Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
Жизнь армянина в Москве | Квесты Ubego

Жизнь армянина в Москве

Москва
Время
2 ч
Длина маршрута
6.8 км
Цена за группу
700
Подходит для детей
Семейный квест
На свидание
Вместе с друзьями

А Вы знали, что наши знаменитые соотечественники, великий полководец А.В. Суворов и известный театральный режиссер и критик В.И. Немирович-Данченко, имели армянские корни? Удивительно, неправда ли, сколько любопытных тайн хранит история. Москва издавна является центром притяжение для армян. Армяно-русская дружба уходит корнями в глубь веков, и в этом во многом заслуга армян Москвы, которые сыграли значительную роль в истории как Москвы, так и всей России и оставили свой яркий и незабываемый след. Почувствуйте себя туристом, пройдитесь по этим следам и откройте для себя нечто новое, погрузившись с головой в армянскую атмосферу. Вас ждут истинно армянские места и необычные исторические факты, которые Вы, мы более чем уверены, никогда не слышали! Хотите узнать что-то новое о том, что Вас окружает? Тогда Вам обязательно следует пройти этот квест!

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются
Цена за
  группу

700

После оплаты начните квест в мобильном приложении в любое удобное время
Старт:
ул. Волхонка, 15, Москва, Россия, 119019
Финиш:
Армянский пер., 3/5 строение 2, Москва, Россия, 101000

Задания

1. Как известно, у Храма Христа Спасителя непростая история. Построенный в 19 веке, храм был разрушен в годы сталинской реконструкции и заново восстановлен лишь в 1990-ые годы XX в.. Это резонансное событие не могло пройти незамеченным в религиозной среде. ВОПРОС: Что принес католикос Гарегин II в дар к воссозданию храма? (Смотрите слева от Храма, стоя спиной к Волхонке)
ул. Волхонка, 15, Москва, Россия, 119019

2. Не многие знают, но в Ереване, как и во всей Армении, огромное количество различных памятников известным политическим деятелям, художникам, композиторам, писателям, архитекторам и др.. Армяне очень ценят их, поэтому, прогуливаясь по Москве, не могут не обращать внимание на памятники в столице. ВОПРОС: Сколько лошадей в памятнике Михаилу Шолохову?
Сивцев Вражек переулок, 2/19, Москва, Россия, 119019

3. В Москве практически на каждом шагу можно увидеть на домах мемориальные доски известным историческим личностям, проживавших в этих домах. ВОПРОС: Какой великий полководец армянин проживал в доме 31? (ответ на доме) Введите инициалы и фамилию.
Сивцев Вражек переулок, 31, Москва, Россия, 119002

4. Армяне – очень древний народ, и его представители оставили значительный след в истории человечества. Наука, искусство, политика, литература – нет такой области, в которой не преуспели бы армянские мужчины и женщины. ВОПРОС: В честь кого назван государственный академический театр на Арбате? (театр расположен на пересечении Арбата и Калошина переулка)
ул. Арбат, 26, Москва, Россия, 119002

5. Прогулявшись по красивому Арбату и, двигаясь по направлению к следующей армянской достопримечательности по Никитскому бульвару, стоит обратить внимание на, казалось бы, никак не связанное с нашей темой, место. ВОПРОС: Чей памятник стоит во дворе между домами 7 и 7-А на Никитском бульваре? (Введите инициалы и фамилию)
Никитский бул., 7, Москва, Россия, 119019

6. Армянская община существует в Москве более 300 лет. История русско-армянских отношений имеет древние традиции. Ее можно охарактеризовать, как постоянное сближение двух народов. На протяжении веков Россия играла важную роль в судьбе армянского народа. ВОПРОС: Какой элемент памятника символизирует единство двух народов?
Малая Никитская ул., 4, Москва, Россия, 121069

7. Как Вы уже убедились, прогуливаясь по центральным улицам Москвы, можно забрести в места, где некогда жили известные личности, в том числе знаменитые армяне. ВОПРОС: Кто проживал и кому установлен памятник в Брюсовом переулке? (Смотрите во дворе дома 8/10)
Брюсов пер., 15/2 строение 3, Москва, Россия, 125009

8. Буквально на соседней с Брюсовым переулком улице жил знаменитый армянский композитор Арно Бабаджанян. Он проживал по этому адресу почти 30 лет, с 1956 по 1983 гг. ВОПРОС: Какая часть тела особо сильно выступает на мемориальной доске Бабаджаняна?
Газетный пер., 13, Москва, Россия, 125009

9. Армяне - христиане, принадлежащие Армянской апостольской церкви. По всей Армении построено большое количество различных храмов, собор, церквей, монастырей. В Москве тоже есть несколько армянских церквей, однако кто бы мог подумать, что одна из важнейших армянских святынь находится на Красной площади. ВОПРОС: Сколько церквей Храма Василия Блаженного расположены на едином фундаменте?
Красная пл., 2, Москва, Россия, 109012

10. Подходя к Китай-городу, невозможно не заметить памятник-часовню на площади Ильинские ворота. Памятник символизирует собой победу русских солдат в битве под Плевной в годы русско-турецкой войны 1877-1878 года. ВОПРОС: Назовите дату сражения под Плевной? (Введите ответ в формате дд.мм.гггг)
пл. Ильинские Ворота, 2, Москва, Россия, 101000

11. Где же, как не на Армянском переулке (старейший армянский топоним Москвы), завершить эту необычную прогулку по «Маленькой Армении». Здесь располагается Посольство Республики Армения, здание которого раньше принадлежало институту восточных языков, построенному Иваном Лазаревым (представителем армянского купечества в Москве). ВОПРОС: Как называлась церковь, некогда стоявшая в Армянском переулке напротив Посольства Республики Армения? (ответ на табличке на доме 3-5)
Армянский пер., 3/5 строение 2, Москва, Россия, 101000

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

С близкими

улучшить отношения

С любимым человеком

на свидание, повысить доверие

С друзьями

повеселиться

С ребенком

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!
Получай реальные призы

Отзывы

Дмитрий Каплун
На выходных прошли с друзьями квест «Контрасты дореволюционного Петрограда».

С погодой нам повезло, поэтому двухчасовая прогулка прошла великолепно. Гулять по Питеру всегда одно удовольствие, а тут еще и дополнительный интерес в виде квеста.

Сам квест представляет собой набор несложных заданий в интересных локациях и большое количество удивительных исторических деталей быта Петербурга начала 20-го века.

Но самое главное – это атмосфера. Мы действительно почувствовали себя простым рабочим в огромном перенаселенном мегаполисе и ощутили на себе те контрасты, о которых рассказывает описание квеста.
Антон Якимов
Очень классно!

Были с друзьями на квесте «5 эпох Костромы». Было очень познавательно, получилась такая увлекательная экскурсия по Костроме, развивающая наблюдательность к родной местности. Время пролетело незаметно, хотелось бы ещё и ещё.

Спасибо авторам и создателям! Так держать!
Наталья Линькова
Ходили на квест «Лаборатория В» в г. Обнинске. Очень люблю познавать историю, тем более когда находишься именно на том месте, где всё когда-то происходило. Очень захватывает! Мало пройти мимо, важно узнать интригующие моменты. Довольные, счастливые и немного уставшие вернулись домой с незабываемыми впечатлениями. Очень приятный способ проведения досуга.
Ольга Кузьмина
Квест «Ганзейский гость» проходит в Великом Новгороде.

Квест по интересной теме. Если проходить компанией, то веселей и не дорого. Но можно пройти и одному.

Все задания в центре города, среди исторических мест и старинной архитектуры. Очень легко представить себя ганзейским купцом, так как все события происходили именно на этом месте в 15 веке. Увлекательный сюжет. Много интересных, исторически достоверных сведений. Всем, интересующимся средневековой историей - рекомендую.
Ванюха Володин
Проходил с сокурсникам квест «Герценские места Владимира». Очень интересно было посмотреть на места, по которым прогуливался один из философских умов России 19 века. Пешая прогулка по старой части Владимира подарит всем участникам незабываемые впечатления. Также Вы получите удовольствие и от выполнения интересных заданий.
Жая Нурбаева
Сходили с подругами на пеший квест «Развратный Петербург». Тема любопытная, узнали много интересных фактов: что в 19 веке в Петербурге проституция была легальным занятием, чем знаменит Фонарный переулок, что находится сегодня в здании первого публичного дома и многое другое. Особенно впечатлили сведения о схеме мошенничества, в которой участвовало несколько человек. В общем, квест нам понравился, рекомендуем!
Дмитрий Каплун
На выходных прошли с друзьями квест «Контрасты дореволюционного Петрограда».

С погодой нам повезло, поэтому двухчасовая прогулка прошла великолепно. Гулять по Питеру всегда одно удовольствие, а тут еще и дополнительный интерес в виде квеста.

Сам квест представляет собой набор несложных заданий в интересных локациях и большое количество удивительных исторических деталей быта Петербурга начала 20-го века.

Но самое главное – это атмосфера. Мы действительно почувствовали себя простым рабочим в огромном перенаселенном мегаполисе и ощутили на себе те контрасты, о которых рассказывает описание квеста.
Антон Якимов
Очень классно!

Были с друзьями на квесте «5 эпох Костромы». Было очень познавательно, получилась такая увлекательная экскурсия по Костроме, развивающая наблюдательность к родной местности. Время пролетело незаметно, хотелось бы ещё и ещё.

Спасибо авторам и создателям! Так держать!
Наталья Линькова
Ходили на квест «Лаборатория В» в г. Обнинске. Очень люблю познавать историю, тем более когда находишься именно на том месте, где всё когда-то происходило. Очень захватывает! Мало пройти мимо, важно узнать интригующие моменты. Довольные, счастливые и немного уставшие вернулись домой с незабываемыми впечатлениями. Очень приятный способ проведения досуга.
Ольга Кузьмина
Квест «Ганзейский гость» проходит в Великом Новгороде.

Квест по интересной теме. Если проходить компанией, то веселей и не дорого. Но можно пройти и одному.

Все задания в центре города, среди исторических мест и старинной архитектуры. Очень легко представить себя ганзейским купцом, так как все события происходили именно на этом месте в 15 веке. Увлекательный сюжет. Много интересных, исторически достоверных сведений. Всем, интересующимся средневековой историей - рекомендую.
Ванюха Володин
Проходил с сокурсникам квест «Герценские места Владимира». Очень интересно было посмотреть на места, по которым прогуливался один из философских умов России 19 века. Пешая прогулка по старой части Владимира подарит всем участникам незабываемые впечатления. Также Вы получите удовольствие и от выполнения интересных заданий.
Жая Нурбаева
Сходили с подругами на пеший квест «Развратный Петербург». Тема любопытная, узнали много интересных фактов: что в 19 веке в Петербурге проституция была легальным занятием, чем знаменит Фонарный переулок, что находится сегодня в здании первого публичного дома и многое другое. Особенно впечатлили сведения о схеме мошенничества, в которой участвовало несколько человек. В общем, квест нам понравился, рекомендуем!
Дмитрий Каплун
На выходных прошли с друзьями квест «Контрасты дореволюционного Петрограда».

С погодой нам повезло, поэтому двухчасовая прогулка прошла великолепно. Гулять по Питеру всегда одно удовольствие, а тут еще и дополнительный интерес в виде квеста.

Сам квест представляет собой набор несложных заданий в интересных локациях и большое количество удивительных исторических деталей быта Петербурга начала 20-го века.

Но самое главное – это атмосфера. Мы действительно почувствовали себя простым рабочим в огромном перенаселенном мегаполисе и ощутили на себе те контрасты, о которых рассказывает описание квеста.
Антон Якимов
Очень классно!

Были с друзьями на квесте «5 эпох Костромы». Было очень познавательно, получилась такая увлекательная экскурсия по Костроме, развивающая наблюдательность к родной местности. Время пролетело незаметно, хотелось бы ещё и ещё.

Спасибо авторам и создателям! Так держать!
Наталья Линькова
Ходили на квест «Лаборатория В» в г. Обнинске. Очень люблю познавать историю, тем более когда находишься именно на том месте, где всё когда-то происходило. Очень захватывает! Мало пройти мимо, важно узнать интригующие моменты. Довольные, счастливые и немного уставшие вернулись домой с незабываемыми впечатлениями. Очень приятный способ проведения досуга.
Ольга Кузьмина
Квест «Ганзейский гость» проходит в Великом Новгороде.

Квест по интересной теме. Если проходить компанией, то веселей и не дорого. Но можно пройти и одному.

Все задания в центре города, среди исторических мест и старинной архитектуры. Очень легко представить себя ганзейским купцом, так как все события происходили именно на этом месте в 15 веке. Увлекательный сюжет. Много интересных, исторически достоверных сведений. Всем, интересующимся средневековой историей - рекомендую.
Ванюха Володин
Проходил с сокурсникам квест «Герценские места Владимира». Очень интересно было посмотреть на места, по которым прогуливался один из философских умов России 19 века. Пешая прогулка по старой части Владимира подарит всем участникам незабываемые впечатления. Также Вы получите удовольствие и от выполнения интересных заданий.
Жая Нурбаева
Сходили с подругами на пеший квест «Развратный Петербург». Тема любопытная, узнали много интересных фактов: что в 19 веке в Петербурге проституция была легальным занятием, чем знаменит Фонарный переулок, что находится сегодня в здании первого публичного дома и многое другое. Особенно впечатлили сведения о схеме мошенничества, в которой участвовало несколько человек. В общем, квест нам понравился, рекомендуем!
Звоните 8(800)350-64-40,
или перезвоним на ваш номер:
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail
Получить купон на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Получить купон на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных