Почему городские квесты лучше экскурсий: 3 сценария от Ubego

Обзорный городской квест-экскурсия – это увлекательное знакомство с историей в новом формате. Без монотонных рассказов гида и без необходимости под него подстраиваться.

Пользователи быстро оценили преимущества квестов перед традиционными экскурсиями:

  1. Дух приключений. Участники на какое-то время становятся детективами, героями других эпох с погружением в атмосферу того времени.
  2. Интерактивность. Городские тайны, интересные и малоизвестные факты о достопримечательностях раскрывает сам город, а не экскурсовод. Все объекты можно рассмотреть, потрогать, сфотографироваться с ними, в отличие от экспонатов в музее.
  3. В квестах нет гидов. Задания по теме приходят в мобильное приложение, а подсказки можно найти на городских улицах. Внимательные участники решат загадки, а в процессе этой приключенческой игры получат новые знания.
  4. Разнообразие маршрутов. Создатели интерактивных прогулок-квестов выстраивают маршруты так, чтобы участники посетили несколько интересных мест и получили максимум полезной информации.
  5. Играть можно в удобное время. Вы приступаете к выполнению заданий в приложении, когда вам удобно. Это оценили организаторы квестов, которые как никто знают, что очень непросто подобрать время, удобное всем участникам.
  6. Цена ниже, чем поход в кафе. Она фиксированная, независимо от количества участвующих в квест-экскурсии. Чем их больше, тем дешевле обходится развлечение каждому. Например, если участвует компания из 6-7 человек, то стоимость на одного участника — 100 руб.

Интерактивные прогулки. Лучшие сценарии квестов

По отзывам пользователей, лучшие квесты связаны с историей или основаны на реальных событиях. Среди таких сценариев:

Контрасты дореволюционного Петрограда

В канун революции Петроград был перенаселен, в нем царили бедность и антисанитария. Участникам квест-экскурсии предстоит перенестись на 100 лет назад, на 2 часа стать рабочим, пройтись по мрачным улицам Петроградской стороны и найти места, с которого начался крах монархии.

 

О патриотизме, тульских оружейниках и блохах

Тула славится самоварами и пряниками, но не все знают, что российские нанотехнологии тоже зародились здесь. Где именно? На этот вопрос должны ответить участники квеста.

 

 

В поисках масонских секретов

Тайны масонов скрываются в оживленном центре Москвы, среди привычных глазу зданий. Во время прогулки придется взглянуть на них по-новому, научиться читать символы. Столица раскроет секреты масонов внимательным и наблюдательным.

Уличная игра-квест – нестандартный способ досуга, ее прохождение заинтересует не только гостей города, но и коренных жителей. А список городов и маршрутов постоянно расширяется.

Инструкция по прохождению квеста

  1. Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
  2. В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  3. Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
  4. Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
  5. После прохождения последнего испытания квест считается пройденным
Выбрать квест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *