Зло Обводного канала | Квесты Ubego

Зло Обводного канала

805
5.359 км
до 23 человек
Вместе с друзьями

Проклятие, кости и убийства? Абсолютное зло?

Иногда помощь незнакомке может обернуться тем, что вы окажетесь около полуразрушенного здания с дневником в руках. И вам придется нырнуть в мир загадок, мрачных тайн и предрассудков.

Почему рабочие не хотели рыть Обводный канал? Что происходило здесь в давние времена? Какой убийца орудовал в этом районе? И не связаны ли эти события друг с другом?

Итак, вы готовы ответить на все эти вопросы? Следуя указаниям дневника, вы посетите вокзалы первого железнодорожного узла города, увидите самый крупный Планетарий мира, взгляните на культовую заброшку Петербурга. А самое главное - узнаете тайну моста самоубийц. Все задания проходят на улице, но при желании можно зайти на локации. Дополнительные источники информации не потребуются! Квест по времени не ограничен!

Пройдите это небольшое приключение с близкими, друзьями, коллегами! Весело проведите время вместе, решая замысловатые задания и узнавая не только все страшные тайны Обводного канала, но и его историю.

Осталось только оплатить квест: приступить к его прохождению вы сможете в любое время!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Гуляя по Обводному каналу, вы увидели перепуганную девушку на мосту. “Это проклятие! Канал построен на костях!”- бормотала она. Вы попытались успокоить ее. Но она вас оттолкнула и закричала: “Вы не понимаете этого ужаса?!” Отвечать вы не стали, за что и поплатились. Девушка бросила на вас испепеляющий взгляд-вы упали на холодный асфальт. Адрес старта: наб. Обводного канала, 136. Очнулись вы около длинного полуразрушенного здания. У вас в руках была тетрадь. В ней некоторые символы были зашифрованы, часто встречалось слово “зло”. Тетрадь, видно, принадлежала той девушке. Ведьма? Вы углубились в чтение. “Первоначально Обводный канал был задуман как городской ров для таможенных и пограничных целей. Его рыли в конце 1760-х. В 1805 его строили как транспортную магистраль и предохранительный клапан на случай наводнения. Работа шла плохо еще на первом этапе - рабочие гибли и сбегали, крича:“ плохая земля, нельзя копать”. Но кто будет слушать эти “бредовые” мысли? Обводный канал стал успешной судоходной магистралью, что способствовало развитию города. По его берегам строили рабочие кварталы…” Что находилось в этом полуразрушенном здании? Первое слово-цвет. Второе слово -на сооружении.
Вас затянуло в чтение. Желание следовать дальше поднималось в вашей душе. “Обводный канал был промышленной зоной. От него исходил неприятный запах, так как фабрики сливали в него отходы. Ах! А до этого люди отдыхали на его зеленых берегах… Гм, вернемся. Здесь бегали полчища крыс (из амбаров), собирался всякий сброд, да и преступников хватало. Но не все так мрачно?” Повествование обрывается, дальше написан адрес: наб. Обводного канала 199-201. Нужно перейти на противоположную сторону канала и войти во двор через проход с изящным козырьком. Метро? Шифр: из цифр номера вагона нужно вычесть\прибавить определенные числа: 1-ая цифра - 1 2 ц. - 1 3 ц. - 9 4 ц. + 6 В ответ записать последовательно получившиеся числа.
Следующий пункт назначения: станция метро “Балтийская”. Нужно выйти из двора, повернуть налево и двигаться прямо, перейти на противоположную сторону канала. Необходимо узнать про станцию чуть больше. Следует найти табличку, информирующую о годе постройки и архитекторах данного памятника истории и культуры. Ребус с таблички - получить фамилию: 1-ая буква - это 2-ой инициал первого архитектора; 2 б.- 4 строка, 5 буква; 3 б.- буква имени второго архитектора; 4 б.- как первая буква искомой фамилии, а 5 б.- как третья; 6 б.-4 буква фамилии первого архитектора. Считайте все строки на табличке.
Перевернув страницу, вы увидели жуткий почерк. Такое чувство, что девушка злилась, когда писала это. “Вокзал работает без осечек. Да? Смешно… 11 ноября 2002 года электричка, стоявшая на подъездных путях у Балтийского вокзала, внезапно тронулась с места. На скорости 41 км/ч два вагона вылетели на платформу и рухнули на стоящих там людей. В результате инцидента пострадали 13 человек. Были погибшие. Выявили, что произошло это из-за халатности рабочих… Есть сомнения по этому поводу. Еще одно зло дальше прямо. Цель - наб. Обводного канала, 118. Около Варшавского вокзала летом 1904 года был убит министр внутренних дел Вячеслав Плеве, "борец" с революционным элементом. Когда партия эсеров планировала его убийство, Плеве внедрил к ним Евно Азефа. И в итоге был убит его же руками (точнее бомбой, брошенной им в карету министра). И у первого, и у второго случая есть разумное объяснение. Однако тут точно замешано зло с Обводного канала. Балтийский и Варшавский вокзалы под его влиянием!” Шифр: нужно узнать год постройки Варшавского вокзала. Он довольно часто упоминается на локации.
Какие еще неординарные объекты есть на Обводном канале? “Недалеко от вокзала находится церковь. Рядом с ней памятник семье последнего русского императора. Далее по четной стороне домов пастельно желтое сооружение с тремя большими арками. Его первоначальное предназначение - скотопригонный двор и бойня (1821 – 1825). Ранее вход здания украшали 2 бронзовые скульптуры быков. После перекрестка слева - большое серое здание. Ранее в нем был “Фрунзенский универмаг ". Крупнейший универмаг города работал с 1938 до 1988 года, пока в него не проник вор, который устроил страшный пожар по неосторожности (тут тоже вопрос, а не зло ли на это повлияло?). Здание реконструировали и до 2015 года универмаг работал с перебоями, пока здесь не сделали бизнес-центр. Если пройти еще дальше, то по адресу Наб. Обводного канала, 92 расположено здание с элементом, который указывает, что это производственное сооружение.” Какой это предмет?
Хм, такое чувство, что просто на экскурсию пришли… Но все же это дневник ведьмы, нужно быть готовым ко всему. “Если идти прямо, через 600 метров находится самый большой планетарий на Земле. Действует он с 2017 года. Рядом с ним уютный уголок, нужно зайти в него. С какой целью строили данное сооружение? Первоначально чем оно являлось? Ответ - одно слово. Ищите его на черном на основном здании Планетария.
"Далее по пути встречается царскосельский железнодорожный мост. Его возвели в связи с прокладкой первой железнодорожной ветки Российский империи (с 1837 года). Она соединяла Санкт-Петербург с Царским Селом (ныне Пушкин) и Павловском. Изначально мост был деревянным, на каменных устоях…” Снова ребус. Какое количество пролетов в Царскосельском железнодорожном мосту?
Показалось? Наверное. Нужно следовать дальше по стороне четных домов до пешеходного моста. Хгк... Вас резко пронзила жуткая головная боль: в глазах стали мерещиться задушенные девушки и странные символы над ними. Что это? Это произошло на улицах Обводного канала? “Верно, - на пустой странице дневника начали появляться символы. - Душитель с Обводного канала изнасиловал 6 женщин, 5 из них убил. 3-е убийство произошло на набережной в ночь на 18 октября 1967 года, когда бушевала водная стихия. Труп последней жертвы он бросил в Обводный канал.” Какие инициалы у Душителя с Обводного канала? Их можно найти на адресной табличке напротив Ипподромного моста. Инициалы преступника: Ф: Цифры в центре нужно соединить бочками и перевернуть, один хвост убрать. Это первая буква фамилии. И: 2-ая строка на табличке, 3-я буква. О: 1-ая строка, 4 буква.
“При расследовании было высказано предположение, что маньяк избирал жертвами тех женщин, которых видел во время расставания с другим мужчиной. И все это из-за психической травмы? Нет, когда Филиппенко поймали, его проверили на вменяемость - он полностью здоров. Точно говорю! “Абсолютное зло” подтолкнуло его на преступления: на местности (по другой версии - на жертвах) он оставлял странные знаки… Процесс следствия был сложный. До обнаружения истинного убийцы успели несправедливо осудить n человек.” Количество этих невиновных нужно получить из примера на остановке недалеко от Ипподромного моста по четной стороне домов. Цифры номера автобуса нужно сложить с цифрами адреса, их сумму разделить на 7, из частного вычесть 1.
Текст закончился, в конце остались только склеенные листы. Это конец? Вы начали оглядываться в поисках какой-нибудь подсказки, и вдалеке увидели ту девушку. Идти к ней? Как только вы приблизились к ведьме, она выкрикнула: ”Вы еще не все прошли. Вам туда!”- и указала на ближайший мост. Что-то изъявить колдунье вы не смогли - все слова как будто застряли в горле. Вас повело в сторону следующего моста. Над ним сгущалась тьма, полчища неупокоенных душ накинулись на вас. Недолго думая, вы разделили последние листы и пробежались по написанному. “Это мост самоубийц. В течение 1923 года в Обводной канал, несмотря на милицейский патруль, бросилось 89 человек.В 1924 году самоубийства прекратились, но в 1933 году с моста снова начали прыгать. Так, каждые десятилетия тут прыгает насмерть огромное количество людей. Разумной причины для этого нет, но есть проклятие Обводного канала. Ведь все выжившие говорили одно и то же: «Страшный голос зовёт к себе, он тянет к мосту и как только ты приближаешься – что-то неистово толкает тебя в спину, и ты летишь в воду» Каково нынешнее название моста?
Написанное объяснило наличие зла, но не помогло от него спастись. Ваши силы были на исходе, на вас летел разъяренный призрак. Вы зажмурили глаза, не зная, что делать. 1 2 3… Ничего не произошло. Вы открыли глаза. Тьмы нет, вы стоите одни на мосту. Показалось? Вряд ли, все было настолько реально. Вдруг вы увидели знакомую ведьму и решили к ней подойти - все высказать. Какая точка зрения Вам ближе? Верите ли Вы в проклятие и зло Обводного канала?