Городской квест-приключение — отличный вариант подарка

Если вы ломаете голову, что подарить другу или члену семьи, присмотритесь к городским квестам. Такой подарок уж точно не будет выглядеть банально и наверняка удивит “виновника торжества”. Почему бы не пуститься, например, в бурный есенинский кутеж, погрузившись в круговорот приключений и событий? Можно отправиться в город блуждающих памятников, а заодно – выяснить причину их блуждания. На сайте Ubego есть десятки сценариев квестов для взрослых, которые можно купить и преподнести близкому человеку в подарок.

Городские квесты – это увлекательное путешествие, в ходе которого участникам придется не раз проявить смекалку, решить несколько логических задач, связанных конечной целью. Не решив задачи, к цели не дойти. Приятно и то, что действие игры выходит за стены квартиры – оно разворачивается на городских улицах, в непосредственной гуще событий.

В квесты, как правило, не играют в одиночку. Продуктивнее играть в компании друзей и близких, сообща разгадывать ребусы и головоломки, искать правильные ответы. Квест-экскурсия – это не просто подарок-впечатление. Это возможность весело и увлекательно провести время с гостями, получить массу позитивных эмоций, а лучшие моменты дня запечатлеть на фото. Согласитесь, что это куда интереснее, чем посиделки за праздничным столом.

Уличный квест – универсальный подарок. Он подходит людям разного возраста, профессии и социального статуса – при условии, что они любят длительные пешие прогулки. Длительные, потому что уличная игра-квест рассчитана в среднем на 1,5-2 часа. Но есть и более протяженные маршруты – 6-10 км, их прохождение занимает больше времени.

Интерактивная прогулка. Варианты сценариев

Интерактивными прогулки-квесты называют потому, что участники взаимодействуют с домами, памятниками архитектуры, музеями, достопримечательностями. Объекты, встречающиеся им по пути, дают подсказки и другую полезную информацию. Сценарии проведения квест-экскурсий составлены так, что даже человек, хорошо ориентирующийся в своем городе, откроет для себя что-то новое.

Организаторы составляют краткое описание к каждой квест-экскурсии – в нем же указывается протяженность маршрута, ориентировочное время и цена. Эта информация поможет сориентироваться в тематике, предварительно оценить физические возможности участников и выбрать подходящую прогулку.

Любителей приключений наверняка заинтересуют квесты:

  • Симпсоны идут по следу. Веселая семейка отправляется на поиски пропавшей собаки. Погоня, юмор и вкусный сюрприз бонусом – лишь малая часть предстоящего развлечения.
  • По следам главного советского авантюриста – того самого, с которого Юлиан Семенов придумал знаменитого Штирлица.
  • Тайны и загадки МГУ. Сколько их в первом университете России? Правда ли, что в его подземельях находятся архивы НКВД и библиотека Ивана Грозного. Участникам квест-экскурсии предстоит это узнать.
  • Тайная жизнь казанских студентов. Связана она со студенчеством Льва Толстого, Владимира Ленина и других учащихся из разных эпох. Прогулка позволяет совершить путешествие во времени – в беззаботные учебные годы.
  • Шерлок Холмс. Имя знаменитого сыщика наводит на мысли о преступлении, но иногда и преступления бывают увлекательно-познавательными.

Уличные игры для взрослых. Самые интересные квесты в России

Судя по отзывам участников, самый популярный квест они оценивают по таким критериям:

  1. тематика;
  2. город проведения;
  3. стоимость;
  4. возможность прохождения с детьми или компанией;
  5. сложность;
  6. польза;
  7. новизна.

Понятно, что поклонникам литературы жизнь и творчество Николая Гоголя, Марины Цветаевой, Сергея Есенина, Александра Пушкина, Михаила Булгакова ближе, чем секреты масонов и раскрытие убийств. Тем более, когда есть возможность прогуляться по их местам, вспомнить любимые произведения, прочувствовать дух эпохи.

Наглядный пример – квест «Цветаевская Москва», который переносит участников в дореволюционный город. Трехпрудный переулок, любимый магазин Марины Цветаевой на Тверской улице и еще много интересных мест и секретов предстоит узнать участникам на пути квеста в 6,5 км.

География городских приключений квестов Ubego включает Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Калугу, Новосибирск, Омск, Красноярск и другие города.

Сложность зависит от тематики и того, насколько участники в ней сильны. А что касается новизны – она во всем, начиная с подхода к организации квест-экскурсий и заканчивая заданиями, которые предстоит выполнить ее участникам.

Как проходят уличные квесты

Уличные квесты проходят в такой последовательности:

  1. Пользователи выбирают экскурсию на сайте организатора, оплачивают ее на сайте.
  2. Следующий шаг – установка мобильного приложения на смартфон. После нажатия на кнопку «Начать» в карточке квеста он будет готов к прохождению.
  3. Участники прибывают в место, с которого стартует квест-экскурсия.
  4. Задания они получают в приложении, ищут ответы по маршруту и отвечают в том же приложении.
  5. Как только все задания будут выполнены, квест считается пройденным.

Все сценарии рассчитаны на командную игру. Любая интерактивная прогулка предполагает активное времяпровождение на свежем воздухе, положительные эмоции, новые впечатления и знания. Так что удовольствия тоже бывают полезными. Переходите в наш раздел с квестами и выбирайте развлечение по своему вкусу!

Инструкция по прохождению квеста

  1. Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
  2. В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  3. Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
  4. Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
  5. После прохождения последнего испытания квест считается пройденным
Выбрать квест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *