Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
Тайны советской Архары | Квесты Ubego

Тайны советской Архары

Архангельск
Время
2 ч
Длина маршрута
4.8 км
Цена за группу
500
Подходит для детей
Семейный квест
На свидание
Вместе с друзьями

А вы сможете найти тайные знания и неразгаданные символы былого Архангельска? Начав решать наш квест, вы получите море впечатлений и незабываемые эмоции. Вы познакомитесь с известными памятниками незабываемой Советской эпохи. Окунётесь в атмосферу самой большой страны мира, занимающей почти 1/6 часть обитаемой суши Земли, узнаете о жизни выдающихся жителей Архангельска в Советском союзе. Успейте раньше всех! Будьте первыми! Расскажите своим друзьям о ваших приключениях. Если попробуйте, то вы узнаете нечто большее о городе, в котором живете или гостите. Квест подходит для людей любого возраста. Действия проходят в Ломоносовском районе. Проходить его можно в любое время и любой день недели. Можете взять с собой детей от шести лет. Начните прямо сейчас!

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются
Цена за
  группу

500

После оплаты начните квест в мобильном приложении в любое удобное время
Старт:
наб. Северной Двины, 12, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163002
Финиш:
просп. Троицкий, 57, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163004

Задания

1. В первом задании вам предлагается отправиться к загадочному памятнику «невезучему человеку», который находится между домами 12 и 14 на набережной Северной Двины. Там вы увидите памятник Роману Куликову. Рядом с его бюстом находятся две бронзовые доски с житием увековеченного. На одной из них изображен Роман Куликов с газетой в руках, которую он распространяет среди рабочих и крестьян. Какое название газеты написано на этой доске?
наб. Северной Двины, 12, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163002

2. А нам пора двигаться дальше, чтобы познакомиться с другими достопримечательностями. Отправляйтесь к главному корпусу САФУ по адресу: набережная Северной Двины, 17. На главном корпусе вы должны найти мемориальную доску, в которой говорится, что в этом здании в годы Великой Отечественной войны находился Военный госпиталь с номером. Введите номер госпиталя. Вперед на поиски!
ул. Северодвинская, 3, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163002

3. Что ж, идем дальше. После этой находки мы отправляемся к памятнику строителю послевоенного Архангельска, который находится по адресу: Набережной Северной Двины, 22, в парке САФУ. Там вы должны найти на памятнике доску с информацией о Егоре Михайловиче Баньковском. Укажите, сколько всего он получил медалей.
наб. Северной Двины, 22, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163002

4. Вперед, к дальнейшим приключениям! После этого прошу вас пройти по адресу: улица Розы Люксембург, 2. На здании следует найти очередную мемориальную доску об очень интересной и загадочной личности, в честь кого, собственно говоря, и названа эта улица. Узнайте годы жизни Розы Люксембург.
наб. Северной Двины, 25, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163002

5. Если вы справились с этим несложным заданием, то прошу идти дальше. Идите на площадь Профсоюзов, где располагается памятник Доблестным защитникам Советского Севера. Кстати, рядом с ним находится фонтан, где почти всегда обитают уточки, в связи с этим рекомендуется взять с собой хлебушек и покормить этих милых созданий. Само же задание заключено в памятнике. Узнайте, что держит в левой руке боец, который стоит спиной к своим трем товарищам.
просп. Троицкий, 38, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163061

6. Теперь же давайте сходим прогуляться на «Чумбаровку». Дойдите до сквера Победы, который находится на пересечении проспекта Чумбарова-Лучинского и Поморской улицы. Найдите в сквере памятник жителям военного Архангельска. Узнайте, что держит в руках женщина.
ул. Поморская, 16, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163046

7. Что ж, после этого грустного памятника ступайте далее. Идите на проспект Чумбарова-Лучинского, 38. На здании найдите мемориальную доску. Узнайте количество губернских съездов в нем, после которых в Архангельской области утвердилась советская власть.
просп. Чумбарова-Лучинского, 38, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163046

8. Ну что, если вы не устали, то пойдемте дальше. Вам необходимо дойти до Обелиска Севера, который находится у здания Правительства Архангельской области, по адресу: Троицкий проспект, 49. Уверен, что вы пойдете через площадь Ленина, остановитесь на минуту посередине площади, посмотрите по сторонам: на жилые дома, на «высотку», на этот архитектурный постмодернизм. Попробуйте прочувствовать ту самую советскую атмосферу. После этого дойдите все-таки до этого обелиска Севера. Найдите на нем завет Ленина и укажите страницу тома.
просп. Троицкий, 49, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163004

9. А мы с вами продолжаем. Следом отправляйтесь к памятнику участникам Северных конвоев, находящиеся на площади Мира. На памятнике найдите название организации, от которой передан этот памятник в дар Архангельску. Как называется эта организация?
наб. Северной Двины, 93, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163004

10. Осталось не так уж много. Тут же рядом найдите памятник «тюленю-спасителю». Рассмотрите памятник. Найдите на нем фамилию архитектора и скульптора данного сооружения.
наб. Северной Двины, 95, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163004

11. Как вы лихо справляетесь. Вы молодцы! После этого идите к монументу Победы и Вечному огню. Рассмотрите обелиск. Так же, если вам не затруднительно, постойте в тишине у вечного огня одну минуту. Узнайте, сколько жителей области отдали свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.
наб. Северной Двины, 95 корпус 2, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163004

12. Вы уже у самого финиша! Следом отправляйтесь к памятнику Павлина Федоровича Виноградова. Он находится на Троицком проспекте 57, у кинотеатра «Мир». Скажите, что он держит в правой руке?
просп. Троицкий, 57, Архангельск, Архангельская обл., Россия, 163004

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

С близкими

улучшить отношения

С любимым человеком

на свидание, повысить доверие

С друзьями

повеселиться

С ребенком

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!
Получай реальные призы

Отзывы

Дмитрий Каплун
На выходных прошли с друзьями квест «Контрасты дореволюционного Петрограда».

С погодой нам повезло, поэтому двухчасовая прогулка прошла великолепно. Гулять по Питеру всегда одно удовольствие, а тут еще и дополнительный интерес в виде квеста.

Сам квест представляет собой набор несложных заданий в интересных локациях и большое количество удивительных исторических деталей быта Петербурга начала 20-го века.

Но самое главное – это атмосфера. Мы действительно почувствовали себя простым рабочим в огромном перенаселенном мегаполисе и ощутили на себе те контрасты, о которых рассказывает описание квеста.
Антон Якимов
Очень классно!

Были с друзьями на квесте «5 эпох Костромы». Было очень познавательно, получилась такая увлекательная экскурсия по Костроме, развивающая наблюдательность к родной местности. Время пролетело незаметно, хотелось бы ещё и ещё.

Спасибо авторам и создателям! Так держать!
Наталья Линькова
Ходили на квест «Лаборатория В» в г. Обнинске. Очень люблю познавать историю, тем более когда находишься именно на том месте, где всё когда-то происходило. Очень захватывает! Мало пройти мимо, важно узнать интригующие моменты. Довольные, счастливые и немного уставшие вернулись домой с незабываемыми впечатлениями. Очень приятный способ проведения досуга.
Ольга Кузьмина
Квест «Ганзейский гость» проходит в Великом Новгороде.

Квест по интересной теме. Если проходить компанией, то веселей и не дорого. Но можно пройти и одному.

Все задания в центре города, среди исторических мест и старинной архитектуры. Очень легко представить себя ганзейским купцом, так как все события происходили именно на этом месте в 15 веке. Увлекательный сюжет. Много интересных, исторически достоверных сведений. Всем, интересующимся средневековой историей - рекомендую.
Ванюха Володин
Проходил с сокурсникам квест «Герценские места Владимира». Очень интересно было посмотреть на места, по которым прогуливался один из философских умов России 19 века. Пешая прогулка по старой части Владимира подарит всем участникам незабываемые впечатления. Также Вы получите удовольствие и от выполнения интересных заданий.
Жая Нурбаева
Сходили с подругами на пеший квест «Развратный Петербург». Тема любопытная, узнали много интересных фактов: что в 19 веке в Петербурге проституция была легальным занятием, чем знаменит Фонарный переулок, что находится сегодня в здании первого публичного дома и многое другое. Особенно впечатлили сведения о схеме мошенничества, в которой участвовало несколько человек. В общем, квест нам понравился, рекомендуем!
Дмитрий Каплун
На выходных прошли с друзьями квест «Контрасты дореволюционного Петрограда».

С погодой нам повезло, поэтому двухчасовая прогулка прошла великолепно. Гулять по Питеру всегда одно удовольствие, а тут еще и дополнительный интерес в виде квеста.

Сам квест представляет собой набор несложных заданий в интересных локациях и большое количество удивительных исторических деталей быта Петербурга начала 20-го века.

Но самое главное – это атмосфера. Мы действительно почувствовали себя простым рабочим в огромном перенаселенном мегаполисе и ощутили на себе те контрасты, о которых рассказывает описание квеста.
Антон Якимов
Очень классно!

