«А я иду, шагаю по Москве»: пятерка лучших квест-экскурсий столицы

Арбат, Садовое кольцо, Патриаршие пруды, Измайловский остров – какие секреты и тайны они хранят? Самое время отправиться на квест-экскурсию, чтобы ответить на этот вопрос, а заодно – открыть Москву с неожиданной стороны. В этом обзоре — самые увлекательные квесты в Москве от Ubego.

Каждый маршрут индивидуален, не повторяется даже частично – тем интереснее пройти их все. Стоимость квест-экскурсии позволяет это сделать – цена от 100 рублей с человека.

Где еще за такие деньги можно прогуляться с Гоголем или спасти Сергея Лаврова от мафии?

Лучшие сценарии квест-экскурсий выходят за рамки осмотра знаковых достопримечательностей, потому будут интересны коренным москвичам и туристам. Такие прогулки позволят проникнуться атмосферой и историей этого удивительного города, откроют любопытные детали, которые раньше ускользали от взгляда.

Интерактивный квест в столице России: пользовательский топ

Каждая уличная квест-экскурсия в Москве связана с конкретным периодом ее истории, развития, знаменитыми людьми, жившими и работавшими здесь. Ниже – ТОП 5 маршрутов, составленных по отзывам участников.

  • Коммунистический эксперимент переносит в 20-е годы прошлого века, когда дома напоминали цилиндры, а детские сады строились на крышах. Участникам предстоит отправиться в прошлое и раскрыть секреты экспериментальных домов.
  • Тайны Патриарших прудов. По следам Булгакова. «Мастер и Маргарита» начинаются у Патриарших неслучайно – с этим местом у автора романа особая связь, мистическая. Участники приоткроют завесу этой тайны.
  • Райское детство Петра I. Добро пожаловать на Измайловский остров. Приглашаем взглянуть на него глазами маленького царевича Петра. У этого райского места есть темная сторона – тайная комната пыток, в которой предстоит побывать гостям острова.
  • Прогулка с Гоголем. Москва второй половины 19 века, Басманный и Красносельский районы времен Николая Гоголя, сокровенные тайны писателя. Раскрывается одна из главных загадок: а был ли писатель душевнобольным.
  • Лавров против «горбатого Арбата». Угол Арбата и Смоленского бульвара – место встречи изменить нельзя, если его назначает глава российского МИДа Сергей Лавров. Но его самого похитила мафия «горбатого Арбата». Нужно искать и спасать министра, мобилизовав интеллект и смекалку. В такие моменты понимаешь, что судьба человека и страны – в твоих руках.

Инструкция по прохождению квеста

  1. Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
  2. В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  3. Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
  4. Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
  5. После прохождения последнего испытания квест считается пройденным
Выбрать квест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *