересечения с ул. Дзержинского. На ней поворачивайте направо. Идите прямо до дороги ул. Царская. Затем перейдите на противоположную сторону и остановитесь. Вглядитесь в эту аллею. Что здесь необычного? Может что-то выделяется из привычного ансамбля? Один раз заметите и больше не развидеть. Дайте себе минутку, посмотреть чуть внимательнее. Да, это выпрямленный фонарь! Точнее он гордый. При поддержке какого банка была сделана эта работа?
Как высоко взмыл в воздух самолётик! Завораживает, но не теряем его из виду. Уже вот-вот он приоткроет завесу таинственного рецепта счастья. Продолжайте идти вперед. Переходите на другую сторону через подземный переход. Подойдите ближе к зданию театра с правой стороны. Такой человечек как будто из LEGO недаром оказался именно на этом здании. Они есть по всему миру. Однако не везде их лестно принимали, потому что не было знаний. Театр существует с 1930 года, но есть еще одна цифра… Какая дата скрыта на здании?
Так, нам подсказывают, что остался буквально один шаг до приобретения древних знаний. Будьте готовы к получению порции счастья. Какая бы ни была погода за окном, один человечек всегда рисует ясное небо. Нам есть чему-то поучиться у него. Если стоять лицом к ТЮЗу, то поверните налево и следуйте вверх по ул. Шевченко вдоль парка. Затем на светофоре поверните налево, перейдя дорогу. Каждый день Аллёша (да именно с двумя л) встает пораньше и занимает свой пост создания голубого неба. Берёт с собой лучшие краски, наводит причёску, становится на одну из верхних ступеней и начинает творить. На какой ступеньке стоит художник, если считать снизу?
Наконец-то мы догнали бумажный самолётик. Он уже развернулся и открыл тайну, расположившись на одной городской стене. Что же там? Узнаем на последней локации! Встаньте спиной к граффити и идите прямо до следующего перекрестка. Вот то место, где оживленная улица! Гигантский рисунок возвышается над нами и дарит нам рецепт. Он простой лишь на первый взгляд, чтобы поддерживать его нужны усилия и большооое желание. Начнём же постепенно изучение, шаг за шагом, осознавая каждое слово. Что лежит в основе тотема счастья? Впишите одно слово, которого не хватает вам для полного комплекта счастья и забирайте его себе.