Таинственные сокровища Старой дамы | Квесты Ubego

Таинственные сокровища Старой дамы

1000
8.091 км
до 25 человек
Подходит для детей
Семейный квест
На свидание
Вместе с друзьями

А вы знаете, какая тайна хранится у берегов Невы? Какие секреты спрятаны в закоулках старого года?

Клад, терпеливо ждущий своего хозяина на протяжении десятилетий. Разгадайте тайну древнего сокровища!

Итак, вы готовы? Берите с собой семью, друзей, коллег и смело отправляйтесь в путь, если вам по душе загадки, тайны, приключения и, что греха таить, небольшие авантюры. Можно взять с собой детей. Возрастных ограничений нет. Проведите с пользой выходной, день рождения, корпоратив… Изучите главные достопримечательности Санкт-Петербурга, если вы - гости города. Совместите приятное с полезным!

Прокачайте свои аналитические способности, утолите жажду приключений, отыскав сокровища старой дамы! Все, что вам понадобится - это смекалка и наблюдательность. Просто оплатите квест прямо сейчас. Начинайте играть в любое удобное для вас время!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Поиск сокровищ - дело нелегкое. Ведь предстоит пройти путь, полный загадок. От этого он становится только интереснее. Итак, начинаем! Таинственный клад ждет нас! Адрес старта - Дворцовая площадь. Дворцовая площадь — это сердце Санкт-Петербурга. Неслучайно наш путь начинается именно отсюда. В 1974 году, когда был снят фильм Эльдара Рязанова, на площади разъезжал транспорт, сегодня это пешеходная зона. Прогуляйтесь по Дворцовой площади, осмотрите все здания, сооружения, памятные таблички. Нас интересует та, что находится на сооружении в центре площади. Впишите в ответ имя человека, которому посвящен этот памятник. Вторая буква в этом слове - первая во втором слове названия клада. Запишите ее или запомните.
Старая дама была не так проста…. Все загадки связаны с дорогими ее сердцу местами. Поиск ответа на вторую загадку ведет нас туда, где когда-то сосредотачивалась музыкальная жизнь Северной столицы. Давайте наберемся терпения и решимости, чтобы раскрутить таинственный клубок и найти сокровища. Вперед! Государственная Академическая Капелла Адрес: набережная реки Мойки, 20А В фильме “Невероятные приключения итальянцев в России” о Капелле говорит главная героиня: “В этом театре танцевала моя бабушка”. Помните этот момент? Где-то здесь спрятан ответ на загадку…. Осмотрите здание Капеллы. В нем несколько концертных залов, где можно насладиться прекрасным музыкальным исполнением. Само же здание представляет собой историческую и культурную ценность. В свое время Капеллой руководили выдающиеся деятели культуры. На фасаде здания выбиты барельефы с фамилиями этих знаменитых людей. Сосчитайте их всех, впишите число в ответ. Последняя буква числительного - последняя буква второго слова в названии клада. Запишите ее или запомните.
Поиск сокровищ ведет нас к одному из сакральных мест Санкт-Петербурга. Когда-то здесь было совершено преступление, теперь же возвышается величественный Храм. Поспешите, чтобы приблизиться к разгадке тайны клада… Храм Спаса на Крови Адрес: набережная канала Грибоедова, 2Б Храм Воскресения Христова (Спас на Крови) фигурирует в фильме как красивая декорация. Недалеко от него, у Итальянского моста, пересекающего канал Грибоедова, Мафиози вел раскопки клада и, конечно же, ничего не нашел. Архитектура Спаса на Крови представляет собой образец позднего этапа эволюции русского стиля. Здание представляет собой собирательный образ русского православного храма, ориентированного на образцы Московского и Ярославского зодчества XVI—XVII веков. Посчитайте, сколько куполов венчают Храм и впишите в ответ. Третья и четвертая буква числительного - первая и последняя буква первого слова в названии клада. Запишите ее или запомните.
От одного сакрального места движемся к другому. Старая дама часто приходила сюда помолиться Казанской божьей матери. Найдите это место - оно приблизит вас к разгадке тайны клада. Казанский кафедральный собор Адрес: Казанская площадь, 2 Сюжетные перипетии фильма “Невероятные приключения итальянцев в России” привели сюда героев в поисках сокровищ. Жажда наживы толкала их на разные поступки. Здесь, среди колонн собора, состоялась знаменитая драка за чемодан и повреждение ноги Хромого. Здание Казанского собора строилось по примеру собора святого Петра в Риме. Сегодня это не только красивейший туристический объект. Собор действующий: в нем проходят богослужения для всех православных верующих, а также организуются экскурсии. Сооружение имеет необычную форму. Определите, что это за форма и впишите в ответ. Вторая буква слова - четвертая во втором слове в названии клада. Запишите ее или запомните.
Сокровища все ближе и ближе…. В поисках разгадки мы отправляемся туда, где творилась история. Прадед хозяйки клада принимал участие в событии, которое стало знаковым, но было подавлено властями. Уже догадались, о чем речь? Тогда вперед! Адрес: Сенатская площадь На Сенатской площади, в этом историческом месте, был снят лишь небольшой эпизод фильма, когда герои убегают от преследовавшего их льва. Однако это нисколько не уменьшает значимости этого места, ведь здесь находятся несколько исторических памятников и прекраснейший сад. Медный всадник является одним из символов Сенатской площади. Он был открыт 7 августа 1782 года. Этот памятник Екатерина II посвятила основателю города Петру I, о чем говорит памятная надпись на гранитном камне. Посмотрите внимательно на фигуру Петра. Что топчет его конь? Впишите слово в ответ. Третья буква этого слова - вторая буква первого слова в названии клада. Запишите ее или запомните.
Как много связано в Санкт-Петербурге с жизнью Старой дамы. Она родилась и провела здесь свои лучшие годы. И вот уже новая загадка влечет нас, чтобы поскорее отгадать тайну клада этой хранительницы сокровищ. Поторопимся же к новым открытиям! Гостиница “Астория” Адрес: ул. Большая Морская, 39 В фильме “Невероятные приключения итальянцев в России” с гостиницей “Астория” связана знаменитая сцена спуска на ковровой дорожке героя Андрея Миронова. Став любимым местом богемы, отель «Астория» со временем оказался неотъемлемой частью истории Санкт-Петербурга. Вряд ли найдется хоть один человек, который никогда не слышал об этой гостинице. Найдите табличку, расположенную недалеко от входа, с информацией о здании. Уточните последнюю цифру года постройки и впишите ее в ответ. Под этой цифрой значится буква русского алфавита. Эта буква - третья во втором слове в названии клада. Запишите ее или запомните.
Нам пора! Ведь сокровища так долго ждут нас. Разгадка тайны Старой дамы ведет нас по пути, полном увлекательных моментов. И вот уже новая загадка готова расшевелить наши мозговые извилины. Памятник Николаю I Адрес: Исаакиевская площадь Памятник Николаю I стал красивой декорацией небольшого эпизода в фильме “Невероятные приключения итальянцев в России” - мимо него бежал с чемоданом Мафиози, думая, что в его руках сокровище. Памятник является не только чудом инженерной мысли. Он освящен самыми красивыми фонарями в городе. Посчитайте, сколько всего фонарей окружает памятник и впишите в ответ. Шестая буква числительного - пятая буква в первом слове в названии клада. Запишите ее или запомните.
Когда-то на приемы и балы сюда собиралось все высшее общество. Но трагедия в подвалах здания и последовавшая за ним революция внесли существенные коррективы в жизнь страны и Старой дамы. Уже догадываетесь, о каком здании идет речь? Поспешим же за разгадкой очередной тайны, которая приближает нас к сокровищу. Дворец культуры работников просвещения Адрес: набережная реки Мойки, 94 Сам дворец никакого отношения к фильму не имеет. Зато имеет великолепная набережная рядом с дворцом. Именно здесь в фильме Эльдара Рязанова Андрей нес Ольгу на руках и признавался ей в любви. “- Не устали? Я готов носить Вас на руках всю жизнь”. Ответ на загадку находится совсем рядом. Найдите памятную табличку на фасаде здания. Прочтите, кому принадлежал дворец до революции 1917 года и впишите фамилию в поле “ответ”. Первая буква фамилии - вторая буква во втором слове в названии клада. Запишите ее или запомните.
Старая дама всегда мечтала вернуться в город ее молодости, весны и любви. А как прекрасны каналы и маленькие мостики через них в период белых ночей - самое романтическое время года. Давайте прогуляемся до одного такого моста. Ведь с ним связана еще одна загадка… Адрес: Набережная канала Грибоедова, 99 Вы, конечно же, помните, что в фильме “Невероятные приключения итальянцев в России” поиск сокровищ был связан со львами. Герои начали поиск с того, что проехали по городу и пересчитали всех львов. Неудивительно, что в итоге прозвучала фраза: “Ребята, в этом городе львов больше, чем жителей”. Мост, находящийся слева от здания, пересекает канал Грибоедова. Он находится вдали от многолюдного Невского проспекта. Здесь нет толп туристов. Но истинные ценители красоты обязательно заглянут сюда, чтобы сделать фото в потрясающем пейзаже исторической части Санкт-Петербурга. Найдите табличку с названием мостика. Пятая буква в названии - четвертая буква в первом слове названия сокровища. Запишите ее или запомните.
Полноводная река, на берегах которой построен Санкт-Петербург, хранит немало тайн. Старая дама любила прокатиться на кораблике по Неве и ее каналам. Конечно же, ее новый секрет связан с этой прекрасной рекой. Хотите разгадать тайну? Тогда поторопимся! Адрес: Благовещенский мост В фильме “Невероятные приключения итальянцев в России” Нева играла большую роль. Именно по ней удирали от льва герои фильма, а на дно Невы нырял Андрей за сундуком с сокровищами. Пройдитесь по Благовещенскому мосту через красавицу-Неву и насладитесь открывающимися взору просторами. Обратите внимание на кованые ограждения, тянущиеся вдоль моста. Рисунок ковки постоянно повторяется. Определите, какой именно рисунок и какой предмет находится в его центре. Впишите слово в ответ. Первая буква слова - пятая буква во втором слове в названии клада. Запишите ее или запомните.
Мы на финишной прямой! Осталось совсем чуть-чуть! Старая дама не чуралась никакой мистики. Впереди нас как раз ждет встреча с одним из мистических существ. Оно уже ждет нас! Сфинксы Адрес: Университетская набережная Именно здесь, у сфинксов, была снята знаменитая сцена со львом, когда Андрей, по его словам “заговаривал ему зубы”. Помните эту сцену? Подойдите к сфинксам и рассмотрите их. Почувствуйте, какая мистическая аура исходит от них. В Древнем Египте сфинксы, по преданию, охраняли души умерших. Сфинксам на Университетской набережной несколько тысяч лет. Впишите в ответ сумму цифр, составляющих дату привоза сфинксов в Санкт-Петербург. Первая буква числительного - третья буква первого слова в названии клада. Запишите ее или запомните.
Сокровище почти у нас в руках. Осталась последняя загадка, после которой вы станете обладателями несметного клада. Что это, узнаем прямо здесь и сейчас! Остаемся в этой же локации. Помните, чем заканчивается поиск клада в фильме Эльдара Рязанова? Андрей признается, что он сотрудник милиции и что нашедшие клад, по законам государства, имеют право на 25% его стоимости. Зачем нам четверть? Нам нужно все! Сложите все полученные буквы, согласно указанной нумерации. Какое словосочетание получилось?