Городские квесты для детей

Гоголь не только бывал в Калуге – он здесь остался без шляпы и устроил несколько тайников. А капитан Пронин уже собирает группу энтузиастов для выполнения необычного задания – им предстоит отыскать следы Александра Сергеевича Пушкина. Отправная точка — Арбат или Тверская. Квест-экскурсия обещает быть увлекательной, да и совершить ее можно в любое удобное время – хоть сейчас.

Что такое квест-экскурсия для детей

Квест-экскурсии круче, чем простые детские уличные игры. Это образование и развлечение одновременно, ведь большинство путешествий для школьников и подростков предполагают знакомство с историей городов, посещение музеев, других культурных учреждений.

Маршруты организованы для участников 6-17 лет, многие рассчитаны на командную работу. В команду можно пригласить родителей – они точно не заскучают.

За несколько часов квест-путешествия скучные истории из учебников и незапоминающиеся цифры приобретают очертания конкретных героев, увлекают, пробуждают азарт и командный дух.  

Чтобы стать участником уличного квеста для детей, нужно:

  1. Установить мобильное приложение на телефон или планшет.
  2. Просмотреть описания, выбрать подходящий по длительности, расстоянию и тематике маршрут.
  3. Купить квест для детей. Сделать это должны родители или совершеннолетние родственники. Участие оплачивается онлайн.
  4. Придумать, с кем пойти на квест. Это могут быть ваши друзья, родственники, одноклассники вашего ребенка.
  5. Прийти к месту старта и следовать инструкциям.

На старте вы получаете интересные задания по ходу квеста. Задания приходят на мобильный телефон в мобильном приложении.

По ходу выполнения квеста вы зарабатываете очки. В дальнейшем накопленные очки можно обменять на призы. Приз – хорошая мотивация.  

Квесты для детей: какой выбрать сценарий

Выбирая сценарий игры для детей, обязательно учитывайте интересы и предпочтения будущего участника. Если подросток увлекается историей, его наверняка заинтересуют тайны дома Романовых, факты из жизни Петра Первого и других российских самодержцев.

Юным детективам интересно будет раскрывать секреты людей и городов, решать логические задачки, играть в Шерлоков Холмсов.

Лучшим испытанием для будущих ученых станет посещение зоопарка, поиск молчаливых зверей, навечно застывших в московских дворах. А какой мальчишка не мечтает увидеть космический корабль и повторить маршрут андроидов? Есть и такая возможность.

Юные поклонники Гарри Поттера точно не откажутся от участия в волшебной истории вместе с любимым героем. В квесте перед Гарри стоит сложная задача – разгадать секреты из прошлого и продолжить борьбу со злом, несправедливостью. Задача участников – помочь ему в этом.

Интересной уличной игрой для детей дошкольного возраста станет погружение в сказку. На неведомых тропах им предстоят неожиданные встречи с добрыми и злыми персонажами, схватки с колдунами, противостояние Кощею Бессмертному. Яркие фото будут служить красочным воспоминанием о необычном путешествии.

География квест-экскурсий обширная – от Москвы до Магадана, да и тематика – на любой вкус и бюджет. Цена развлечения зависит от маршрута, сложности программы, вовлечения в нее оживших героев из мультфильмов, сказок. Активные развлечения для детей часто включают посещение музеев, художественных галерей и других культурных учреждений. Входные билеты оплачиваются на месте отдельно.

Три причины выбрать квест в качестве досуга

  1. На квесте дети точно не заскучают, потому что им предстоит пройти не одно испытание и разгадать несколько загадок. С каждой новой отгадкой они получают и новые знания.
  2. Дети любопытны по своей природе. На традиционных экскурсиях они обычно скучают, если нет возможности общаться со сверстникам и взаимодействовать с экспонатами. Формат игры снимает эти запреты.
  3. По отзывам родителей, маленькие участники квестов превращаются в исследователей и актеров, пробующих себя в разных ролях. Сама игра способствует приятному и легкому усвоению нового материала, но требует физической и умственной активности.

Уличные квесты для детей: под силу ли ребенку решение задач

У каждого уличного квеста для детей своя протяженность. Есть маршруты на расстояние 1,5-2 км, есть – 5-8 км и более. Одни развлечения предполагают пешее перемещение, другие – на общественном транспорте. Эти нюансы нужно учитывать взрослым на этапе подбора оптимального варианта.

Хотя, как показывает практика, часто родители недооценивают физические силы своих детей и останавливаются на простых маршрутах. Правильнее будет посоветоваться с ребенком.

Что касается решения интеллектуальных задач, то дошкольники и школьники любят головоломки и загадки. А если разгадывать их в компании, ребенок поймет значимость команды, умения взаимодействовать с людьми.

Взрослые сделают много открытий о сыне или дочери, понаблюдав за их поведением в увлекательном городском квесте. Не исключено, что такое времяпровождение станет любимым досугом в семье, сблизит детей и родителей.

Инструкция по прохождению квеста

  1. Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
  2. В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  3. Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
  4. Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
  5. После прохождения последнего испытания квест считается пройденным
Выбрать квест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *