Детский уличный квест – отличный вариант досуга

Практически 85% времени современные дети и подростки проводят в помещениях, что негативно влияет на их здоровье, физическую форму, иммунитет. Детские квесты – лучший досуг, способный решить проблему. Ведь квест – это командная игра, участники которой активно двигаются на свежем воздухе. Время пролетает быстро, потому что попутно детям предстоит решать  головоломки, преодолевать препятствия и узнавать много нового и увлекательного.

Взрослые могут придумать сценарий игры для детей самостоятельно или купить готовое приключение, предварительно ознакомившись с кратким описанием и прочитав отзывы.

Преимущества готовых квест-экскурсий от Ubego

  1. Более 100 тематических маршрутов в разных городах России. С лихо закрученным сюжетом, от которого участники не потеряют интерес.
  2. Задания приходят в приложение на телефоне, вам не нужно зависеть от ведущего.
  3. Вы покупаете квест и проходите его в любое удобное время.
  4. Реалистичность: события разворачиваются не в компьютерной игре, а на настоящих городских улицах.
  5. Невысокая стоимость от 100 руб. за человека. Посещение ресторана быстрого питания обходится дороже.  
  6. Квесты не только развлекают, но и обучают новому — в интересной игровой форме..

Проведите приятно время с детьми, порадуйте их!

Квесты для детей: варианты сценариев

Главное отличие хорошего уличного квеста – меняющаяся обстановка, формат и уровень сложности заданий. Если задачи повторяются, команда быстро теряет к ним интерес. Ответы на загадки квеста находятся прямо в местах заданий и дети могут их найти.

Готовые сценарии квестов ориентированы на детей и их интересы, поэтому зачастую связаны с любимыми персонажами сказок.

Внимание: если в квесте участвуют дети до 14 лет, лучше, чтобы их сопровождал взрослый.

Вариант 1. Алиса в стране чудес

Алиса оказывается в Стране Чудес и никак не может привыкнуть к своим размерам – то она становится великаном, то уменьшается до Дюймовочки. Страна Чудес по воле случая находится в Санкт-Петербурге.

Каково это, взглянуть на Северную столицу глазами Алисы-великана, побывать в мини-городе и увидеть его главные архитектурные шедевры? Ощущения стоят того, чтобы попробовать. Участникам квеста предстоит отыскать ту единственную достопримечательность, в которую невозможно войти. Это, конечно же, не единственное задание.

Вариант 2. Кощей захватил город

Злой Кощей захватил мирный город и угрожает его жителям. Кто им поможет, если не участники квеста? Но хватит ли у группы подростков мужества, чтобы противостоять козням злодея и нейтрализовать его?

Любимые сказочные персонажи не раз встретятся на пути и помогут дойти до цели. Ведь цена финиша – освобождение города. В русских сказках добро всегда побеждает зло, и дети, пройдя маршрут от начала до конца, еще раз в этом убедятся.  

 

Вариант 3. Настенька и чудовище

У наивной Настеньки похитили аленький цветочек. Теперь ей придется жить с чудовищем или попытаться его расколдовать. А поможет ей в этом команда, проходящая квест.

У ее членов появится уникальная возможность окунуться в сказку и отыскать волшебство среди городских зданий и парков, сделать фактурные фото на память. На пути их ожидает не один сюрприз.

Квест для детей на улице: сценарий проведения летом и зимой

В квесты можно ходить в любое время года, но нюансы его организации летом и зимой отличаются.

Летом

В теплое время года сложно усидеть в городских квартирах. Световой день располагает к увлекательным приключениям по длинным маршрутам. Девочкам понравятся испытания с принцессами, балами, сказочными героями.

Мальчикам – самое время отправляться в пиратские квесты на поиск кладов, пробовать себя в роли шпионов, детективов, спасателей планеты. Важно, чтобы приключения были безопасными.

Рекомендации:

  • Идеальное время для развлечений – до 10 и после 16 часов, когда солнце не такое активное.
  • У детей обязательно должны быть головные уборы.
  • При температуре выше +30 градусов от подвижных игр на улице лучше воздержаться.
  • Участники должны иметь запас воды, чтобы утолить жажду и избежать обезвоживания.
  • По маршрутам, пролегающим через лесополосы, парки, заброшенные строения, желательно, чтобы группу сопровождали взрослые.

Зимой

Мороз и снег превращают любой городской сад в сказочный лес, а дома с запорошенными крышами и узорами на окнах – в резиденции Деда Мороза.

Зимние квесты динамичнее летних – участникам придется постоянно двигаться, чтобы не замерзнуть. Да и маршруты составлены так, что по пути следования встречаются «пункты обогрева» – кафе или бистро, где можно выпить горячий чай, согреться.

Тематика приключений практически не отличается от летних забав – поиски злодеев, сбор доказательств и раскрытие преступления, тайны, путешествия в сказку.

Рекомендации:

  • Температура на улице не должна опускаться ниже -10 градусов, если ниже – желательно отложить развлечение.
  • На детях должна быть легкая, но теплая одежда и обувь, чтобы комфортнее было передвигаться;
  • Важно пройти маршрут в спокойном темпе, с ровным дыханием и нормальным пульсом, поэтому сопровождающим взрослым нужно следить за самочувствием детей.

В готовых квест-экскурсиях маршруты составлены максимально безопасно и удобно. Сюжет, маршрут, задания, которые предстоит выполнить участникам, продуманы до мелочей – так, чтобы интрига сохранялась от старта до финиша. Взрослым остается позаботиться об одежде и воде.

Можно, конечно, самостоятельно придумать сценарии квеста для детей, но при их реализации не обойдется без подводных камней. Многие нюансы всплывают уже по ходу выполнения квеста и могу испортить все впечатление. Поэтому проведение досуга лучше доверить профессионалам. Выберите и закажите квест для детей или взрослых от ubego.ru. Мы дарим развлечения в новом формате!

Инструкция по прохождению квеста

  1. Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
  2. В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  3. Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
  4. Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
  5. После прохождения последнего испытания квест считается пройденным
Выбрать квест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *