Сложно ли написать квест самому?

Сложно ли написать квест самому?

Хотите сделать свой квест, но не знаете с чего начать? Ох, а может быть даже мысль такая не посещала? Плохо, ну ничего, сейчас бы разберемся. Не закрывай страницу, присаживайся, это займет 5-7 минут. Вдруг ты откроешь в себе новый талант 😉

Квест — это в первую очередь игра, в которой есть цель и задачи, но общей концепции построения тут нет. Сфера новая, пока массово не обточена. Для примера: самые распространенные форматы это городские квесты, и внутри помещений, по принципу «выберись из комнаты». Так что твори, как видишь, пределов нет 😄

Тема квеста.
Хм-хм-хм. Вещь муторная. Что же с ней делать? Придумайте «чем» станет ваш квест. Начните с вашей целевой аудитории, бейте в цель. Что им нужно, что они хотят? Вскройте их «боли» и желания.
Да, это не легко, тут нужно посидеть и плотно подумать. Кому-то час, а кому-то день. Вы же точно хотите чтобы ваш квест получился запоминающимся и выделился из общей серой массы?
Но не забываем, обязательно у квеста должно быть начало, конец, границы всего действа, правила (ой как важно) и естественно условия победы. Какой смысл играть без мотивации?

Сценарий.
Раскачка, завязка, финал. Все это должно быть в квесте. И главное – лаконично построено. Во время раскачки игрок должен плавно погрузиться в атмосферу игры из реальной жизни, а завязка должна быть обязательно на команде, и желательно в несколько этапов, слишком легкие задачи утомляют 😔 Финал же, должен быть четким, ярким, гармоничным со всем сюжетом. И ставить жирную точку в конце. Чтоб было чувство удовлетворенности в конце. Вспомните себя, когда смотрите фильм со смазанным концом…
И самое главное, время. Ведь каждая возрастная категория может потратить разное его количество на игру. Особенно если нужно много ходить.

На последок, учтите ошибки других создателей квестов, почитайте об их опыте в интернете, сделайте карту, заведите игроков в необычную улочку, сделайте их день. Удачи!