Новые “Секретные материалы” | Квесты Ubego

Новые “Секретные материалы”

800
5.99 км
до 5 человек
Вместе с друзьями

Существа непохожие на людей, летающие огни, бесследно пропавшие горожане: всё это пугает и вызывает панику в городе. По заявлениям местных властей, аномально быстро уменьшается уровень воды в водохранилищах и даже прудах, спиливаются городские деревья, животные в страхе прячутся по углам…

По данным разведки из других стран, эти события за последние пять лет появились по всему миру. Это неопознанные пришельцы, проживающие среди людей, влияют на окружающую среду.

Вы - секретные агенты. Ваша задача - найти и определить все места пребывания пришельцев в городе, и самое важное, необходимо отыскать вход в замаскированную главную базу инопланетян и понять, зачем они всё это делают. На основании ваших данных в город направят боевые спецслужбы для их обезвреживания.

Если вы любите тайны и загадки, а также всегда мечтали почувствовать себя секретным агентом и провести настоящее расследование, то пройдите этот квест с близкими или друзьями.

Все задания проходят на улице, дополнительные источники информации не требуются. Вы прогуляетесь по центральной улице города и посмотрите на её значимые места.

Прокачайте свои навыки расследования и спасите людей от дальнейших похищений! Готовьтесь потренировать память и проявить смекалку. Осталось только оплатить квест: приступить к его прохождению вы сможете в любое время!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Вы - секретные агенты, Вам дали задание: найти точки обитания внеземных существ и вход в замаскированную базу НЛО в городе Тула. Адрес старта - Площадь Ленина, центр города Тула. Слева от вас располагается ТЦ “Гостиный двор”, справа - “белый дом” - городская администрация. Ваше начальство перед поездкой в Тулу сообщило о том, что, по слухам, когда строили здание городской администрации, там проложили подземные тоннели. Они могут стать важной точкой борьбы с внеземными захватчиками в будущем. Вам нужно понять, сколько всего тоннелей заложили возле “белого дома”. Обойдите здание: не видите ли вы каких-нибудь необычных строений или странных монументов? Или, может быть, есть что-то замаскированное под нестандартное дизайнерское решение без опознавательных знаков? Ответьте на вопрос: сколько всего таких объектов?
В отчётах пропавшего агента, который вёл дело до Вас, говорится о том, что в процессе расследования он опрашивал местных жителей о происходящих странностях, и люди сказали ему следующее: прямо в центре города в доме чёрного цвета чаще всего видят пришельцев. Переходим дорогу по направлению к проспекту Ленина, далее двигаемся к дому по адресу Каминского, 19А. Долгое время это здание было заброшено. Затем, очень быстро его заселили и окружили охраной. Чем же занимаются в этом месте инопланетяне? Это единственное здание чёрного цвета в Туле. Внимательно осмотрите его полностью: есть какие-то заметные отличительные детали, кроме цвета и грубой формы, по сравнению с обычными жилыми домами?
Кроме того, агент упоминал о том, что пришельцев привлекают старые промышленные здания и постройки. Они там целыми днями и ночами ведут какую-то активную деятельность. Подходим к зданию из оранжевого кирпича, который находится рядом. Здесь располагается творческий индустриальный кластер “Октава”. Один из центров общественной жизни города. Теперь Вам предстоит ответить на вопрос: что располагается в Октаве кроме центра развлечений и мероприятий? Что могло привлечь инопланетных колонизаторов?
Вам, как специальным агентам, нужно собрать более полную информацию о происходящем. Что именно интересует инопланетян в этом месте? Остаёмся рядом с Октавой. В одной части здания проходят различные мастер-классы, лекции и мероприятия. Есть даже музеи и техническая лаборатория! Другая часть здания - непосредственно сам завод. Она закрыта для свободного посещения. Узнайте, что же здесь производят. Может быть, где-то на здании об этом написано? Или даже нарисовано? Оглядитесь вокруг. Напишите ответ.
Спутники засекли чужеродный радио сигнал, который идёт от здания Тульского театра драмы. Вам нужно понять, с помощью чего он передаётся. Идём к Тульскому драматическому театру по адресу пр-т Ленина, 34А. Пропавший агент писал, что встретил около фонтанов местного попрошайку, который подходил к отдыхающим людям и говорил им: “Слышите, как на небе что-то пищит?”. Посмотрите внимательно на самое высокое здание на территории театра и ответьте на вопрос: с помощью чего может передаваться чужеродный сигнал?
Итак, пришельцы используют радиосигналы для своей деятельности на Земле. Их устройства выглядят как антенны, возможно, какие-то из них даже замаскированы. Двигаемся к зданию по адресу пр-т Ленина, 51. Через дорогу находится маленький сквер. Идём туда. В официальной информации говорится о том, что в этом сквере заложена капсула времени, которую завещали открыть в 2018 году, но так и не открыли. Не потому ли, что пришельцы всё это подстроили, чтобы утаить что-то на этой территории? Осмотрите местность и подумайте, где может быть заложена “капсула времени” в этом сквере?
История хранит много тайн. Большая их часть доступна узкому кругу людей, имеющих доступ к секретным данным - без исправлений, как было создано изначально. Такую информацию не найти в интернете. Переходим дорогу через пешеходный переход. Важные исторические и секретные документы хранятся в специально оборудованных, защищённых местах. Где-то неподалёку находится такое пространство. Найдите это место и напишите, как оно называется.
Вам нужно предоставить точные разведданные о самом здании Госархива, для того чтобы силовые структуры смогли проникнуть туда и вывести пришельцев без потерь и повреждений ценных документов. Остаёмся около здания. Проникнуть внутрь и захватить пришельцев незаметно можно через служебные входы. Главный вход мы не берём в расчёт. Ответьте на вопрос: сколько всего здесь служебных ходов (дополнительные двери позади здания), не считая главного?
Часто горожане видят мерцающие огни над городом и крышами некоторых зданий. Где-то их больше, где-то меньше. Здесь поблизости есть торгово-развлекательный квартал “Ликёрка Лофт”, где чаще всего видят НЛО. Теперь идите в “Ликёрку Лофт” по адресу пр-т Ленина, 85. Пропавший агент писал о том, что пришельцы маскируют свои штабы под человеческие офисные помещения, которые располагаются в этом квартале. Раньше здесь были корпуса ликеро-водочного завода. Вам нужно собрать данные о том, сколько всего корпусов бывшего завода здесь располагается?
Инопланетяне появляются только поздно вечером, по ночам. Выглядят они типично: с большой головой и серо-зеленоватым оттенком кожи. Остаёмся в этом квартале. Однажды отдыхающие в кафе ребята увидели силуэты существ в одном из зданий этой площадки. Затем молодой человек нарисовал на этом месте граффити. Найдите рисунок пришельца и напишите номер корпуса, где это изображено.
Очевидцы рассказывают, что у некоторых людей при входе на местный стадион резко начинает кружится голова и идёт кровь из носа. Сейчас двигаемся на стадион “Арсенал”, который находится прямо за “Ликёркой Лофт”. Проходим через центральные ворота с колоннами. Перед вами велотрек. Справа вы можете увидеть памятник велосипедистам. Какая-то инопланетная технология так влияет на человеческие организмы, что у людей идёт кровь из носа. Может, вы видите что-нибудь не вписывающееся в общую картину велотрека? Что это может быть?
Вы отлично справляетесь! Осталось завершить расследование и найти место, где инопланетяне разместили свою главную базу в городе! Перед приездом Вам объяснили, что она должна занимать достаточно большую площадь и быть скрытой от чужих глаз. Переходим дорогу, двигаемся мимо Толстовского сквера. Идём к центральному входу в парк им. Белоусова. Территория парка разделена на две части “лесная” и “ландшафтная”. Главный принцип планировки ландшафта - радиальная симметрия (круги на полях). Она имеет центральную ось. Около центрального входа располагается карта парка. Подойдите к ней, там вы увидите два больших ландшафтных круга. Напишите порядковые номера объектов, которые находятся в этих кругах через запятую.
Видимо не случайно существа выбрали эти места. Им явно нравится вода, так как один из входов замаскирован фонтаном. Что насчёт второго? Идём прямо в центр парка по аллее, доходим до открытой территории и подходим к объекту в виде Земного шара. Арт-объект "Зелёная планета" расположен на большом кругу Центрального парка. Его поставили как памятник, напоминающий людям об экологии. Посмотрите на объект со всех сторон и подумайте, чем же именно привлекла внеземных захватчиков наша планета, кроме воды? Может быть, здесь есть какие-то подсказки?