Четыре лучшие квест-экскурсии по Санкт-Петербургу: для тех, кто устал от музеев

Эрмитаж, Дворцовая площадь, Исаакиевский собор, Зимний дворец, Невский проспект – обязательные пункты групповых или индивидуальных экскурсий по Санкт-Петербургу. А ведь есть и другой город – непарадный, загадочный и необычный. Увидеть его смогут те, кто отправится на экскурсии-квесты по Северной столице.

Квесты привлекают своей новизной. По отзывам, новый формат объединяет преимущества прогулки на свежем воздухе и увлекательной экскурсии без гидов.

Гидов заменило мобильное приложение – в нем участники получают задания с вопросами и отвечают на них. Задания связаны с конкретными местами по маршруту или с известными людьми, которые имеют отношение к Санкт-Петербургу — писателями, политиками, общественными деятелями. Сценарии экскурсий-квестов составлены так, чтобы за 1,5-3 часа вы разгадали максимум тайн, узнали интересные и малоизвестные факты о Северной столице.

Стоимость экскурсий-квестов – от 100 рублей с человека. Это намного дешевле традиционного посещения музея, а впечатлений и новой информации хватит на годы вперед туристам и коренным жителям.

Примеры интерактивных квестов в Санкт-Петербурге

Каждая уличная квест-экскурсия заслуживает того, чтобы на ней побывать. Несколько вариантов для примера:

Тайны Николая Второго

Что вы знаете о Николае II? Станьте очевидцем последних дней его жизни, узнайте секреты царской семьи, прочувствуйте их эмоции в те дни. Существует ли подземное метро в Александровском дворце? Погибли Романовы или кому-то удалось выжить? Ответы – на маршруте.

Развратный Петербург

В Санкт-Петербурге есть своя улица красных фонарей – она находится в самом центре города. В 19 столетии недалеко от Сенной площади были целые кварталы с развлечениями для бедных и богатых клиентов. Где находились публичные дома и чем завлекали аристократов? Экскурсия обещает быть жаркой и увлекательной.

Герои древнегреческих мифов и где они обитают?

Кто сказал, что в современном мегаполисе невозможно повторить подвиги Геракла, встретиться с Медузой Горгоной и пожелать, чтобы древнегреческий бог исполнил твое желание. Невозможное возможно – герои мифов уже заждались участников в историческом центре города.

Непарадный Петербург

Глухие стены, бутылки и колодцы скрываются за парадными фасадами домов. На самой узкой улице сложно разминуться двоим, а старейший канал давно засыпали. Но здесь, в питерских дворах, кипит жизнь: играют дети, жильцы выбивают ковры, прохожие подкармливают голубей.

Рекомендуем уличные квесты всем, кто хочет прикоснуться к живому Петербургу, проникнуться его атмосферой, колоритом и почувствовать себя своим в этом городе. Выбирайте квест и узнавайте Питер с новой, непознанной стороны!

Инструкция по прохождению квеста

  1. Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
  2. В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  3. Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
  4. Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
  5. После прохождения последнего испытания квест считается пройденным
Выбрать квест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *