Бродящие души парка | Квесты Ubego

Бродящие души парка

500
2.868 км
до 20 человек
Семейный квест
Вместе с друзьями

Какие призраки обитают в Лесотехнической академии и её окрестностях?

Отправившись на прогулку в прилежащий к ней парк, вы неожиданно повстречали шесть душ, которые не могут покинуть мир живых, пока не найдут то, что им так необходимо. Вы сумеете им помочь?

Все задания проходят на улице, дополнительные источники информации не требуются. Если вы любите легенды, загадки и прогулки на свежем воздухе без городской суеты, а также не прочь провести время в одном из живописнейших мест интересно и с пользой - этот квест для вас! Вы посетите парк Лесотехнического университета и узнаете его истории и легенды. Пройдите это небольшое приключение с близкими и друзьями!

Помогите душам узнать то, что их так беспокоит и не отпускает. Оплатите квест сейчас, а пройти вы его сможете в любое удобное для вас время. Лучше это сделать в светлое время суток. Удачи!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Вы с друзьями решили прогуляться в парке и договорились встретиться у дома №1 на Сердобольской улице. А там, возле памятника, увидели скопление белых фигур, о чём-то спорящих. Подойдя поближе, вы потеряли дар речи, ведь это не люди, а их духи! Вы в оторопении уставились на них. Один из призраков, увидев вас, прервал остальных: - Сдаётся мне, эти славные ребята видят нас. Похоже, сегодня день душевного упокоения, ведь именно в этот день живые могут видеть нас. Мы так и не нашли, то, что искали, и если мы не закончим сегодня, то нам придётся скитаться ещё век. - Может попросим их о помощи? - махнув в вашу сторону рукой, сказал его товарищ, - судя по тому, что они стоят и не торопятся уйти, им совсем нечего делать. - Эй, - протянул третий, вплотную приблизившись к вашему лицу, - вы ещё здесь? - Д-да,- немного заикаясь от страха, сказали вы. Вскоре испуг уступил место любопытству и желанию помочь. Вы расспросили призраков подробнее, и вот что узнали: душа бродит, пока не найдёт то, что ищет. А одна из них, очень похожая на того, кто изображён на памятнике, ищет дом. Кому установлен этот мемориал?
- Вы и правда Владимир Ильич? Ну ничего себе!! Вы хотели расспросить его о многом, но он отмахнулся от вас, буркнув, что сейчас совсем нет времени на интервью. А вам нужно помочь ему отыскать дом, в котором он скрывался от преследования контрреволюционного буржуазного Временного правительства. Не тот ли это дом, рядом с которым вы сейчас находитесь? Чем отсюда руководил В. И. Ленин?
Призрак Владимира Ильича кратко поблагодарил всех за помощь и устремился внутрь дома. Вы обратились к остальным с вопросом, кто они и что именно ищут. - Давайте по порядку, - сказал дух юноши. - Позвольте представиться: Константин Чернов. А это - Владимир Новосильцев, засранец, обесчестивший мою сестру, обещая на ней жениться. - Сам ты... - потянул обиженно тот, - Я любил твою сестру, но перечить своенравной графине, коей являлась моя мать, очень сложно, особенно, когда на кону огромное состояние. Она не хотела родниться с бедным дворянским семейством, я был вынужден забрать своё предложение назад. - Я не мог оставить это безнаказанным и вызвал его на дуэль, - продолжил тот, который Константин. И теперь мы должны найти то место, где погибли. Вы направились в парк, расположенный по другую сторону Большого Сампсониевского проспекта. Войдя в калитку, двинулись по тропинке, которая повела вас вдоль забора, потом на холм мимо корпусов института ландшафтной архитектуры и налево. Там, среди растений, вы увидели мемориал. Кем являлся Чернов?
- Везунчик ты, Володя, даже сразу не помер. Напоследок в трактире побывал, - сказав это, душа Константина попрощалась и растворилась среди деревьев. - Да уж, везунчик, - хмыкнул Новосильцев. - Я совсем не помню тот день, но прекрасно помню постоялый двор, где проводил время, играя на бильярде. Он повёл вас через парк вдоль длинного пруда, направо, и, спустившись с пригорка, подвёл к выходу из парка. - Я точно помню, что это было здесь. Но всё так изменилось, и вместо трактира тут теперь это, - Владимир указал рукой на кирпичное 7-этажное здание. Что в нём сейчас находится?
Дух Новосильцева поклонился в знак благодарности и опустился под землю. - Так, -обратились вы к оставшимся, - кто следующий? - Позвольте представиться - Доппельмейер Георгий Георгиевич, зоолог, лесовод, охотовед, между прочим, один из разработчиков первого закона об охотничьих заповедниках. - И что же вы потеряли, достопочтенный? - спросили вы. - Я работал в главном здании на четвёртом этаже. Раньше там размещались чучела птиц и животных, за которыми я с особым усердием следил. Но две пары экспонатов куда-то пропали, и я никак не могу отыскать их в парке. Большие птицы... - Мы знаем где это! - закричав, перебили вы биолога и поспешили обратно в парк, не слушая возражений. Повернув направо и опять направо, обогнув таким образом стадион, вы вышли к дороге, перейдя которую, свернули налево к небольшому скверу, в котором находится пруд. Кто стоит на острове посреди водоёма?
- Это те самые журавли, которых я искал! Спасибо, но это не всё! Вы побежали, даже не дослушав. Пропали ещё два маленьких чучела, возможно стоит поискать их возле академии. Вы перешли лесной проспект и двинулись по Институтскому переулку к главному корпусу. Напротив входа ваше внимание привлекла красивая ваза, у основания которой изображены собаки и коровы, выше – мальчики, обнимающие коз, а также грозди и ветки винограда. А кто сидит наверху?
Пока вы рассматривали детали вазы, Доппельмайер куда-то исчез. Наверное, это были те самые белки, которых он так долго искал. - Даже не попрощался, - сказали вы трём оставшимся призракам. - Вообще-то он ещё и спасибо сказал. - возразил один из них, - но вы были так увлечены сим изумительным сосудом, что даже ухом не повели. - А вы кто? - спросили вы. - Георгий Фёдорович Морозов! - как-то уж слишком торжественно представился он, - профессор, работавший в этой академии в начале прошлого века. - И как долго вы тут проработали? - с интересом спросили вы. - А вот это я как раз и хотел узнать. - В память о славных работниках на здания вешают мемориальные таблички, давайте поищем, вдруг и о вас не забыли. Спустя немного времени вам удалось отыскать табличку на стене академии. Сколько лет проработал здесь Георгий Фёдорович?
- Так вот откуда мне знакома ваша фамилия! - воскликнул ваш друг, - “Учение о лесе”! Моё почтение. Он низко поклонился, а профессор расхохотался. - Времени мало осталось, а вы паясничаете. Адаму помогите. - Дитрих, - начал тот, на кого указал ушедший Морозов. - Адам Дитрих. Многие постройки на территории института выполнены по моим проектам. А последней работой была водонапорная башня. Он повёл вас дальше в парк. Пройдя вдоль корпуса академии, за двухэтажным кирпичным зданием повернули налево, двинулись по тропе до дота и подошли к башне. - Мне бы хотелось узнать, почему она не работает по своему прямому назначению. Осмотрите её внимательно, в форме какой буквы металлические элементы между верхних этажей?
- Жаль, - вздохнул Дитрих. - А я всё голову ломал, почему она не работает, искал какие-нибудь записи, переживал, что построили что-то не правильно. А оно вон как оказалось... Спасибо, помогли вы мне! С этими словами он исчез. - А вам куда?- обратились вы к оставшемуся. - Мне? Я ещё здесь побуду. У меня столько дел, - начал он причитать и уже хотел уйти обратно, но вы окликнули его. - Как, хоть, вас зовут!? - Степан Иванович я. - А фамилия? Тут он остановился и недовольно рявкнул: - Какие вы приставучие! Идите в .... - чуть не выругался призрак, но, показав рукой вправо, продолжил, - в обсерваторию! Там за забором она. Внутрь вас не пустят, через оградку поглядите. Там над входом буквами полное название. Так вот, моя фамилия - 6-я буква в третьем слове, потом 6-я в первом, 5-я в первом, 5-я во втором и снова 5-я в первом. - Это что ж получается, из пяти букв, - посмотрев на сложенные в кулак пальцы на своей руке, удивились вы, - такая короткая? - Такая короткая! - передразнил он вас и гордо удалился. Вы вышли из парка и подошли к дому №7 на улице Карбышева. Через забор отлично была видна надпись, с помощью которой вам нужно решить загадку. Так как его фамилия?