Астерикс и Обеликс: Пропавший на Бауманской | Квесты Ubego

Астерикс и Обеликс: Пропавший на Бауманской

1500
0 м
до 5 человек
Подходит для детей
Семейный квест
Вместе с друзьями

Знаменитые путешественники Астерикс и Обеликс и подумать не могли, что окажутся в Москве. Пропал их верный друг - пес Индефикс. Разъяренный Янус, бог времени, не получив желаемого, унес Индефикса с собой в XXI век, в московскую резиденцию. Галлы не смогли с этим смириться - и решили вернуть свою собаку. А чтобы одолеть бога, нужно узнать его секрет…

Впереди сложный путь - чтобы вернуть Индефикса, нужно пройти лабиринт. Галлам не обойтись без волшебных помощников - надеемся, ими станете вы!

Квест подойдет для тех, кто хочет узнать Москву с ее “нетуристической” стороны; с заданиями справятся и взрослые, и дети, главное - внимательно смотрите по сторонам. Вы пройдете по одному из старейших районов столицы, где когда-то жили иностранцы - их следы можно встретить и по сей день. Все, что вам понадобится - это приложение, удобная обувь и хорошее настроение.

Готовьтесь проявить смекалку и наблюдательность - так вы сможете найти слабое место Януса и вернуть Астериксу и Обеликсу любимого питомца. Вперед! Осталось только оплатить квест: приступить к его прохождению вы сможете в любое время!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

В дом друида ворвался бог времени Янус и потребовал вернуть волшебную карту - с ее помощью можно найти кого угодно. “Это и моя карта тоже, мы создавали ее вместе, если помнишь, - ответил друид. - Я не допущу, чтобы ты использовал ее в своих подлых делах”. Слова друида разозлили Януса - он перевернул весь дом и, уходя, прихватил собаку, прибежавшую на шум - это был Индефикс. Он унес его в далекую Москву, где у него есть дом, окруженный лабиринтом. Астерикс и Обеликс не могли бросить Индефикса и попросили друида о помощи. Он дал галлам ту самую карту и перенес их в современную Москву прямиком на Бауманскую, 11 - в начало лабиринта. Увидев нас, Астерикс и Обеликс смутились. “Через этот лабиринт пройдут только те, у кого доброе сердце и острый ум. И они как раз согласились вам помочь”, - пояснил с улыбкой друид. А вот и первые встречные - похоже, эти туристы отбились от своего гида. Интересно, чем же они могут нам помочь? Давайте узнаем. Внимательно осмотрите вход и найдите мужчин в высоких шапках. Сколько их?
Гвардейцы выстроились в ряд за водителем и начали проверять свои вещи. Остаемся на месте - похоже, одному из них потребуется помощь. “Да где же он… Неужели потеряли?” Осмотритесь: какой предмет использован не по назначению?
“Интересно, зачем им этот горшок?” - удивился Астерикс. “Чтобы сидеть на нем и размышлять над такими вопросами”, - усмехнулся Обеликс. Чтобы попасть в следующую локацию, нам нужно выйти на дорогу, повернуть налево и следовать вперед, к дому из красного кирпича - Бауманская, 15. Мы попали в очень странное место - кажется, тут был концерт, но все зрители и музыканты внезапно куда-то убежали. Осмотрите дворик: на каком инструменте давали концерт?
Из клумбы послышались шорохи. Кто здесь?! Давайте отойдем подальше от инструмента - ничего страшного, но мало ли… “Не пугайтесь, - из кустов показалась морда волка. - Я не причиню вам вреда. Янус приковал меня к фортепиано - не хотел меня слушать. Я помогу вам дойти до его дома, только освободите меня”. Чтобы освободить волка, нам нужно ответить на следующий вопрос. В газету попал сенсационный сюжет. Где он разворачивается? Ответ спрятан где-то в зрительном зале.
“Садитесь ко мне на спину - я провожу вас”. Волк помчался по той же улице, мимо четырехэтажного дома с башенками. Затем показался перекресток, а на нем театр. “ Я хотел вас кое с кем познакомить,” - сказал волк. Рассмотрите фасад здания. Все эти герои жили в известной сказке. Один из них лишний. На кого его надо заменить, чтобы компания была в сборе?
“Буратино и Пиноккио - не одно и то же: у этих деревянных кукольных мальчиков совсем разная судьба. В некотором смысле они родственники. Пиноккио можно считать “дедушкой” Буратино - он появился на 54 года раньше во Флоренции, городе в самом сердце Италии. Запомните это слово - Италия: оно понадобится вам, чтобы вернуть друга”. Поблагодарив Артемона за ценный совет, мы двинулись дальше. Нужно обойти театр справа, перейти дорогу за остановкой и остаться у дома слева (рядом вход в метро “Бауманская”). “А что, если карта ошиблась и искать надо совсем в другом месте?” - засомневался Астерикс. “Не расслабляться! - прервал волк, - перед вами следующее задание”. Изучите надписи. Какая страна зашифрована в этом панно?
“Эй там! - послышался оклик. Обернувшись, мы увидели запыхавшуюся барышню в красном - Вы не видели мою сестру?” Никуда не уходим - похоже, без нашей помощи не обойтись! -А как она выглядит?- поинтересовался Обеликс. - Она тоже одета в красное. Найдите сестру барышни и запишите, на каком изображении она находится: 1 - барышня с женщинами и петух с цыплятами; 2 - Петр I с музыкантами; 3 - вельможи и пастух.
- Да, действительно, нам попадались такие названия, только что с ними делать? - Я точно не знаю, но записать стоит, - сказала барышня. - Идите к тотему, он помогает сбившимся с пути путникам. Справа от нас дом с зеленой крышей - его нужно обойти слева и выйти на улицу Ладожская, повернуть направо и идти до перекрестка, затем налево. Нужно идти, пока не увидим деревянный дом. (Бауманская, 39) Мы почти у цели! Теперь нам нужно разбудить древних духов и попросить их о помощи. На доме изображены два животных-покровителя мудрости. Найдите их.
- Что вам надо? - проревел медведь. - Нам нужно попасть к Янусу и спасти друга. Помогите, пожалуйста. - Найдите пятое слово, - проухала сова. Оно где-то здесь. На этой улице переплелось настоящее и прошлое, поэтому современные заведения носят древние имена. Найдите надпись - название города. Встаньте так, чтобы деревянный дом был по левую руку, и посмотрите через дорогу..
На карте показался дальнейший маршрут. Идем до следующего перекрестка, справа от нас будет зеленое здание - там нужно повернуть налево, потом - прямо, пока слева не появится дом XIX века. Возле будет пятиэтажка с желтыми балконами. (Старокирочный, 16/2) Где-то здесь должен быть дом Януса. На улице, название которой буквально означает “не новая немецкая церковь”, стоит дом, существенно отличающийся от всех остальных. Запишите его номер.
“Итак, вот дом, у нас есть пять слов… ну и где этот недостающий элемент?” - проворчал Астерикс. Нам нужно обойти дом - за ним будет мрачный дворец Януса. (Старокирочный, 14) Он прямо у нас под носом! Возле этого дома есть странный автобус, который никогда никуда не поедет. Найдите на нем три выделяющиеся буквы.
Карта стала тускнеть, линии стали тоньше и исчезли совсем. На их месте стали вырисовываться буквы. Неужели заклинание? Никуда не уходите! Финишная прямая! Помните, что говорили барышни в красном? Похоже, пришло время расколдовать Януса. Сложите заклинание из имеющихся слов: первые три буквы первого слова + первые три буквы второго слова + первые три буквы третьего слова + второй слог четвертого слова + последние две буквы пятого слова + три буквы с автобуса. Запишите их через дефис.