Загадочная история города семи ветров | Квесты Ubego

Загадочная история города семи ветров

800
1.908 км
до 5 человек
Подходит для детей
Семейный квест
На свидание
Вместе с друзьями

Мнемозина похитила историю города! Верните её жителям вместе с музой Клио! Мнемозина – богиня памяти разозлилась на разрушающих исторические памятники жителей и похитила историю города! Но, её добрая дочь муза истории Клио вознамерилась вернуть городу его историю. Вам предстоит отправиться в прошлое и восстановить историю Ульяновска, начиная с его основания, как города-крепости до развития в современный мегаполис с богатым культурным наследием»

Заложите город-крепость на восточной границе русских земель, чтобы защитить русские земли и дать кочевникам жёсткий отпор! Остановите восстание взбунтовавшихся крестьян под предводительством донского казака Степана Разина. Преобразуйте город-крепость в культурный город с храмами, театрами, гимназиями.

В каких исторических событиях участвовал бывший Симбирск? Какие великие деятели творили историю города и создавали хроники государства Российского, изменяли привычный алфавит? Вы найдёте ответы у интересных и причудливых памятников, скрывающихся в скверах города. Квест подходит для людей, интересующихся историей. Лучше начинать в дневное время, а завершать в вечернее. Возрастных ограничений нет. Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Приветствую, дорогой друг, я – древнегреческая муза истории Клио. Давай попробуем вместе восстановить цепь основных исторических событий, выполнив несколько заданий. А начнем мы с поисков места основания города. Начнем наше приключение у здания гостиницы «Венец» (Спасская улица, 19/9) со стороны бульвара Пластова. Осмотрите раковину и напишите какой редкий минерал имеется только на территории Ульяновской области?
Мы продолжаем свой путь по высокому берегу Волги и перед нами открывается прекрасный вид на десятки верст, что даст возможность контролировать передвижение судов по Волге. Пройдем на Набережную реки Волги по площади Ленина вдоль Ленинского мемориала. Осмотрите памятник и ответьте, кто величаво восседает на коне и смотрит с набережной на город?
И вот уже в октябре 1670 году нашей крепости выпадает возможность проявить себя при нападении Степана Разина. Полмесяца длится осада, Вы получаете с передовой записку от друга: «Скоро передохнем мы от этой осады». Что же Вас ждет? Смерть или долгожданный отдых? А мы продолжаем прогулку в сквере вдоль бульвара Новый Венец и подходим к памятнику букве «ё». Осмотрите памятник со всех сторон и напишите, какой молочный продукт по форме он напоминает?
Заботясь о духовности города, царь Алексей Михайлович, прислал в Симбирск позолоченный, украшенный жемчугом и драгоценными камнями серебряный напрестольный крест, содержащий мощи и части риз 43 святых. Давайте, поищем куда его установить? Прогуляемся по набережной вдоль бульвара Новый Венец и свернем направо на Соборную площадь. Найдите, серый камень с изображением собора и прочтите, как назывался первый собор, построенный в Симбирске?
Мы переносимся в 18 век и видим, что город теряет свою оборонительную роль как военное укрепление. В городе появляются театры, больницы, учебные заведения, гостиные дворы, особняки, ремесленные мастерские, сады и бульвары. Перейдем на другую сторону пешеходной зоны к скульптуре колонны с короной в кругу различных предметов. Найдите музыкальный инструмент на этом памятнике.
От звучания мелодий гитары, дудочек, расцветающих садов в славном процветающем городе начинают появляться великие люди. Скорее познакомимся с ними и их творениями. Направимся же в Карамзинский сквер и подойдем к памятнику в центре сквера. На пьедестале стоит величественная женская статуя. Посмотрим на надпись на памятнике и составим из букв имя. Сначала возьмем 3-ю букву в первой строке, затем 5-ю букву в третьей строке, после 1-ю во второй строке и, наконец, 2-ую в 3 строке. Напишите Ваш ответ.
Ах, если бы я могла сойти с пьедестала, то непременно отблагодарила бы тебя и подарила бы дворец за выполненные задания. Между прочим, таковой был на территории этого сквера и назывался он домом губернатора, а поскольку там часто останавливались императоры, то в старину прозвали его «дворцом». Улица, идущая на запад от этого дома, получила название Дворцовой. Пройдем по Дворцовой улице и зайдем в кофейню Cafeletto. Осмотрите стены кофейни и найдите изображения и фигурки кораблей и лодок? Сколько их в сумме?
А теперь я отведу тебя к главной старинной и обожаемой горожанами улице, вдоль которой располагались дома купцов, на улицу Гончарова. Она всегда была словно «Невский проспект». Выйдем на перекресток с улицей Гончарова и перейдем на бульвар с красивыми арками. Осмотрите оттиски на трех сторонах памятника. Собор, изображенный на оттиске с левой стороны, еще не упоминался в нашем квесте. Какой это собор?
По фотографиям старого собора построили новый Спасо-Вознесенский Собор в 2015 году, но уже в другом месте. Действует этот храм и по сей день. Находится по адресу: Ульяновская ул., 2Б. А куда подевались часы с колокольни? Второе рождение эти чудом сохранившиеся часы получили в 1974 году, когда на Доме Гончарова была возведена для них башня. Это место наиболее близко к тому, где до 1932 года стоял Спасо-Вознесенский собор. Давай дойдем по бульвару до пересечения с улицей Ленина, остановимся перед перекрестком и посмотрим на часы на башне дома Гончарова. Напишите, сколько установлено циферблатов на башне.
Ох, я совсем потеряла счет времени со своими рассказами о часах. Возможно, я утомила тебя заданиями. Что ж здесь найдется даже диван, чтоб отдохнуть и выполнить последнее задание! Теперь пройдем в сквер Гончарова. Какой предмет одежды литературного героя Ильи Обломова увековечен в сквере имени Ивана Гончарова?