Легенды и были Петроградской стороны | Квесты Ubego

Легенды и были Петроградской стороны

Санкт-Петербург
Тип квеста
Прогулочный
Среднее время
1,5 ч
Длина маршрута
3.0 км
Цена за группу
800 
Расписание 
Свободное
Подходит для детей
Семейный квест
0+

Вас на улице окликнула обаятельная женщина с необычной просьбой: она - журналистка, которой грозят увольнением, если ее статья о Петербурге будет с ошибочными фактами… Ей нужна помощь местного, ведь город славится образованностью жителей. С удивлением Вы узнаете в ней Риту Скитер, сотрудницу “Ежедневного пророка”... Читатели “Ежедневного пророка” устали от недостоверных заголовков. Новая статья о Петербурге должна содержать только правдивую информацию, иначе знаменитую Риту Скитер уволят. Она собирает материал для новой статьи, общаясь с местными жителями, узнавая легенды и были о Петроградской стороне. Вам же предстоит блюсти достоверность рассказа. Но, кто знает, может Ваша отзывчивость и неравнодушие приведет не ее, а Вас к новой карьере? Этот квест - обманка. Внешне простой, но бодрит мозг, как утренняя пробежка. Вам предстоит зорко следить, чтобы правда и вымысел о городе не смешались в статье журналистки. Подсказки - на местности. Они могут быть угодно – на стенах, табличках, даже на асфальте. Пока ищите, узнаете много интересного. Например, где в центре расположились грибы с папоротниками, с какого памятного знака исчезли буквы, куда в 19 веке ездили выпрашивать хорошие оценки гимназистам и многое другое. Квест будет интересен и детям, и взрослым. Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время

Цена за группу

800

После оплаты начните квест в мобильном приложении в любое удобное время

Фотографии с мест квеста

Старт:
Дворцовая наб., 4, Санкт-Петербург, Россия, 191186
Финиш:
Кронверкская наб., 3, Санкт-Петербург, Россия, 197101

Задания

1. Вместе с Ритой Вы подходите к Троицкому мосту. Она утверждает, что, когда была во Франции, ей рассказали интересный факт об этом сооружении в Петербурге, и она хотела бы с него начать свою статью Первая остановка в маршруте Риты Скитер - фонарь на Троицком мосту. Если стоять спиной к Марсову Полю, то он справа "Забытое дитя Густава Эйфеля!" - такой заголовок Рита придумала для рассказа о Троицком мосте. Она утверждает, что мост построен тем же самым инженером, что спроектировал Эйфелеву башню в Париже Вы засомневались в этом факте… Неужели, и правда Эйфель? А что если внимательно прочитать текст на основании фонаря… Как на самом деле называлось строительного общество, на деньги которого строился мост?
Дворцовая наб., 4, Санкт-Петербург, Россия, 191186

2. “Что это за часовня на площади? О! Рядом с ней стоит старушка, сейчас мы все узнаем у нее” - сказала Рита, а Вы даже не успели ей ответить и лишь поспешили за ней С Троицкого Моста спускаемся на Троицкую площадь прямо к часовне "Утонувшая во мраке веков" - это о несуществующей теперь Троицкой церкви. По словам Риты Скитер, бабушка, которую она встретила, рассказала, что при Петре I помимо городского порта и рынка, на Троицкой площади стояла первая церковь города, которая не сохранилась до наших дней Звучит убедительно… Но верить словам случайной прохожей? Наверняка около входа в часовню можно найти верную информацию. Запишите цифрами точную дату по старому стилю, когда была заложена первая Троицкая церковь на Троицкой площади
Петровская наб., 1, Санкт-Петербург, Россия, 197046

3. “Вы слышите этот спор между детьми и взрослыми на набережной? Пойдемте, разузнаем, в чем дело” - предложила Рита, но Вам и самим было интересно это узнать От часовни маршрут идет по набережной, так, чтобы Нева была справа. Остановка - у странных китайских “львов” над спуском к воде "Тайна китайских львов" - громкий заголовок Риты Скитер о львах-стражах на Петровской набережной, подаренных городу в начале 20 века генералом Гродековым. Журналистка планирует написать в статье, что, вслед за спорящими с родителями детьми, она готова поклясться, что львов вовсе не два… Может ли ребенок быть более внимательным, чем взрослый, рассматривающий памятник? Почему Рита поверила детям? Не в том ли дело, что детский взгляд скользнул по лапам одного из львов? Сколько львов на набережной?
Петровская наб., 6, Санкт-Петербург, Россия, 197046

4. Пока Рита разговаривала с детьми, Ваш взгляд задержался на священнике с сыном. Они шли к домику Петра I и отец убеждал ребенка не расстраиваться из-за отметок. И тут отец начал рассказывать историю, о которой Вы никогда не слышали… Вы пошли за ними, а Рита поспевала за Вами Через дорогу от львов - Домик Петра Первого. Здание по Петровской набережной, 6 необходимо обойти справа и дойти до входа в музей Священник рассказал, что более 100 лет назад в домике Петра Первого была часовня, где хранилась почитаемая горожанами икона. Матери приезжали к ней просить о хорошей успеваемости в школе для сыновей-гимназистов. На противоположной стороне у Летнего сада была переправа, где постоянно раздавалось "К Спасителю за пять копеек!". Рита сразу записала эту историю Священники обычно хорошо образованы и вряд ли будут выдумывать. Но если это правда, неужели ничего в современном музее не напоминает о той часовне? Какой символ висит над входом в музей?
Петровская наб., 6, Санкт-Петербург, Россия, 197046

5. Вы заметили, как целая группа репортеров практически пробежала мимо вас. Предчувствуя интересную историю, Рита поспешила за ними, а Вы внутренне приготовились удерживать ее от скандальных заголовков Вернуться на Троицкую площадь и, как только она откроется взгляду повернуть направо. Затем прямо. Не пропустить на окраине сквера памятник, стоящий на валуне "В родстве с "Медным всадником": Рита Скитер услышала от петербургских журналистов, что В 2020 году на Троицкой площади появился памятник, изображающий Троицкую церковь в миниатюре. Оказывается, его поставили на пьедестал, оригинальный дизайн которого придумал Михаил Шемякин, известный скульптор? Насколько петербургские журналисты меньше любят сенсации, чем Рита? Можно ли им верить? Похож ли пьедестал на рукотворный? Стоит внимательно рассмотреть табличку на нем. Что использовано в качестве основания для памятника?
Троицкая пл., 5, Санкт-Петербург, Россия, 197046

6. “О знаменитой балерине, жившей неподалеку, я и сама многое знаю, напишу про ее оазис” - сказала Рита не столько Вам, сколько себе под нос, и уверенно направилась к особняку Матильды Кшесинской От памятника Троицкой часовне - перейти дорогу (улицу Куйбышева) и двигаться налево. На повороте будет красивое здание с большими окнами “Волшебный мираж среди пальм и лиан” - пишет Рита об одном из помещений во дворце знаменитой балерины. За выпуклым окном располагался Зимний сад, где растения зеленели даже в холодное время года Форма окна, наверняка, не случайна - так много света проникает через эти стекла… Какой декоративный элемент в верхней части выпуклого окна подсказывает, что за окном были растения?
Кронверкский пр., 1, Санкт-Петербург, Россия, 197046

7. “Вы слышите этот разговор двух мусульман, спешащих вдоль особняка Кшесинской в мечеть? Один рассказывает другому что-то парадоксальное, указывая на таблички перед входом в музей…” - говорит Вам Рита. Вы тоже прислушиваетесь Двигайтесь вдоль фасада особняка Кшесинской, где находится музей политической истории России. Обратите внимание на год, указанный на обоих памятных табличках перед входом в музей. Затем двигайтесь к мечети "Обманчивое открытие": Рита Скитер собирается написать в статье, что по словам прихожан мечети, когда ее построили, то сперва открыли для посещений платно, потому, что на отделку не хватило денег из-за Первой мировой войны. А окончательное открытие свершилось уже при большевиках Могла ли открыться мечеть в эпоху власти большевиков, ведь они не симпатизировали религии? Дата открытия мечети = дата на памятных табличках у входа в музей политической истории в особняке Кшесинской + 3 года. В каком году открыли мечеть?
Кронверкский пр., 5, Санкт-Петербург, Россия, 197046

8. “Вы видите эту собаку, с которой из Дома Лидваль вышел мужчина? Мне кажется, я придумала, как введу в статью этот дом” - сказала Рита, а Вы скептически прочитали её заголовок Двигайтесь к началу Каменноостровского проспекта. Войдите во двор дома с большим внутренним пространством - курдонером. (Дверь ближе к левой части двора) "Фантастические твари и где они обитают" - так назвала Рита Скитер фасад доходного дома матери архитектора Лидваля. Она утверждает, что на фасаде здания “поселились” сова, летучая мышь, рысь, львы и рыбы Публика газеты придирчива, а что если Рита пропустила кого-то из животных, изображенных на фасаде? Какие животные изображены над центральной дверью двора помимо совы?
Каменноостровский пр., 3, Санкт-Петербург, Россия, 197046

9. “Посмотрите на эту группу школьников с учителем. Один из них как раз делает доклад о “Стерегущем”... Бывает, что и у школьников есть чему поучиться, пойдемте, послушаем?” - предложила Вам Рита и вы согласились Перейдите дорогу по подземному переходу. После перехода двигайтесь налево до памятника на границе дороги и парка Один из школьников рассказал удивительный факт, за который сразу схватилась Рита: оказывается, памятник отражает легенду, а не быль. На самом деле матросы судна “Стерегущий” не топили собственный корабль, он был потоплен противниками, японцами. А вот бой действительно был неравный, поэтому героизм матросов неоспорим Вы решили не торопиться с публикацией истории о гибели стерегущего и проверить факты в библиотеке. Но для начала стоит узнать, что говорит о бое текст с обратной стороны памятника. Сколько японских кораблей противостояло миноносцу “Стерегущий”?
парк Александровский, 5, Санкт-Петербург, Россия, 197046

10. “Вот бы еще вставить рекламу в статью… Хорошо бы, чтобы она как-то выводила на типографию, в которой печатается “Ежедневный пророк”, ведь у газеты не лучшие времена…” - поделилась с Вами Рита Скитер. Вы согласились с ней Двигайтесь по краю парка до крепости. Остановитесь перед пешеходным переходом, ведущим в крепость Рита оказалась остроумной журналисткой. Вот как она планирует закончить статью, вставив в нее рекламу: “На месте, рядом с которым при Петре была первая типография, теперь наземный памятный знак в честь трехсотлетия типографского и издательского дела. Но на месте не все буквы! Не хватает И Ё Ь Я Щ. Пользуйтесь услугами типографии “Ежедневного Пророка” - там внимательно следят за шрифтами” Вам понравилась эта идея, но достаточно ли внимательна была Рита, когда перечисляла буквы, которых не хватает на памятнике? Перечислите буквы современного алфавита, которые отсутствуют на памятнике (в порядке, в котором они стоят в алфавите без пробелов и знаков препинания)
Кронверкская наб., 3, Санкт-Петербург, Россия, 197101

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

Скачать приложение

download ubego app for android
download ubego app for ios

С кем пойти на квест?

С близкими

улучшить отношения

С любимым человеком

на свидание, повысить доверие

С друзьями

повеселиться

С ребенком

научить его новому

Звоните 8(800)350-64-40,
или перезвоним на ваш номер:
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail
Получить промокод на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Получить промокод на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных