Трагедия Петербургских Ромео и Джульетты | Квесты Ubego

Трагедия Петербургских Ромео и Джульетты

500
3.58 км
до 10 человек

Что же случилось с влюблёнными Карлом и Эмилией? Одни говорят, что они утопились в пруду, другие — вместе приняли яд, третьи — застрелились. Есть и совсем неправдоподобная версия —будто они пронзили друг друга шпагами.

Однажды, сидя в сквере у станции метро Политехническая и читая книгу из студенческой библиотеки, вы обнаружили в ней небольшой исписанный обрывок листа. Почерк был неразборчив, чернила местами образовали кляксы, но кое-что вам всё же удалось прочесть: "... что же произошло... могила... убил...?.."

Кто убил? Кого? Возможно, эта записка прольёт свет на загадочную историю.

Пройдя весь путь, вы не только узнаете причину их смерти, но и узнаете, где находится место их захоронения. Итак, вы готовы? Все задания проходят на улице, дополнительные источники информации не требуются. Если вы любите тайны, загадки или интересуетесь легендам, а также не прочь провести время интересно и с пользой - этот квест для вас! Вы посетите Политехнический парк, узнаете необычные и новые факты на локациях. Пройдите это небольшое приключение с близкими и друзьями.

Нажимайте “ купить квест” и отправляйтесь в любое время на его прохождение, чтобы узнать тайну гибели Карла и Эмилии!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Однажды, сидя в сквере у станции метро Политехническая и читая книгу из студенческой библиотеки, вы обнаружили в ней небольшой исписанный обрывок листа. Почерк был неразборчив, чернила местами образовали кляксы, но кое-что вам всё же удалось прочесть: "... что же произошло... могила... убил...?.." Кто убил? Кого? Для начала вы решили расспросить подробнее кого-нибудь из местных на территории института и отправились к фонтану, там всегда можно кого-то найти. Вы прошли в ворота парка за метрополитеном, свернули налево, и, идя по дорожке, вышли к фонтану. А кто это сидит на скамейке в мундире и фуражке?
"Присаживайтесь, - пригласил он вас, - посмотрите на этот замечательный фонтан. Его открыли за год до моего появления здесь. Вы знаете, как он называется?"
Да, этот фонтан называется "Мы", он был подарен университету на 110-летие. Теперь нетрудно догадаться, в каком году был основан этот университет.
"Сразу видно, что вы сообразительные ребята, - похвалил вас студент, - вы ведь не просто так ко мне пришли, верно?" Вы показали политехнику странную записку, найденную в вашей книге. "Ничего себе! - удивился он, - Я узнаю этот почерк, это Пашки-гидротехника, он сейчас работает в водонапорной башне, я часто брал переписывать его конспекты. Ох и сил я потратил, чтобы разобрать его почерк!". Политехник прочитал вам весь текст: "Никто доподлинно не знает, что же произошло с влюблёнными. Где-то недалеко находится их могила, но и она не откроет тайны, убил ли он свою возлюбленную..." "Вот те раз, забыл фамилию Пашкину... Дед его кафедру гидромашиностроения основал, впрочем, идите к башне, вдоль главного корпуса, налево и прямо, справа увидите, дед его тоже там работал, и узнаете его фамилию."
Из лаборатории вышли люди, и вы спросили у них, где можно найти Пашу Вознесенского. "Пашку-гидротехника? Космоборд, наверно чистит", - сказал один из них и махнул рукой в сторону ограды парка. Космоборд - какое странное слово, очень похоже на сноуборд. Вы видели какую-то блестящую скульптуру по пути сюда, поэтому пошли к ней, пойдя налево по дороге мимо мемориала ВОВ. Кто стоит на "сноуборде"?
Рядом с космонавтом вы встретили Пашу, он обрадовался вам и с удовольствием рассказал о записке. "Я тогда учился на втором курсе, и влюбился в девушку, рядом с которой сидел. А как произвести на неё впечатление, я не знал. Немного позже удалось подслушать, что она любит мистическу и легенды. И я стал расспрашивать у местных разные истории. Так я узнал о двух влюблённых, Карле и Эмилии, которым родители не давали согласие на брак. И вот эту записку я как раз написал однокурснице, чтобы заинтриговать её расследованием, и таким образом провести с ней время. Время мы провели, но, признаться честно, в тот момент я любовался ей и совсем не слушал, что она говорит, поэтому окончание истории я так и не узнал. Может вам это удастся? Ступайте к храму, расспросите местных, они вам всё расскажут". Вы поблагодарили Пашу и отправились вдоль ограды к храму. В форме чего выполнен барельеф над входом в храм?
У церкви вы встретили милую старушку, которая охотно рассказала вам местную легенду, что в одной из немецких колоний недалеко отсюда жили некогда две семьи. К одной принадлежал юный Карл, к другой — прекрасная Эмилия. Молодые люди без памяти любили друг друга, но родители, узнав об их любви, отказали им в женитьбе: по их мнению, Карл ещё недостаточно зарабатывал. Прошло несколько лет, Карл и Эмилия снова попросили родительского согласия, но снова получили отказ. И тогда влюблённые, отчаявшись добиться разрешения, взявшись за руки, бросились в пруд. Когда наутро их тела вытащили баграми, то все увидели, что и мёртвые Карл и Эмилия продолжают держаться за руки. Даже смерть не смогла разлучить их. "Хотя говорили по-разному, - продолжила старушка, - одни молвили, что застрелились они, другие - что выпили яд. Однажды на свадьбе внучки молодые рассказывали, что нашли какой-то документ, в нём говорилось о том, как именно Карл и Эмилия умерли. Подите к святым Петру и Февронии, расспросите тех, кого там встретите." Старушка перекрестила вас, и вы пошли по дороге, проходящей между храмом и главным корпусом, прямо. Кто сидит на скрещенных ладонях Петра и Февронии?
Возле памятника вы встретили молодую пару, и расспросили, что им известно о Карле и Эмилии, а также, слышали ли они о документе, о котором вам сообщила старушка. "Да не было никакого документа, нашли чьи-то записанные на немецком воспоминания, где говорилось, что их тела нашли рано утром в четверг 4 августа 1855 г., а лежали они с воскресенья, в обоих телах пули прошли сквозь сердце, очевидно, Карл сначала застрелил Эмилию, а затем покончил с собой. Причиной этому поступку послужило несогласие на брак матери девушки, а также тот факт, что судьба уготовила Карлу стать солдатом. А похоронены они недалеко отсюда. А раз вы любите загадки, то вот вам такая, - сказав это, девушка написала палочкой на земле цифры 1/4 2/4 4/8 6/3 6/10 7/8 9/4 12/1 13/10 14/2. - Это на свитке ищите, а добавив предмет в правой руке Петра - узнаете, где могилу найти".
Вы поблагодарили парочку за помощь и интересную загадку, и пошли к выходу из парка, туда, откуда вы начали своё приключение. Перешли трамвайные пути и двинулись направо вдоль них к кольцу. Немного оглядев окрестности, среди деревьев вы нашли надгробный камень. На нём написано всего три слова. Какие?