Кощей Бессмертный захватил Скопин! | Квесты Ubego

Кощей Бессмертный захватил Скопин!

Скопин
Время
2 ч
Длина маршрута
2.2 км
Цена за группу
500
Подходит для детей
Семейный квест
На свидание
Вместе с друзьями

Злой колдун захватил тихий и спокойный город. И теперь его жителям угрожает опасность. Хватит ли у вас смелости помочь жителям этого города в столь трудную минуту? Хватит ли у вас мужества противостоять злому колдуну, имя которого Кощей Бессмертный? Или вы уже испугались? Если нет, то приглашаем вас в сказочный мир, где вы повстречаете своих любимых персонажей из русских народных сказок. Вы увидите самые известные достопримечательности в городе, найдете ответы на интересные вопросы, и отлично проведете время в компании сказочных персонажей. Квест можно проходить в любой день недели, желательно в светлое время суток. Квест не имеет возрастных ограничений. На прохождение можно взять с собой детей или друзей. Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время. Но лучше поторопитесь, Кощей что-то задумал...

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются
Цена за
  группу

500

После оплаты начните квест в мобильном приложении в любое удобное время

Фотографии с мест квеста

Старт:
пл. Ленина, 1, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800
Финиш:
пл. Ленина, 1, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

Задания

1. Вы осмелились на это приключение? Хорошо. Не будем ждать и поможем жителям города в борьбе со злым колдуном. Ваш путь начинается со Дворца культуры имени В.И. Ленина. Вы попали во дворец. Он очень красивый и в хорошем состоянии. Чары старого Кощея еще не добрались до этого места. Кто живет в этом красивом дворце? Конечно, это Дед Мороз и его помощница Снегурочка. Они выходят к вам на встречу и хотят что-то сказать. «Ну здравствуй, путник, – говорит Дед Мороз. - Ты хочешь победить проклятого Кощея? Ох, опасная эта затея. Вижу, что отговаривать тебя уже поздно. А раз так, давай я хотя бы твою смекалку проверю. Отгадай загадку: сколько колонн держат мой дворец?»
пл. Ленина, 1, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

2. «Доброго дня тебе, путник, – говорит Снегурочка. – Отгадай мою загадку: какого цвета колонны, держащие наш дворец?»
пл. Ленина, 1, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

3. Поверните налево и подойдите к памятнику. Вас ждет Иван-дурак. «Здрав будь, путник, – тараторит Иван. - Какими судьбами здесь? Тоже логово Кощея ищешь? Ну так давай вместе искать! Но ты не спеши, путник, не спеши. Я придумал очень сложную загадку, которую еще ни один человек не смог разгадать. Правда, ты первый, кому я загадываю, но не важно, ты, главное, слушай: кому установлен этот памятник?»
пл. Ленина, 1, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

4. Направляйтесь по адресу: улица Пролетарская, дом 10. Только будьте осторожны! Ни в коем случае не идите через фонтан! Там живет Морской царь со своим верным помощником Водяным. Они, конечно, с удовольствием впустят вас в свои владения, но обратно вы уже не вернетесь... Вы видите перед собой старое здание. Оно выглядит запущенным, но это не чары Кощея, это дом ведьмы, которую все называют «Баба-яга». «Так, так, так, – доносится до вас старушечий голос. – Кто пожаловал в мои владения? Кто посмел потревожить повелительницу зверей и птиц? Быстро отвечайте мне! Иначе превращу всех вас в воробьев!» «Бабушка успокойтесь, – говорит Иван. – Мы пришли к тебе за помощью, нам нужно отыскать логово Кощея Бессмертного». «О, ишь чего захотели! – насмешливо говорит Баба-яга. – Логово Кощея им подавай! С чего мне вдруг вам помогать?» «Бабушка, – начал Иван с улыбкой на лице. – Ведь вы такая добрая. Вы охраняете лес, зверей и птиц. Вас все уважают и любят. А слухи про то, что вы жарите детей на лопате и едите людей, распространяют ваши завистники». «Ой, умеешь ты задобрить старуху, – смущенно говорит ведьма. – Так уж и быть, помогу я вам. Отгадайте три моих загадки, и я скажу, где в последний раз видела Кощея». Первая загадка: какого цвета мой дом?
Пролетарская ул., 10, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

5. Вторая загадка: сколько этажей в моем доме?
Пролетарская ул., 10, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

6. Третья загадка: что стоит на крыше моего дома?
Пролетарская ул., 10, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

7. Баба-яга сказала вам, что видела Кощея последний раз у памятника Ленину на Красной площади. Направляйтесь туда. Вы пришли на место, о котором говорила ведьма. Сначала вы не заметили ничего особенного и уже собирались уходить, но вдруг к вам подошел обычный кот, и начал... нет, не ласково мяукать, а говорить волшебным голосом! «Кто пожаловал ко мне сегодня на обед? Хм, аппетитные путники. Какую сказку желаете услышать перед тем, как быть съеденными?» «Съеденными? – рассмеялся Иван. – У тебя морда не треснет?» Кот каким-то образом улыбнулся, и после этого увеличился в размерах так, что стал ростом с памятник Ленину. После чего спокойно сказал: «Не треснет». Оказалось, что это Кот Баюн - огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. «Что вам нужно здесь?» – серьезно спросил Кот. «Мы ищем логово Кощея Бессмертного, – начал с расстановкой Иван. – Баба-яга сказала, что видела здесь этого злого колдуна». «Да, Кощей был здесь, – сказал, улыбнувшись, Баюн. – Я даже знаю, куда он направился. Отгадайте мою загадку, и я подскажу, где его искать. Но если не сможете отгадать загадку, то мне придется съесть вас на ужин!» Загадка: сколько мест для уставших путников на этой площади?
ул. Ленина, 2, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

8. Направляйтесь к памятнику С.С. Бирюзову на улице Советской. Вы пришли в волшебный лес. Но, он не выглядит волшебно – половина деревьев сожжены, нет зверей и птиц. Вы заходите вглубь леса и встречаете старика. «Доброго вам дня, – говорит старик. – Зачем пожаловали в мой лес?» «Здравствуй, старик, – начал Иван. – Мы ищем логово Кощея Бессмертного. Кот Баюн сказал, что Кощей направился в этот волшебный лес». Глаза старика сверкнули: «Был здесь этот проклятый колдун вместе с трехголовым змеем, - сказал старик. - Жаль, я не застал их». «Дедушка, не злитесь вы так! – сказал Иван. – В вашем возрасте вредно нервничать». «Да что ты, дурак этакий, знаешь о моем возрасте, – старик говорил эмоционально. – Ты хоть знаешь, кто я? Я Леший! Дух и хозяин этого леса». «Ой, извините», – сказал испуганно Иван. «Ладно, хватит зря болтать, – сказал Леший. – У меня теперь много дел и забот». «Может, вам помочь чем?» – улыбнувшись, спросил Иван. «Хм, это можно, – взбодрившись, сказал старик. – Помогите мне с одним делом, а я взамен дам компас, который поможет найти логово колдуна». Помогите Лешему найти все волшебные фонари, которые освещают путь ночью в лесу. Когда найдете, сосчитайте их все, и скажите Лешему, сколько вы нашли фонарей.
ул. Орджоникидзе, 31, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

9. Компас очень долго пытался найти путь к логову Кощея. Наконец, после долгих часов поиска он указал адрес: улица Карла Маркса, дом 90. Давайте узнаем, что там находится. Вы пришли в указанное место и увидели перед собой замок. В замке было пусто; ни Кощея, ни его трехголового помощника не было видно, как вдруг... что-то гигантское пролетело над вами. Взмахи крыльев этого существа подняли сильный ветер, который чуть не снес вас. Затем это огромное существо развернулось и с грохотом село на крышу замка. Перед вами предстал трехголовый дракон, которого называют Змей Горыныч. Левая голова: «Кто тут к нам пожаловал? Свежее мясо на обед!» Правая голова: «Наконец-то! Я уже проголодался...» «А ну молчать! – закричала средняя голова Змея. – Я буду разговаривать!» Соседние головы опустились в знак повиновения. «Зря вы сюда пришли! – злобно продолжала средняя голова. – Здесь вы найдете только свою погибель! Просто так я вас не отпущу. Вам придется сразиться со мной!» «С н-нами», - заикнулась было правая голова змея. «А ну молчать, я сказал!» – злобно крикнула средняя голова и укусила правую голову. «Эй ты, левый, давай свою загадку путнику, да побыстрее!» – скомандовала средняя голова. Левая голова: «Сколько этажей в нашем замке?»
ул. Ленина, 18, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

10. «Да что же ты загадал... – раздосадовано сказала средняя голова. – Правый, загадывай свою загадку, только посложнее!» Правая голова: «Что написано на входе в наш замок?»
ул. Ленина, 18, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

11. «Вижу, ты смышленый, – хитро сказала средняя голова Змея Горыныча. – А теперь попробуй отгадать мою загадку: что установлено на входе в мой замок?»
ул. Ленина, 18, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

12. Вы победили главного помощника Кощея. Остался последний шаг. Компас указывает адрес: улица Ленина, дом 20, Музей гончарного дела. Кажется, это и есть логово злого колдуна... Вы пришли в указанное компасом место и видите перед собой обыкновенное здание. От здания исходит какая-то зловещая аура. Вы подошли ко входу, и дверь открылась. Из нее вышел высокий старик. Он худой, словно скелет, на голове его старая и ржавая корона. В руках он держит магический жезл. «Добрался до меня, значит, – злобно ухмыльнувшись, сказал Кощей. – И моего трехголового друга смог победить, точнее уже безголового. Ха-ха-ха. Молва в народе о тебе идет, как о спасителе. Видите ли, путник спасет нас от Кощея Бессмертного, победит злого колдуна, восстановит справедливость и мир. Ха-ха-ха. На бой с великим колдуном пришел какой-то там путник. Я размажу тебя по стене как букашку! – крикнул во весь голос Кощей. – Еще не поздно вернуться назад и жить смирно, подчиняясь моей власти, – Кощей немного успокоился. – Но я вижу, что ты уже не отступишь назад, – Кощей злобно улыбнулся. – Тогда сразись со мной! Вот тебе три моих загадки. Первая загадка: сколько этажей в моем логове?»
ул. Ленина, 18, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

13. Вторая загадка: на окнах моего логова, стоят волшебные защитные решетки. Какого они цвета?
ул. Ленина, 18, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

14. Третья загадка: логово... логово... А ведь немногие знают настоящее название моего жилища. Оно очень длинное, и произносится на древнем языке. Назови мне его!
ул. Ленина, 18, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

15. Жар-птицу послал к вам Иван. Оказалось, что по пути назад он забрел во владения Морского царя. Теперь Ивану требуется ваша помощь. Направляйтесь на площадь Ленина и помогите Ивану. Вы пришли во владения Морского царя. Вас встречает его верный помощник Водяной. «Приветствую, путник, – вежливо сказал Водяной. – Зачем пожаловал во владения Морского царя? А, подожди, – Водяной задумался. – Это ведь за тобой послал Иван-дурак Жар-птицу. Тогда мне все понятно. Я пропущу тебя к Морскому царю, если отгадаешь мою загадку: какая птица взлетает с вершины памятника «Дружба народов»?»
пл. Ленина, 1, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

16. Вы прошли дальше и увидели Морского царя, восседающего на своем троне. Рядом сидел закованный в цепи Иван. «Здрав будь, путник, – весело протараторил Иван. – Я слышал, ты победил Кощея Бессмертного и спас город. А я вот заблудился и попал к Морскому царю, – Иван стал заметно грустнее. – Помоги мне пожалуйста!» «Уже весь город наслышан о твоих подвигах, путник, – сказал Морской царь. – Кощея прогнал, Змей Горыныча победил и даже Лешему помог. Конечно, за все эти подвиги я мог бы отпустить Ивана-дурака, но это будет невесело. А я люблю повеселиться. Отгадай мою загадку, и я отпущу твоего друга. Но если не сумеешь отгадать, то оставлю вас всех у себя в царстве! Будете меня веселить по очереди, ха-ха-ха». Загадка: сколько раз слово «МИР» написано на памятнике «Дружба народов»?
пл. Ленина, 1, Скопин, Рязанская обл., Россия, 391800

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

Скачать приложение

download ubego app for android
download ubego app for ios

С кем пойти на квест?

С близкими

улучшить отношения

С любимым человеком

на свидание, повысить доверие

С друзьями

повеселиться

С ребенком

научить его новому

Звоните 8(800)350-64-40,
или перезвоним на ваш номер:
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail
Получить промокод на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Получить промокод на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных