Краткий курс по созданию Великой цивилизации | Квесты Ubego

Краткий курс по созданию Великой цивилизации

Санкт-Петербург
Время
2 ч
Длина маршрута
5.4 км
Цена за группу
1000

Вы правитель всего мира! Вроде бы... В вашей великолепной цивилизации наука развивается небывалыми темпами, культура и искусство поражает своим величием и гениальностью, религия несет гармонию и просветление. Но почему же тогда Вы сомневаетесь в своем владычестве? Отчего ваше влияние на мировой арене не столь сильно, как хотелось бы? Главы других государств искоса поглядывают на вас и уже начинают перешептываться в коридорах в перерывах между заседаниями различных мировых союзов и советов. Не к добру это. Ой, не к добру. Так чего же не хватает вашей великолепной цивилизации? Наука, культура, религия, дипломатия… А кто вас поддержит в случае непредвиденных обстоятельств? Армия? Армия… Осталось понять, как ее создать. Для этого вам придется окунуться в историю собственной державы и узнать, как ваши предшественники обучали и содержали войска, как поддерживали боевой дух. Но с чего начать строительство армии? Этот вопрос придется изучать с самых основ. И уже пора начинать. На пути решения этой задачи вам выпадет шанс взглянуть на свою империю с ее непарадной стороны, увидеть то, что обычно прячут от ваших пытливых глаз. Квест подходит для тех, кто устал от растиражированных открыточных видов петербургских пригородов, для тех, кто ищет красоту в деталях, для тех, кому не интересны туристические тропы. Для выполнения заданий не потребуется посещать музеи или парки, но такая возможность будет. Квест можно проходить в любой компании готовой много ходить и внимательно смотреть. Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются
Цена за
  группу

1000

После оплаты начните квест в мобильном приложении в любое удобное время

Фотографии с мест квеста

Старт:
Красносельское ш., 23, Санкт-Петербург, Россия, 196603
Финиш:
Парковая ул., 26а, Санкт-Петербург, Россия, 196609

Задания

1. С чего же начать? Прежде всего нужно убедиться, что ваши воздушные владения хорошо защищены, ведь враги коварны и вероломны! Они могут атаковать неожиданно, а тут без авиации никак! Неожиданно для себя, вы оказались на перекрестке Красносельского шоссе и Саперной улицы. 24 августа 1908 года в одной из петербургских газет было напечатано: “Конкурс аэропланов. Главное инженерное управление организует осенью 1909 года международный конкурс аэропланов. На премии испрошено через военный совет 50 тысяч рублей. Подробные условия конкурса пока окончательно не выработаны. Место для аэродрома также не выбрано. Предполагается ходатайствовать о разрешении устройства аэродрома на Царскосельском скаковом поле”. Что менее всего ожидаешь увидеть, когда едешь в Пушкин?
Красносельское ш., 23, Санкт-Петербург, Россия, 196603

2. С воздушными войсками разобрались пока. Теперь надо понять, где и как расселять офицерский состав. Как вообще это делается? Как живут армейские люди? А то в вашей сверхкультурной и миролюбивой цивилизации ничего об этом не знают. Оказавшись на другой стороне Царского Села хочется увидеть, что сегодня осталось от военной жизни при предыдущих правителях. Для этого следует двигаться в сторону парков. Пройдите по Красносельскому шоссе примерно 200 м и поверните направо. Почти сразу по левую руку вы увидите здание, что выглядит инородно и даже несколько величественно среди однотипных, наскоро выстроенных панельным домиков. В Пушкине всегда квартировались различные гарнизоны. И для них возводили целые кварталы, где были казармы, лазареты, школы для самих военных и их детей, прачечные, тир и многое другое. Посчитайте количество водосточных труб на фасаде здания красного кирпича, обращенном к домам внутри квартала.
Красносельское ш., 18 корпус 5, Санкт-Петербург, Россия, 196603

3. Столько всего нужно сразу изучить и спланировать. Самолеты сконструируете, жилье построите, а кто будет готовить офицеров? Кто будет учить уму разуму новобранцев? Следуйте дальше в сторону Орловских ворот. Осмотрите здание по адресу Красносельское шоссе, д. 10. При освоении какой-либо профессии неплохо иметь перед глазами наглядный пример, того, на кого можно равняться. В военном деле для этого как нельзя лучше подходит герой войны. Рядом с одной из парадных дверей есть мемориальная табличка с именем Андрея Петровича Бредика. Почетным гражданином какого города он был?
Красносельское ш., 10, Санкт-Петербург, Россия, 196603

4. Рассказы героев воодушевляют молодых и побуждают на подвиги. Но должно быть что-то питающее еще и внутренний мир как новобранцев, так и офицеров, и сближающее их. Самый действенный способ добиться единения в рядах войска - вера. Теперь зайдите на территорию церкви Св. преподобного Сергия, игумена Радонежского Лейб-гвардии 2-го Стрелкового Царскосельского полка. Ее нельзя не заметить. Обойдите постройку вокруг, осмотритесь. Религия и церковь всегда были неотделимы от армии во времена предшествующих вам правителей. Об этом говорят и названия храмов, и тексты речей генералов перед предстоящим боем. Иногда вера была даже важнее, чем государь. И нет ничего странного в присутствии оружия рядом с церковью или украшения ее воинскими атрибутами. Примером тому служат некоторые храмы в Санкт-Петербурге. На территории храма есть две пушки. Одна из них Скорострельная горная пушка системы “Данглиз-Шнейдер”. Каков ее калибр?
Фуражный пер., 4, Санкт-Петербург, Россия, 196603

5. С жильем разобрались, с методами поднятия боевого духа и сплочения военнослужащих тоже - для начала все ясно. Теперь надо бы подумать, где будут собираться старшие офицерские чины для обсуждения дел насущных, а заодно и отдыхать в кругу единомышленников с бокалом чего-нибудь крепкого, а может быть и со стаканом смузи, пролистывая ленту в соцсети или общаясь по видеосвязи с коллегами на другом конце империи. Ну мало ли чем руководство хочет заниматься в свободное время... Надо перейти Красносельское шоссе и зайти во двор 7-го дома. Это совсем рядом. А вот и подходящее место. Здесь сразу все в одном флаконе - и казармы, и офицерское собрание! Все как в лучших новомодных жилых комплексах. От дома до работы даже на улицу выходить не надо! Супер! Беспрепятственно обойти дом можно не со всех сторон. К улице он повернут торцом. Пройдите во двор. Осмотритесь вокруг. Что возвышается недалеко от этого дома?
Красносельское ш., 7, Санкт-Петербург, Россия, 196603

6. Подвигам есть место не только на поле брани, но в гражданской жизни. И об этом надо помнить, отбирая и готовя тех, кто будет защищать честь вашей великой цивилизации. Вы стоите на границе парка и военного городка, на границе праздничного Царского Села и его непарадной стороны. Знаменуют эту границу в данном месте Орловские ворота. Из истории мы помним, что одной из блистательных правительниц не только в вашем отечестве, но и в мире, была Екатерина II. Некоторое время она благоволила графу Г. Г. Орлову, в честь которого и установлены эти монументальные ворота в 1778 году. Будучи справедливой и умной императрицей, Екатерина не просто так повелела создать памятник своему бывшему фавориту, а за немалую заслугу. Что написано на монументе?
Красносельское ш., 2, Санкт-Петербург, Ленинградская, Россия, 196603

7. Хм. Как великий правитель, вы должны предусмотреть разные варианты развития событий, в том числе и довольно нелепые. А что делать, если мир внезапно накроет технический кризис? Или полезные ископаемые и стратегические ресурсы внезапно исчезнут? Что тогда делать? Не пешком же ходить и границы охранять. Двигайтесь вдоль парка до Гусарской улицы, поверните на ней направо и пройдите еще 250 м. Найти руины кирпичного здания не составляет большого труда, если пройти чуть направо по Колокольному переулку. История говорит, что до относительно недавнего времени в армии активно использовали лошадей. У конных подразделений большое значение придавалось выездке, правильной уставной посадке, которую отрабатывали в манеже. Новобранцы поначалу ездили без стремян, держась в седле лишь усилием ног. А к началу XX века в среду военных проникло всеобщее увлечение спортом. На V Олимпийских играх в 1912 году команда российских конников была набрана как раз из гвардейской кавалерии. Для начал вопрос: Какова форма сохравшихся оконных проемов?
Гусарская ул., 4 корпус 1, Санкт-Петербург, Россия, 196603

8. Сплочение бойцов отдельного подразделения это прекрасно, но надо помнить о том, что представители разных родов войск также между собой должны быть едины. Двигаемся к Софийскому собору, найти его несложно. Выходим снова на Гусарскую улицу и буквально через 50 м он предстанет перед нами. Зайдите на территорию, обойдите собор вокруг. Создавая что-то масштабное, имеет смысл обратиться к опыту предшественников. Екатерина II мечтала о завоевании Константинополя. Материализация этой мечты должна была воплотиться в грандиозном храме Святой Софии Премудрости Божьей. Реализация этого замысла произошла на территории уездного города София, а конкретней прямо здесь. По указу императрицы. Ч. Камерон создал проект храма, который не уступал внешнему облику и внутреннему убранству храму Святой Софии в нынешнем Стамбуле. Он является одним из немногих зданий XVIII века, которое не было разрушено при переселении жителей ближе к дворцовой слободе. Рядом с храмом есть несколько памятников. Чей бюст среди них представлен?
Огородная ул., 1, Санкт-Петербург, Ленинградская, Россия, 196603

9. О транспорте подумали, об оружии тоже, с жильем тоже понятно. Пришло время задаться вопросом о фортификационных сооружениях. Великий правитель должен готовиться к любому развитию событий, даже будучи уверенным в непобедимости своих воинов. Выходим на Огородную улицу и двигаемся к Саперной, а затем сворачиваем по ней влево. Нужно дойти до одной из четырехгранных башен. Странное название улицы - Огородная. В начале XIX века, некоторые дома здесь были разобраны. На одних образовавшихся участках организовали плац для отработки военных учений, а на месте других были разбиты Гусарский и Кирасирский огороды. Так, улица их разделяющая, и получила свое название. Наверху двух башен установлены флажки из металла. На них прорезаны числа (одинаковые) - какие? (Достаточно чисел с одного флажка).
Сапёрная ул., 55к1с1, Санкт-Петербург, Россия, 196602

10. Оборонительные сооружения можно использовать и в гражданской жизни. Это тоже стоит учитывать при их постройке. Подойдите в дому № 24. До Великой Отечественной войны дома 30, 24 и 22 по Саперной улице не были жилыми. Лишь после ремонта помещений сюда стали заселять людей в коммунальные квартиры. Около одного из подъездов справа есть небольшая прямоугольная синяя табличка. Что на ней написано?
Сапёрная ул., 24, Санкт-Петербург, Россия, 196602

11. Любая профессия требует обучения, будь то кондитерское дело, юриспруденция или военная подготовка. А потом может потребоваться и повышение квалификации. Так происходит сейчас, так было и сто лет назад. А теперь вперед 350 м. Можно остановиться у любого здания из красного кирпича, а можно прогуляться по всему кварталу. Гуляя по Софии, вы встречали различные постройки, возведенные для нужд полков, батальонов различных родов войск и разных временных отрезков: гусары, кирасиры, пехота, стрелки, артиллеристы, а начали вообще с Военно-Космических сил РФ. Оглянитесь, внимательно посмотрите на здания вокруг. Если идти дальше по этой улице, то там когда-то располагались казармы еще одного батальона. Здания не сохранились, но память о нем запечатлена на каждом доме этой улицы. Какой именно батальон это был?
Сапёрная ул., 18, Санкт-Петербург, Россия, 196602

12. Великая цивилизация потому и великая, что в ней все гармонично. Культура, искусство, наука и даже военное дело идут бок о бок и пусть косвенно, но влияют на развитие и формирование друг друга. Поэтому даже сооружения для нужд военных могут служить эталонами красоты. Теперь выходим на Кадетский бульвар и двигаемся к д. 7. Опознать его будет несложно, строение выделяется из общей панорамы улицы. Перед нами Церковь Святого Мученика Иулиана Тарсийского или Кирасирская церковь. Начинала строиться она по проекту архитектора В.Н. Курицына, а завершались работы под руководством С. А. Данини. Церковь имеет несколько характерных черт, одна из которых - цвет ее куполов. Какой он?
Кадетский б-р, 7, Санкт-Петербург, Россия, 196602

13. Но мудрый правитель помнит, что не все кадеты и курсанты, становятся военными... Двигаемся по бульвару в сторону парка до Парковой улицы. Начиная с 1829 года будущие офицеры проходили учебу в специальных учреждениях. В Царском Селе таковым был Александровский кадетский корпус для малолетних, в который принимались дети еще в 6-8 лет. Какие художники в разное время учились в морской роте Александровского корпуса для малолетних?
Парковая ул., 26а, Санкт-Петербург, Россия, 196609

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

Скачать приложение

download ubego app for android
download ubego app for ios

С кем пойти на квест?

С близкими

улучшить отношения

С любимым человеком

на свидание, повысить доверие

С друзьями

повеселиться

С ребенком

научить его новому

Звоните 8(800)350-64-40,
или перезвоним на ваш номер:
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail
Получить промокод на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Получить промокод на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных