День Победы: спасти Сталинград от зомби | Квесты Ubego

День Победы: спасти Сталинград от зомби

1500
4.51 км
до 25 человек
Вместе с друзьями

Кровавые опыты немецкого ученого, зомби и апокалипсис. О какой тайне Сталинградской битвы мы до сих пор ничего не знали?

Анонимный ученый сообщает, что во время строительства жилых домов в городе Волгограде из-под земли на поверхность вылезли странные существа, похожие на мертвых нацистов. Зомби угрожают мирным людям. Ученый уверен, что разгадка кроется в дневниках немецкого химика, работавшего по личному заданию Гитлера в Сталинграде. Аноним просит вас помочь ему расшифровать элементы записей, чтобы спасти город от зомби. Ведь они уже совсем близко…

Итак, вы готовы? Все задания проходят на улице, дополнительные источники информации не требуются. Если вы любите детективы, тайны, загадки или интересуетесь темами истории Великой Отечественной войны, в частности Сталинградской битвы, а также не прочь провести время интересно и с пользой - этот квест для вас! Вы посетите центр города, узнаете необычные и новые факты о ВОВ на локациях. Пройдите это небольшое приключение с близкими, друзьями, детьми!

Спасите мир от надвигающейся катастрофы, расследуя эту запутанную историю! Готовьтесь потренировать память и проявить смекалку. Осталось только оплатить квест: приступить к его прохождению вы сможете в любое время!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Анонимный ученый присылает вам письмо, где пишет, что во время строительства жилых домов в Волгограде из-под земли вылезли странные субъекты. Они одеты в серую форму времен Великой Отечественной войны и похожи на солдат, воскресших по необъяснимым причинам. Ученый считает, что загадка их существования связана с событиями Сталинградской битвы. Аноним просит вас помочь ему в расшифровке секретных записей некоего профессора Вамберга. Пора начинать приключение! Железнодорожный вокзал. Привокзальная площадь, 1. Остановитесь напротив центрального входа. Запись из дневника химика нацистской Германии Отто Вамберга: “17 июля 1942 г. Меня командировали в Сталинград для разработки нового стимулятора. Мой фюрер хочет, чтобы немецкие воины не знали усталости и страха перед противником. Я постараюсь оправдать его ожидания. Надеюсь, в Сталинграде мы пробудем недолго, а именно … (слово зашифровано)“ Осмотрите здание и найдите два ордена. Сложите цифры большего числа и вычтите 3. В ответ запишите цифру.
Анонимный ученый встревожен. Зомби становится все больше. Они вылезают из-под земли и собираются в боевые отряды. Спасите наш город! Фонтан “Детский хоровод”. Привокзальная площадь, 1. Напротив вокзала вы увидите фонтан, иллюстрирующий одну из сказок К. Чуковского. Запись из дневника Отто Вамберга: “23 августа 1942 год. На сегодня великим фюрером запланирована операция, которая приведет к долгожданной победе над Сталинградом. Весь день город будут бомбить наши самолеты, чтобы искоренить волю защитников города. Да! Ничто не колеблет дух вражеских солдат лучше, чем 100-килограммовые бомбы! Хотя русские сражаются очень яростно, особенно удивляют …(слово зашифровано).” Осмотрите фонтан “Детский хоровод”. Какую отличительную особенность на шее у детей вы видите в сравнении с современностью. В ответе напишите слово.
Анонимный ученый начал работать над препаратом, побеждающим зомби. Ему нужны точные сведения и расшифровка всех записей дневника Вамберга. Он просит вас поторопиться! Новый экспериментальный театр. Ул. Мира, 5. Пройдите мимо здания Главпочтамта, поверните направо и подойдите к зданию с белыми колоннами. Запись из дневника Отто Вамберга: “24 сентября 1942 г. Мои эксперименты продолжаются. По расчетам после введения препарата N солдаты будут более решительными и безжалостными. Такая армия сможет сокрушить Сталинград! Я называю их серыми …(слово зашифровано).” Обойдите здание нового экспериментального театра и найдите скульптуру животного. В ответе запишите слово.
"Зомби находят и своих собратьев. Они учатся, адаптируются, их взгляды уже не теряются в пустоте — они полны решимости. Мы должны раскрыть загадки Отто Вамберга— это может быть ключом к спасению нашего города от неминуемой угрозы!" Центральный универмаг. Пл. Павших Борцов, д. 2. Поверните налево к зданию гостиницы “Интурист” правее будет надпись “Универмаг”. Запись из дневника Отто Вамберга: “26 сентября 1942 г. Ввожу испытуемому фармакологический препарат N. Испытуемый находится в состоянии … (слово зашифровано). Кажется, он почти не чувствует боли и усталости.” Найдите третье слово слева от вывески “Универмаг”. Из пяти букв этого слова составьте новое, означающее состояние пониженного сознания у человека, например, во время медитации или при гипнозе. В ответе запишите слово.
“Транс, ага! Все понятно! Может, попробовать утихомирить зомби гипнозом?” Анонимный ученый теряется в догадках. Ему нужно больше сведений! Вперед! Вечный огонь. Пл. Павших Борцов, 14. Напротив универмага вы увидите высокий обелиск и вечный огонь. Подойдите к ним. Запись из дневника Отто Вамберга: “28 сентября 1942 г. Неприятная новость. Спустя пару суток все бойцы, которым вкололи препарат N, умерли почти одновременно. Нужно как-то стабилизировать действие медикамента, чтобы он не нарушал сердечный ритм человека. Думаю, нужно добавить в мою разработку элемент из таблицы Менделеева под номером… (слово зашифровано).” Осмотрите мемориальные доски и найдите повторяющееся двузначное число. В ответе напишите это число.
Зомби не подчиняются гипнозу и внушениям. В них нарастает агрессия. Анонимный ученый начал разрабатывать сыворотку против зомби. Скорее! Найдите информацию у Отто, могут ли зомби восстанавливаться от ран и увечий? Аллея Героев. Ул. Аллея Героев. Пройдите мимо Вечного огня по аллее вниз к Волге. Остановитесь около шести обелисков с именами погибших. Запись из дневника Отто Вамберга: “29 сентября 1942 г. Мои серые львы не перестают меня удивлять! У бойцов обнаружены свойства регенерации. Это удивительно! Их раны зажили через … минут. (слово зашифровано). Фантастика! С такими высокими результатами мне определенно найдется место в Берлине.” Сколько звезд на колоннах с именами павших? В ответ запишите число.
В Волгоград прибыли вооруженные силы и начали окружение армии мертвых нацистов. Анонимный ученый умоляет нас найти способ как-то задержать зомби, пока он проводит опыты. Времени катастрофически не хватает. Может, информация есть в дневниках Отто? Фонтан “Искусство”. Парк Победы. Пройдите вниз к Волге до фонтана. Запись из дневника Отто Вамберга: “1 октября 1942 г. Мне поступил приказ ускорить свои разработки. А у меня между тем новая забота! Советские войска, чтобы нас позлить, крутят на патефоне одну и ту же пластинку с … (слово зашифровано). Это странно влияет на моих испытуемых, они, кажется, теряют контроль и начинают агрессивно вести себя по отношению друг к другу. Это надо срочно прекратить!” Отгадайте, какой вид танца исполняют статуи на фонтане? В ответе напишите одно слово.
Ситуация в Волгограде накаляется все больше. Зомби адаптировались к звукам русских народных песен. Для них это больше не преграда. Они атаковали Волгоградские заводы и теперь вооружаются. Приближается апокалипсис! Набережная 62-ой Армии. Ул. Набережная 62-ой Армии. От фонтана “Искусство” спуститесь по лестнице по направлению к двум высоким белым колоннадам. Остановитесь возле каменных кубков. Запись из дневника Отто Вамберга: “2 октября 1942 г. Мы достигли Волги, но канонада орудий с обеих сторон и не думает прекращаться. Недавно во время моего эксперимента в подвале лаборатории оказался … (слово зашифровано). Я спустил в него всю обойму пистолета, но он умудрился улизнул в узкое окошко. Чего только здесь не встретишь!” Найдите изображение птицы в радиусе 10 метров от вашего местоположения. Напишите ее название. В ответе напишите слово.
Армия зомби нападает на голубей. Похоже, они их не боятся. Может, есть другой способ их остановить? Танковая пушка на Чуйкова. Парк Победы. Пройдите в правую сторону от кубка “Мир миру”. Перейдите дорогу, продолжите путь по парку. Остановитесь перед башней танка, обозначающей передний край обороны 13-ой гвардейской дивизии. Запись из дневника Отто Вамберга: “25 октября 1942 г. Этот день меня прославит. Ввел препарат N в качестве эксперимента трём мертвым немецким солдатам. И, о чудо, они ожили! Они слабо контролируемы, но мне удалось послать их в атаку. Правда лишь один смог добежать до советских окопов, двое других было раздавлено советским танком … (слово зашифровано). Такого я даже не мог предвидеть! С армией мертвецов нас будет не остановить. Держитесь, русские!” Осмотрите мемориальную доску. В 3-ей строке найдите 2-ую букву 3-его слова. Разгадайте число, соединив вторую цифру с суммой цифр номера дивизии, что указан на памятнике. В ответе напишите букву и цифры.
Анонимный ученый предполагает, что почти нашел сыворотку против зомби. Если ее распылить, зомби умрут навсегда. Однако пока он не может закончить препарат. Нужно расшифровать еще несколько химических элементов. Скорее! Ведь зомби заполоняют город! Дом Павлова. Ул. Советская, 39. Пройдите дальше по парку. С левой стороны вы увидите четырехэтажный дом с необычным фасадом из красного кирпича. Запись из дневника Отто Вамберга: “31 октября 1942 г. Я добавил в свой препарат элемент … (слово зашифровано). В тот же вечер меня вызвали к руководству. Мои исследования привлекли внимание Гестапо, похоже меня ждет суд. Я спрятал несколько ампул лекарства в заброшенном подвале и надеюсь вернуться, чтобы завершить эксперименты.” Внимательно осмотрите здание. Из трех чисел на адресной табличке найдите наименьшее. Найдите последнюю его цифру. Вычислите сумму его цифр. Соедините и в ответ запишите получившееся число.
Еще один! Нужен элемент, стабилизирующий сыворотку в боевом состоянии! Узнаем его на следующей локации! Скорее! Музей-панорама “Сталинградская битва”. Ул. имени Маршала В.И. Чуйкова, 47. Напротив Дома Павлова вы увидите большое белое здание музея. Обойдите его и остановитесь у входа в музей. Ученого осенило! Нужен некий прочный стабилизатор сыворотки, и она готова! Элемент, означающий горную породу из 6 букв, скрытый в первом слове названия музея. В ответе напишите слово.