Были с друзьями на квесте «5 эпох Костромы». Было очень познавательно, получилась такая увлекательная экскурсия по Костроме, развивающая наблюдательность к родной местности. Время пролетело незаметно, хотелось бы ещё и ещё.

Спасибо авторам и создателям! Так держать!
Наталья Линькова
Ходили на квест «Лаборатория В» в г. Обнинске. Очень люблю познавать историю, тем более когда находишься именно на том месте, где всё когда-то происходило. Очень захватывает! Мало пройти мимо, важно узнать интригующие моменты. Довольные, счастливые и немного уставшие вернулись домой с незабываемыми впечатлениями. Очень приятный способ проведения досуга.
Ольга Кузьмина
Квест «Ганзейский гость» проходит в Великом Новгороде.

Квест по интересной теме. Если проходить компанией, то веселей и не дорого. Но можно пройти и одному.

Все задания в центре города, среди исторических мест и старинной архитектуры. Очень легко представить себя ганзейским купцом, так как все события происходили именно на этом месте в 15 веке. Увлекательный сюжет. Много интересных, исторически достоверных сведений. Всем, интересующимся средневековой историей - рекомендую.
Ванюха Володин
Проходил с сокурсникам квест «Герценские места Владимира». Очень интересно было посмотреть на места, по которым прогуливался один из философских умов России 19 века. Пешая прогулка по старой части Владимира подарит всем участникам незабываемые впечатления. Также Вы получите удовольствие и от выполнения интересных заданий.
Жая Нурбаева
Сходили с подругами на пеший квест «Развратный Петербург». Тема любопытная, узнали много интересных фактов: что в 19 веке в Петербурге проституция была легальным занятием, чем знаменит Фонарный переулок, что находится сегодня в здании первого публичного дома и многое другое. Особенно впечатлили сведения о схеме мошенничества, в которой участвовало несколько человек. В общем, квест нам понравился, рекомендуем!
Дмитрий Каплун
На выходных прошли с друзьями квест «Контрасты дореволюционного Петрограда».

С погодой нам повезло, поэтому двухчасовая прогулка прошла великолепно. Гулять по Питеру всегда одно удовольствие, а тут еще и дополнительный интерес в виде квеста.

Сам квест представляет собой набор несложных заданий в интересных локациях и большое количество удивительных исторических деталей быта Петербурга начала 20-го века.

Но самое главное – это атмосфера. Мы действительно почувствовали себя простым рабочим в огромном перенаселенном мегаполисе и ощутили на себе те контрасты, о которых рассказывает описание квеста.
Антон Якимов
Очень классно!

Были с друзьями на квесте «5 эпох Костромы». Было очень познавательно, получилась такая увлекательная экскурсия по Костроме, развивающая наблюдательность к родной местности. Время пролетело незаметно, хотелось бы ещё и ещё.

Спасибо авторам и создателям! Так держать!
Наталья Линькова
Ходили на квест «Лаборатория В» в г. Обнинске. Очень люблю познавать историю, тем более когда находишься именно на том месте, где всё когда-то происходило. Очень захватывает! Мало пройти мимо, важно узнать интригующие моменты. Довольные, счастливые и немного уставшие вернулись домой с незабываемыми впечатлениями. Очень приятный способ проведения досуга.
Ольга Кузьмина
Квест «Ганзейский гость» проходит в Великом Новгороде.

Квест по интересной теме. Если проходить компанией, то веселей и не дорого. Но можно пройти и одному.

Все задания в центре города, среди исторических мест и старинной архитектуры. Очень легко представить себя ганзейским купцом, так как все события происходили именно на этом месте в 15 веке. Увлекательный сюжет. Много интересных, исторически достоверных сведений. Всем, интересующимся средневековой историей - рекомендую.
Ванюха Володин
Проходил с сокурсникам квест «Герценские места Владимира». Очень интересно было посмотреть на места, по которым прогуливался один из философских умов России 19 века. Пешая прогулка по старой части Владимира подарит всем участникам незабываемые впечатления. Также Вы получите удовольствие и от выполнения интересных заданий.
Жая Нурбаева
Сходили с подругами на пеший квест «Развратный Петербург». Тема любопытная, узнали много интересных фактов: что в 19 веке в Петербурге проституция была легальным занятием, чем знаменит Фонарный переулок, что находится сегодня в здании первого публичного дома и многое другое. Особенно впечатлили сведения о схеме мошенничества, в которой участвовало несколько человек. В общем, квест нам понравился, рекомендуем!
Звоните 8(800)350-64-40,
или перезвоним на ваш номер:
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail
Получить купон на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Получить купон на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных