Разговор живых и мертвых | Квесты Ubego

Разговор живых и мертвых

1000
2.212 км
до 6 человек
Призы
Подходит для детей
Семейный квест
Вместе с друзьями

Узнайте, как “говорить” с неживым телом! Всего 8 простых шагов, и Вы, мастер по добыче важной информации. Вас ждет незабываемое путешествие по самым интересным местам города Кемерово, Вы научитесь добывать интересную и нужную информацию у знаменитых “мертвецов”. Вы будете, словно Шерлок Холмс, устанавливать логические цепи и связи между памятниками и скульптурами столицы Кузбасса. Квест отлично подходит для активных людей, которые не прочь пошевелить мозгами. Вы будете исследователем, который сможет получить множество полезной и интересной информации. Вы узнаете действительно необычные факты, которые знают немногие. Вы пройдете по самым красивым местам нашего города, познакомитесь с культурой, увидите самые необычные памятники. Квест проходит на улице, без ограничений по возрасту, в любое удобное для вас время. Локация заданий – центр города. Оплатите квест сейчас! Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Вы готовы выведать информацию у наших известных “мертвецов”? Это непростое задание, но мы уверены в Вас! Идем в парк им. Жукова, перемещаемся в сторону р. Искитимка, находим памятник посвященный тыловикам Кузбасса. Помните, герои погибают не только на фронте, большая часть погибших людей приходится на мирное население, которое выполняет не менее важные задачи во время войны. Внимательно осмотрите памятник со всех сторон! Сколько изображено живых существ на данном памятнике?
Неоценим вклад военачальников в Победу. Есть один из самых известных “мертвецов”, который нам поможет пройти дальше. Г.К. Жуков – стоит в ряду величайших полководцев Мира, без него не было бы и Победы в Вов. Встаньте лицом к маршалу Победы. Вам нужно выдвигаться к бюсту Жукова Г.К. Он находится в центре парка. Стоя лицом к лицу к Жукову, посмотрите за бюст, на расстоянии метров 50 расположена стела посвященная героям пограничникам. Чья фамилия стоит восьмой в списке?
Война - возможность стать героем. Но в нашей жизни гораздо больше мира, и, слава богу. В мирное время, центральное место занимает развитие человека: физическое и духовное. Вам нужно выйти из парка, на выходе вы увидите два больших здания напротив друг друга: бассейн и университет. Перейдите дорогу к бассейну, идите вдоль университета в сторону филармонии. По дороге вам встретится памятник без названия, где изображены юноша и девушка, подойдите к нему. «В человеке все должно быть прекрасно. Ум, тело и душа». А.П. Чехов. Этот памятник стоит не просто так, между бассейном, университетом и филармонией, проведите параллели, подумайте. Внимательно осмотрите эту пару, о каком важном процессе в жизни каждого человека говорит этот памятник? Этот процесс длится всю сознательную жизнь человека.
В особую категорию образования можно заключить духовное развитие, вы ведь знаете, что Россия – светское государство (согласно Конституции), но явно преобладает над другими религиями – Христианство. Обернувшись вокруг себя, вы увидите часовню, перейдите дорогу к ней. Перед часовней, метрах в ста, вы найдете еще одну достопримечательность нашего города, три ангела играющих на трубах. Три ангела олицетворяют триединого Бога, Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Используя предыдущую информацию, ответьте на вопрос – какое название у данного памятника?
Главную составляющую культурного образования человека составляет чтение книг – литература. Без этого человека была бы немыслима вся наша русская культура. Самый известный русский писатель. Идите вдоль здания администрации, пройдите центральную площадь нашего города, сверните направо на аллее (сквере) им. Пушкина. Внимательно осмотрите памятник А.С. Пушкина, найдите стихотворение, посвященное ему. В этом стихотворении есть одно число, какое?
Любимыми предметами Пушкина в лицее, где он учился, были литература, языки и история. А вы знаете историю родного Отечества? Вернитесь назад на центральную площадь, это главная площадь Кемерова, называется она площадь Советов, и это не просто так. Этот человек был первым и главным в будущей стране Советов – СССР. Найдите самый большой памятник в нашем городе, он располагается на этой же площади, кому он посвящен?
Ни одно руководство не может править своей страной, без правительственного здания. Встаньте рядом с памятником В.И. Ленина, посмотрите на какое здание он указывает, подойдите к этому дому. Это администрация нашей области, Кузбасса, здесь решаются наиболее важные вопросы всего региона. Сосчитайте: сколько колонн у здания администрации Кемеровской области?
Управление и направление имеет один и тот же корень. Так, что бы управлять огромной страной нужно досконально разбираться в её географии. Найдите на этой же площади компас в виде флюгера. Он указывает направление и расстояния до крупнейших городов в каждом регионе России. Расстояние до какого города включает в себя цифру из предыдущего задания?