Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
Город блуждающих памятников | Квесты Ubego

Город блуждающих памятников

Краснодар
Время
56 мин
Длина маршрута
6.3 км
Цена за группу
800
Подходит для детей
Семейный квест
На свидание
Вместе с друзьями

Конец 19 века… В Маленький Париж прибывает императорская семья. В ознаменование данного события в городе было возведено сооружение, которое сейчас известно горожанам и гостям Кубанской столицы как Царские ворота. Ворота находились на въезде в город, но в дальнейшем они чудесным образом переместились. Предлагаем путешествие вместе с ними и другими знаковыми сооружениями Екатеринодара\Краснодара по нашему замечательному городу. Мы будем следовать по двум самым первым веткам старого Екатеринодарского трамвая со скоростью всего в 2 раза превышающей скорость первых трамвайных вагонов – предлагаем пешую прогулку по самым красивым и старым улицам Краснодара. По пути Вам предстоит распутать 4 загадочных перемещения или трансформации памятников, без которых современный Краснодар теперь уже сложно представить. Или Вы считаете, что достаточно хорошо знаете город, и никаких загадок для Вас он уже не таит? Квест подходит как для горожан, так и для гостей Краснодара любого возраста, тем более, что начинается он там, где всего 150 лет назад был въезд в город. Сегодня это центр города, но и поныне именно с этого места начинается знакомство с нашим городом большинства приезжающих. Квест лучше проходить с друзьями в выходные, в вечернее время, когда спадает жара, и когда главная улица нашего города становится полностью пешеходной и таит в себе множество сюрпризов. Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются
Цена за
  группу

800

После оплаты начните квест в мобильном приложении в любое удобное время

Фотографии с мест квеста

Старт:
Плщ, Привокзальная ул., 1, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350033
Финиш:
ул. Красная, 145, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350020

Задания

1. Наш маршрут начинается на Вокзале «Краснодар 1» - именно это конечная точка самой первой в городе трамвайной ветки «Екатерининская линия». С привокзальной площади мы двигаемся по улице Мира до Дома Культуры Железнодорожников, основного входа в здание. Здесь нас ожидает сюрприз: Посетителей Дома Культуры, а также въезжающих в город и выезжающих из города людей, встречает одно из самых известных в крае (а может быть и в России) скульптурных изображений В.И. Ленина. Осмотрите внимательно лицевую часть постамента и найдите дату, когда было создано данное скульптурное изображение. Обратите внимание на материал, из которого изготовлен постамент. (Подсказка для следующего задания).
Плщ, Привокзальная ул., 1, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350033

2. В 1888 году император Александр III вместе с семьёй посетил Екатеринодар. В город августейшая семья въезжала через Триумфальные ворота, построенные специально для этой цели. Двигаемся по улице Мира (Екатерининской) в сторону улицы Красная. Именно по улице Екатерининской были возведены Триумфальные (Царские) ворота для встречи Августейшей семьи. Город тогда начинался в районе нынешней улицы Седина. Определите примерное местонахождение Царских ворот в Екатеринодаре. В ответе используйте названия краснодарских улиц.
ул. Мира, 51, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350000

3. Страшная тайна: бронзовый вождь мирового пролетариата не сразу был установлен на площади перед ДК ЖД, место его первоначального местонахождения вам и предстоит выяснить в следующем задании. Продолжаем движение по ул. Мира до ул. Красная. Далее по ул. Красная двигаемся в сторону уменьшения номеров домов, то есть к её началу, до Екатерининского сквера. Место, где раньше находился памятник В.И. Ленину находится на этой площади перед зданием Законодательного Собрания края. Определите место, где в 1956 году был установлен памятник В.И. Ленину.
ул. Рашпилевская, 4 корпус 3, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350063

4. В действительности, памятник Екатерине II был восстановлен не совсем в прежнем виде… От здания Законодательного Собрания края переходим в Екатерининский сквер и направляемся к памятнику Екатерине Великой. Внимательно осмотрите скульптурное изображение со всех сторон. В каком году был установлен оригинал памятника Екатерине II в г. Екатеринодаре, согласно надписи на постаменте?
Красноармейская ул., 2, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350063

5. Движемся по скверу мимо памятника в сторону угла улиц Красноармейской и Пушкина. Что изменилось в скульптурном изображении Екатерины Великой? Чтобы это выяснить, нужно понять, что находилось в г. Екатеринодаре на месте нынешней гимназии № 48. Обратите внимание на забор здания со стороны ул. Пушкина. Почему бережно охраняется эта, на первый взгляд, некрасивая часть забора гимназии со стороны ул. Пушкина?
ул. Пушкина, 49, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350063

6. Разворачиваемся и подходим к памятнику Екатерине II. Скульптурная композиция восстановленного памятника – максимально возможная копия оригинального памятника. Но екатеринодарцы сразу бы сказали, что в памятнике не так. Что отличает восстановленный памятник от оригинального?
Красноармейская ул., 2, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350063

7. Кубанское казачество – народ православный. А мы находимся сейчас в историческом центре города. И здесь обязательно должен быть православный храм… От памятника Екатерине II возвращаемся к фонтану у здания ЗСК, переходим улицу Постовая и подходим к Войсковому Собору Александра Невского. Чтобы попасть в Собор, его нужно обойти справа и подняться по лестнице. Но входить в Собор нам не обязательно (это – по желанию). Обратите внимание на надписи на табличках у входа в Собор. Когда Собор был воссоздан?
ул. Постовая, 26, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350063

8. В этом задании предстоит определить место, где в 1872 году был построен Войсковой собор Александра Невского. Возвращаемся на ул. Красная и двигаемся в сторону увеличения номеров домов до ул. Ленина. Входим в сквер. Ищем в сквере здание или сооружение, подтверждающие, что именно здесь первоначально находился Войсковой Собор Александра Невского. Что подтверждает, что именно в этом сквере ранее находился Войсковой Собор Александра Невского?
ул. Красная, 56, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350000

9. Этот объект культурного наследия выбивается из общего правила данного квеста: он тоже был воссоздан, но на том же месте, где и был построен изначально. Двигаемся по ул. Красная в сторону увеличения номеров домов до ул. Будённого. На пересечении улиц Будённого и Красной находится обелиск – памятник двухсотлетию Кубанского казачьего войска. Осмотрите памятник и найдите на нём даты, которым он посвящён. В каком году Кубанскому казачьему войску исполнилось 200 лет?
ул. Красная, 123, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350015

10. А теперь вспомним о том, с чего начался наш квест. Пришло время найти в городе Царские ворота. Мы видели место, где они находились первоначально. Готовы увидеть это сооружение своими глазами? Продолжаем движение по ул. Красная в сторону увеличения номеров домов до ул. Бабушкина. Идти будет очень приятно – отсюда начинается аллея, являющаяся пешеходной круглогодично и круглосуточно. И вот – они перед Вами! Теперь должно стать понятно, почему они на прежнем месте мешали движению трамваев, и кондукторы стукались о них лбом (предположите, могут ли разъехаться внутри ворот 2 трамвая?). Но эти, прошагавшие по городу более 3-х вёрст ворота, ничего не растеряли в дороге. Даже вызолоченные надписи на мраморных плитах – те же. Только на одной мраморной доске есть фраза, которой не могло быть на Царских воротах изначально. Найдите эту фразу.
ул. Красная, 145, Краснодар, Краснодарский край, Россия, 350020

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

С близкими

улучшить отношения

С любимым человеком

на свидание, повысить доверие

С друзьями

повеселиться

С ребенком

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!
Получай реальные призы

Отзывы

Дмитрий Каплун
На выходных прошли с друзьями квест «Контрасты дореволюционного Петрограда».

С погодой нам повезло, поэтому двухчасовая прогулка прошла великолепно. Гулять по Питеру всегда одно удовольствие, а тут еще и дополнительный интерес в виде квеста.

Сам квест представляет собой набор несложных заданий в интересных локациях и большое количество удивительных исторических деталей быта Петербурга начала 20-го века.

Но самое главное – это атмосфера. Мы действительно почувствовали себя простым рабочим в огромном перенаселенном мегаполисе и ощутили на себе те контрасты, о которых рассказывает описание квеста.
Антон Якимов
Очень классно!

Были с друзьями на квесте «5 эпох Костромы». Было очень познавательно, получилась такая увлекательная экскурсия по Костроме, развивающая наблюдательность к родной местности. Время пролетело незаметно, хотелось бы ещё и ещё.

Спасибо авторам и создателям! Так держать!
Наталья Линькова
Ходили на квест «Лаборатория В» в г. Обнинске. Очень люблю познавать историю, тем более когда находишься именно на том месте, где всё когда-то происходило. Очень захватывает! Мало пройти мимо, важно узнать интригующие моменты. Довольные, счастливые и немного уставшие вернулись домой с незабываемыми впечатлениями. Очень приятный способ проведения досуга.
Ольга Кузьмина
Квест «Ганзейский гость» проходит в Великом Новгороде.

Квест по интересной теме. Если проходить компанией, то веселей и не дорого. Но можно пройти и одному.

Все задания в центре города, среди исторических мест и старинной архитектуры. Очень легко представить себя ганзейским купцом, так как все события происходили именно на этом месте в 15 веке. Увлекательный сюжет. Много интересных, исторически достоверных сведений. Всем, интересующимся средневековой историей - рекомендую.
Ванюха Володин
Проходил с сокурсникам квест «Герценские места Владимира». Очень интересно было посмотреть на места, по которым прогуливался один из философских умов России 19 века. Пешая прогулка по старой части Владимира подарит всем участникам незабываемые впечатления. Также Вы получите удовольствие и от выполнения интересных заданий.
Жая Нурбаева
Сходили с подругами на пеший квест «Развратный Петербург». Тема любопытная, узнали много интересных фактов: что в 19 веке в Петербурге проституция была легальным занятием, чем знаменит Фонарный переулок, что находится сегодня в здании первого публичного дома и многое другое. Особенно впечатлили сведения о схеме мошенничества, в которой участвовало несколько человек. В общем, квест нам понравился, рекомендуем!
Дмитрий Каплун
На выходных прошли с друзьями квест «Контрасты дореволюционного Петрограда».

С погодой нам повезло, поэтому двухчасовая прогулка прошла великолепно. Гулять по Питеру всегда одно удовольствие, а тут еще и дополнительный интерес в виде квеста.

Сам квест представляет собой набор несложных заданий в интересных локациях и большое количество удивительных исторических деталей быта Петербурга начала 20-го века.

Но самое главное – это атмосфера. Мы действительно почувствовали себя простым рабочим в огромном перенаселенном мегаполисе и ощутили на себе те контрасты, о которых рассказывает описание квеста.
Антон Якимов
Очень классно!

Были с друзьями на квесте «5 эпох Костромы». Было очень познавательно, получилась такая увлекательная экскурсия по Костроме, развивающая наблюдательность к родной местности. Время пролетело незаметно, хотелось бы ещё и ещё.

Спасибо авторам и создателям! Так держать!
Наталья Линькова
Ходили на квест «Лаборатория В» в г. Обнинске. Очень люблю познавать историю, тем более когда находишься именно на том месте, где всё когда-то происходило. Очень захватывает! Мало пройти мимо, важно узнать интригующие моменты. Довольные, счастливые и немного уставшие вернулись домой с незабываемыми впечатлениями. Очень приятный способ проведения досуга.
Ольга Кузьмина
Квест «Ганзейский гость» проходит в Великом Новгороде.

Квест по интересной теме. Если проходить компанией, то веселей и не дорого. Но можно пройти и одному.

Все задания в центре города, среди исторических мест и старинной архитектуры. Очень легко представить себя ганзейским купцом, так как все события происходили именно на этом месте в 15 веке. Увлекательный сюжет. Много интересных, исторически достоверных сведений. Всем, интересующимся средневековой историей - рекомендую.
Ванюха Володин
Проходил с сокурсникам квест «Герценские места Владимира». Очень интересно было посмотреть на места, по которым прогуливался один из философских умов России 19 века. Пешая прогулка по старой части Владимира подарит всем участникам незабываемые впечатления. Также Вы получите удовольствие и от выполнения интересных заданий.
Жая Нурбаева
Сходили с подругами на пеший квест «Развратный Петербург». Тема любопытная, узнали много интересных фактов: что в 19 веке в Петербурге проституция была легальным занятием, чем знаменит Фонарный переулок, что находится сегодня в здании первого публичного дома и многое другое. Особенно впечатлили сведения о схеме мошенничества, в которой участвовало несколько человек. В общем, квест нам понравился, рекомендуем!
Дмитрий Каплун
На выходных прошли с друзьями квест «Контрасты дореволюционного Петрограда».

С погодой нам повезло, поэтому двухчасовая прогулка прошла великолепно. Гулять по Питеру всегда одно удовольствие, а тут еще и дополнительный интерес в виде квеста.

Сам квест представляет собой набор несложных заданий в интересных локациях и большое количество удивительных исторических деталей быта Петербурга начала 20-го века.

Но самое главное – это атмосфера. Мы действительно почувствовали себя простым рабочим в огромном перенаселенном мегаполисе и ощутили на себе те контрасты, о которых рассказывает описание квеста.
Антон Якимов
Очень классно!

Были с друзьями на квесте «5 эпох Костромы». Было очень познавательно, получилась такая увлекательная экскурсия по Костроме, развивающая наблюдательность к родной местности. Время пролетело незаметно, хотелось бы ещё и ещё.

Спасибо авторам и создателям! Так держать!
Наталья Линькова
Ходили на квест «Лаборатория В» в г. Обнинске. Очень люблю познавать историю, тем более когда находишься именно на том месте, где всё когда-то происходило. Очень захватывает! Мало пройти мимо, важно узнать интригующие моменты. Довольные, счастливые и немного уставшие вернулись домой с незабываемыми впечатлениями. Очень приятный способ проведения досуга.
Ольга Кузьмина
Квест «Ганзейский гость» проходит в Великом Новгороде.

Квест по интересной теме. Если проходить компанией, то веселей и не дорого. Но можно пройти и одному.

Все задания в центре города, среди исторических мест и старинной архитектуры. Очень легко представить себя ганзейским купцом, так как все события происходили именно на этом месте в 15 веке. Увлекательный сюжет. Много интересных, исторически достоверных сведений. Всем, интересующимся средневековой историей - рекомендую.
Ванюха Володин
Проходил с сокурсникам квест «Герценские места Владимира». Очень интересно было посмотреть на места, по которым прогуливался один из философских умов России 19 века. Пешая прогулка по старой части Владимира подарит всем участникам незабываемые впечатления. Также Вы получите удовольствие и от выполнения интересных заданий.
Жая Нурбаева
Сходили с подругами на пеший квест «Развратный Петербург». Тема любопытная, узнали много интересных фактов: что в 19 веке в Петербурге проституция была легальным занятием, чем знаменит Фонарный переулок, что находится сегодня в здании первого публичного дома и многое другое. Особенно впечатлили сведения о схеме мошенничества, в которой участвовало несколько человек. В общем, квест нам понравился, рекомендуем!
Звоните 8(800)350-64-40,
или перезвоним на ваш номер:
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail
Получить купон на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Получить купон на 300 рублей на первый квест
Нажимая кнопку Получить, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных