В поисках слона или как мужик за водой ходил | Квесты Ubego

В поисках слона или как мужик за водой ходил

800
4.251 км
до 20 человек
Вместе с друзьями
Семейный квест
Подходит для детей

Царь отправил мужика за водой, а тот перенёсся в наше время!

Что нужно сделать, чтоб вернуться обратно?

Мужчина с пустым ведром у метро “Озерки” привлёк ваше внимание. Он был явно растерян и напуган. Вам удалось наладить с ним контакт. Фёдор, так его звали, и сам не знает, как смог перенестись сюда из 1900-го года.

Узнав о том, что случилось в канун его перемещения во времени, вы захотели ему помочь.

Для этого вам нужно всего лишь отыскать слона!

Справитесь? Или Фёдор навсегда останется в пугающем его мире с высотками, автомобилями и загадочными смартфонами?

Если вы хотите узнать историю этой местности, найти здесь частичку прошлого и активно провести время на свежем воздухе - этот квест для вас!

Отправляйтесь на поиски с родными, детьми и друзьями! Всё что осталось - оплатить квест. Приступить к его прохождению вы сможете в любое удобное для вас время.

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

У станции метро "Озерки" стоял мужик в старой одежде, с ведром в руке и удивлённо-потерянным взглядом. Вы встали рядом с ним, не зная как начать разговор. - Шо за нелепица, стою тута и понять не могу: как из этой усадьбы столько людей выйти сдюжило, - указав на выход метрополитена, сказал мужик. - Идут, зырют в бруски какие-то, под ноги не смотрют, как не повалилися ещё... - Это не из неё они выходят, а из-под земли, - сказали вы, аккуратно глянув на собеседника, ожидая его реакцию. - Тфу, бесовы отродья, - в этом месте он перекрестился, - настал судный день! Мужик со всех ног побежал через Выборгское шоссе в сторону озера, чудом не угодив под колёса автомобилей. Потратив пару мгновений на раздумья, вы побежали за ним. Встретившийся вам на пути прохожий подсказал, что видел мужчину с ведром, бегущего к церкви. Вы пошли слева вдоль озера и дойдя до конца увидели за деревьями зелёные купола. Как называется главное здание?
- Что же это, Христа ради вас спрашиваю, ещё вчерась тута часовенка была, а тепереча целый собор, да какой причудливый, - обратился к вам мужичок. - Успокойся, - начали вы, и по простому, чтоб не спугнуть спросили: - Тебя как звать-то? И какой сейчас по твоему год? - Фёдор я. А год так известно какой - тыща девятсотый. Сказав это, он на всякий случай перекрестился. - Не хочется тебя огорчать, Фёдор, но в данный момент, - вы сказали ему, какой теперь год. - Может ты нас разыгрываешь? - Вот вам крест, никогда не врал и тепереча не стану. Тут он замолк, задумался и, хитро прищурив глаз, спросил: - А может это вы меня дурачите? - Пойдём, - сказали вы, и повели его за церковь на Ушковскую улицу. Там, на заборе, вы нашли мемориальную доску. - Смотри. Видишь, какие даты написаны? Да и как, по-твоему, за один день мы могли всё это построить? - Никак не могли, - задумчиво сказал, почесав затылок, Фёдор и посмотрел на табличку. - Молодой совсем помер-то, Дмитрий ентот. Он указал пальцем на годы жизни Ушкова. Сколько лет тому было, когда он погиб?
- Нет, этого никак не может быть... - забубнил, крестясь, мужик. - Немедля к Бадмаеву, евонные травки вразумят меня, это просто горячка... Фёдор подхватил ведро и пошёл по Ушковской улице в её начало, затем свернул налево на Поклонногорской. Дойдя до пр. Энгельса он остановился. - Чертовщина, вот где-то там, - показав рукой на противоположную сторону проспекта, - дом стоять должен из кирпича в два этажа, с башнями. Жамсаран-целитель в нём живёт. Тепереча это где?! Фёдор стоял, смотрел по сторонам испуганно, пока его взгляд не остановился на больших буквах на фоне деревьев. Что гласит надпись?
- Сторона ль моя, сторонка, Горевая полоса. Только лес, да посолонка, Да заречная коса… - Ого, - удивился Фёдор, - да ты поэт Неужто с ходу сочинил? - Это не я, это Есенин, - ответили вы. - Кто таков? Не слыхал прежде. - Держи ведро крепче. И пошли, сейчас увидишь. Вы аккуратно перешли дорогу, Фёдор при этом назвал светофор дивом дивным, и пошли по Северному проспекту до улицы Есенина, к памятнику поэта. По пути вы узнали следующее: накануне Фёдору приснился сон, в котором царь (в то время правил Николай II) велел напоить слона. - И грозно так ещё, сказал: “Запомни, Фёдор, слон любит чистую воду”. Я утром встал, думаю, откудась слону-то взяться. Пошёл к соседу рассказать чудное, а меня по голове что-то стунькнуло, я и упал. А когда очнулся - тута такое вот. И ведро в руке. За этим интересным рассказом вы дошли до монумента поэту. Что у него в правой руке?
Закончив рассказ о Есенине, вы пошли по одноимённой улице до проспекта Тореза, который, со слов Фёдора, в его время именовался Старопарголовским. На другой стороне ваше внимание привлёк дом. - В этот год, в тыща девятсотый то бишь, его строить начали, для потомка самого Кутузова, - сказал мужичок, приподняв указательный палец вверх, - люд ходил, караулил, авось поглядеть на него получится, хоть глазком, а я чиво … ай, махнул рукой и ну его, ходить ещё сюда. Коли я и вправду в будущем и дом ентот, то значит добротно построили дачку-то. Что расположено вместо чердачного оконца под крышей дома?
- Послушай, не просто же так ты к нам из прошлого попал. Да ещё и с ведром. Может отыщем, всё-таки, твоего слона из сна? Где тут воды набрать можно? - Тут вот, за проспектом озеро было, А сейчас громады понаставили, всю природу сгубили. Неужто и водоём засыпали? Вы перешли дорогу и вошли в калитку жилого комплекса “Живой родник”. Обогнув впереди стоящий дом справа, спустились к озеру. Что его окружает?
Пока Фёдор безуспешно пытался набрать воду, вы отдохнули на скамейке. - Тфу, забор треклятый, ничего не выходит. Надо другое место поискать. Но ладно вода, а слона-то - где? Он же в любом из этих домов быть может, век не сыщем! Вы рассмеялись: - Нет, никто слона в них держать не будет. Продолжая смеяться, вы по левому берегу пошли в сторону проспекта Энгельса и, подойдя к двум старинным зданиям, спросили у Фёдора: - А эти дома ты встречал уже? Смотри, на одном из них даже номер старинный, кованный. О каком номере дома идёт речь?
- Не-а, - сказал Фёдор, - не видывал. А вот тот через дорогу, кажись, знаю, токмо он зелёного цвета должен быть. Мужичок указал на деревянное двухэтажное строение в сквере на другой стороне проспекта. Вы подошли к нему. - Странно, - постучав ведром о стену дома, будто проверяя, настоящий ли он, проговорил Фёдор, - все дома пропали, а ентот остался. Кто жил в этом доме?
От дома вы пошли по Берёзовому саду, размышляя, где можно найти слона. Для начала решили поискать в Сосновском парке, расположенном недалеко отсюда. На ближайшем перекрёстке вы перешли дорогу и пошли вдоль улицы Рашетова. - Машин-то , машин-то, - не переставал удивляться Фёдор. - Первые автомобили появилися в городе лет этак с пять назад, да мы-то всё на повозках ездим, а тута ни одной лошади. Вдруг слева показался деревянный дом, и Фёдор воскликнул: - О, здесь Георгий Шишкин живёт, то бишь жил, то бишь в моё время он жив ещё, отличный мужик. Ему участок дали, когда ещё железную дорогу до Финляндского княжества клали, а потом вот и домишко поставил. Пройдя чуть дальше, вы подошли к другому деревянному дому, почти скрытому деревьями и забором, с непонятной шарообразной конструкцией на крыше. - А вот ентот домище не припомню. Сколько этажей у дома?
Зайдя во двор за домом-путешественником, вы очутились у озера. - Тута и воды набрать можно, - сказал Фёдор и немедленно приступил к делу. - Это озеро Линден, назвали его то ли в честь растущих здесь тогда лип, то ли в честь купца Николая Линдена, говорят у него тут дача была. Вы обернулись на голос. Перед вами стояла приятная женщина преклонных лет, держа на руках маленькую собачку. - Я в этом доме живу, - продолжила она, указав рукой на расположившийся у берега таунхаус. - Замечательное место! Озера здесь три, они являются продолжением цепи Суздальских озёр. - Как интересно, - поблагодарили вы, - мы как раз мимо одного из них сегодня пробегали. В этот момент к вам подошёл Фёдор: - Мда, водица не первого качеству… - А вы пройдите дальше во дворы, ко второму озерцу, там источник есть, узнаете о нём кое-что интересное. Слева этот водоём обойдите и так и идите в соседний двор, указала вам направление словоохотливая женщина. Заинтригованные вы отправились на поиски источника. Чья семья его посещала?
Набрав в источнике воду, по дороге слева от него вы поднялись к проспекту Тореза и пошли по нему направо, планируя на ближайшем светофоре перейти к Сосновке. Сквозь кусты у дома №100 вы увидели что-то невысокое и яркое, подойдя поближе, вы увидели фигурку слона, покрытую мозаикой, а перед ним - пустой заброшенный резервуар. На его бортах той же мозаикой была набрана фраза. - Так вот оно что, - прочитав, прокричали вы, и радостно ткнули Фёдора в плечо. - Лей скорее воду! Как только мужичок опустошил своё ведро, он тут же исчез. - И впрямь волшебство! - воскликнули вы. Что написано на бортиках?