Туманная бездна: потерянный Дом | Квесты Ubego

Туманная бездна: потерянный Дом

800
6.432 км
до 10 человек
Семейный квест
На свидание
Вместе с друзьями

Туман опустился над городом, а вместе с ним нечто зловещее пришло из иного мира. И только Вы можете это остановить, если не побоитесь!

Тайна окутывала тот дом. Дом, в котором все началось. Дом, который Вам предстоит найти. В ходе секретных экспериментов, проходивших в том доме, ученый смог открыть портал в параллельный мир. Но как только он понял, что вышло из портала, то он не смог этого вынести. Перед тем, как покончить с собой, ученый отправил вам зашифрованное сообщение. Если вы его расшифруете, то сможете найти место, в котором все началось и закрыть портал. Но торопитесь! Туман скоро полностью поглотит город. И Вам предстоит противостоять злу, пришедшему из него.

Но готовы ли Вы столкнуться с тайнами, которые будете открывать? Если да, то будьте уверены, что сможете погрузиться в мрачный и загадочный мир Стивена Кинга. Вы пройдетесь по самым таинственным и мистическим улицам в поисках ответов, увидите самые малоизвестные и скрытые места. Квест подойдет для тех, кто любит мистику, детективы, а также для тех, кто интересуется творчеством Стивена Кинга, ведь история стилизована как раз под него. Весь маршрут квеста можно пройти пешком. Лучше проходить квест во второй половине дня для большей атмосферности. Данный квест рассчитан на аудиторию 12+

Итак, готовы ли Вы начать это путешествие вглубь тайны? Готовы ли Вы встретиться с самым загадочным маршрутом? Торопитесь, ведь именно Вы можете остановить туман, пока еще не стало слишком поздно!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Темная ночь подошла к концу. Но рассвет увидели уже не все. Неизвестный туман заполнил почти весь город. Но почему же появился этот туман? Что все-таки произошло? “Если Вы это читаете, значит меня уже нет в живых. Вам нужно найти Дом, в котором все началось и остановить это. Если Вы разгадаете все загадки, то сможете закрыть портал. Я верю, что Вы обязательно справитесь”. Именно так началось зашифрованное послание, которое пришло на следующий день, после того как появился туман. Его прислал Ваш знакомый ученый. Итак, теперь Вам предстоит составить шифр, чтобы спасти город от пугающего тумана! Что ж, нельзя терять ни минуты: давайте начнём наше мистическое путешествие. Адрес старта. Малый проспект Петроградской стороны, дом 1Б. Ближайшее метро - Спортивная. Нужно найти двор-восьмиугольник. Итак, теперь нам нужно разгадать первую цифру, составляющую шифр. Обязательно запомните это число! В дальнейшем оно Вам поможет составить шифр. Для удобства лучше дополнительно записывать получившиеся цифры. Загадка такова. 1.Вам нужно отгадать двузначное число. 2.Первая цифра числа содержится в адресе дома, а вторая цифра состоит из первой и числа углов. 3.В ответ запишите число.
Портал открылся не так давно, однако туман забрал уже много жизней. Но почему же он появился? Ученый действовал по плану, но, видимо, что-то пошло не так. Но что же? Чтобы это узнать, нам нужно поторопиться! Отлично! Вы справились! Теперь переходите по Тучкову мосту на Васильевский остров. Дальше на нужно найти Улицу Репина. Она находится между 1-й и 2-й линиями Васильевского острова. Ее точный адрес - Улица Репина 40/16. Встаньте в самом начале улицы. Мы стоим в самом начале улицы Репина. Это загадочное и таинственное место. Но почему же ученый привел нас сюда? Нам стало известно, что если мы расшифруем загадку, то сможем понять, почему открылся портал. Что же послужило тому причиной? Простая случайность или же нет?... Именно это и предстоит нам узнать. Для этого нам нужно отгадать загадку. Нам нужно отгадать зашифрованное число. Его также нужно запомнить! 1. Посмотрите на адрес улицы. 2. Первое число будет состоять из первой цифры в адресе перед дробью, плюс первое число из второй цифры после дроби. 3. Второе число будет состоять из второй цифры в адресе перед дробью, плюс второе число после дроби. 4.Для ответа нужно первое число умножить на второе.
Так значит, эксперимент ученого прогневил души умерших? Что же он такого совершил? Ходят слухи, что когда-то давно на другом континенте некая тайная организация тоже пыталась открыть портал в другой мир. Если это правда, то возможно мы действительно сможем справиться с этим туманом. Давайте узнаем подробнее об этом случае. Отлично! Вы справились. Но уходить еще рано! Идите до самого конца по улице Репина. После Вам нужно подойти к церкви святой Екатерины. Адрес церкви: Большой проспект Васильевского острова, 1/20. Мы оказались правы, возможно этот портал уже когда-то открывался точно также. Возможно, кто-то еще проводил подобный эксперимент. Нам предстоит это выяснить! Ведь если в истории уже когда то такое происходило, то мы сможем проверить, получиться ли у нас закрыть этот портал. Для этого нам нужно отгадать следующую загадку. Теперь для того, чтобы отгадать следующее число кода, необходимо определить в каком архитектурном стиле выполнена церковь. 1.Осмотрите церковь внимательно. 2.Черты какого стиля характерны для нее? 3.В ответ запишите количество букв “с” в данном слове. И запомните это число! Это следующая часть шифра.
Из последней загадки от ученого мы узнали, что у нас действительно есть шанс закрыть этот портал! Но хватит ли у нас самих сил, чтобы это сделать? Давайте узнаем это. Вы прекрасно справляетесь! Для следующего задания Вам нужно отправиться в Академический Сад. Для этого от церкви нужно пойти прямо по 1-ой линии до тех пор, пока Вы не увидите сам сад. Мы оказались в прекрасном и таинственном саду. Но с какой целью? Неужели этот сад как-то связан с тайной открытия портала? Или же с какой-то другой тайной. В любом случае нам предстоит это выяснить. Вы готовы? 1.Вам нужно найти в саду высокую колонну. 2. Осмотритесь. Что же находится на вершине колонны? 3.Как называется этот музыкальный инструмент? В ответ запишите слово в единственном числе.
Теперь у Вас точно хватит сил дойти до конца! В этом саду Вы получили дополнительную силу. Вы прекрасно справляетесь. Совсем скоро мы покинем сад, однако нам необходимо отгадать еще одну цифру из шифра. Ученый не зря зашифровал так много цифр. возможно, он не хотел, чтобы они попали в руки тех, кто захочет использовать портал в злых целях. Он поверил именно Вам. Он знал, что Вы не подведете его. Итак, перед тем как покинуть сад, Вам предстоит решить еще одну загадку. 1. Вспомните предыдущую загадку. 2. Для новой цифры нужно посчитать количество букв в слове. 3. Полученную цифру нужно запомнить. Она нам понадобится.
Итак, мы на середине пути. И все же, давайте узнаем, зачем же ученый хотел открыть портал? Скорее всего, он не просто так обратился к высшим силам. Что толкнуло его на это? Замечательно! Теперь нам предстоит покинуть Остров. Для этого необходимо перейти реку Большую Неву по Благовещенскому мосту. После этого нужно повернуть направо и идти вдоль Английской набережной до самого ее конца. Далее нужно идти по набережной Ново-Адмиралтейского канала. Перейти Храповицкий мост. И после этого снова повернуть направо. Нужно идти по набережной реки Мойки и затем свернуть на Английский проспект. Вам нужно прийти по адресу Английский проспект 8-10. Вы нашли особняк! Отлично. Вы прошли ровно половину пути! Осталось еще немного. Вот только нам все еще неизвестно, зачем ученый пытался открыть портал? С какой целью он хотел сделать это? И почему души умерших прогневались на него? Это нам и предстоит выяснить. Итак, следующая загадка такова. 1. Осмотрите внимательно особняк и найдите на нем две четырехзначные цифры. 2. Сложите все цифры в обоих числах. 3. Затем вычтите из полученного числа 2. Полученное число также нужно запомнить.
“На своем пути Вы встретите Три Дома. Первый Дом и Второй Дом помогут найти Третий Дом. В Том Доме все и началось. Я знаю, что Вы точно справитесь. И найдете Дом, в котором можно будет закрыть портал! Но торопитесь. По моим расчетам, туман совсем скоро доберется до Третьего Дома, и тогда закрыть портал будет уже невозможно!” Перед Вами продолжение послания от ученого. Получается, что сейчас нам нужно найти Первый Дом! Так давайте найдем его! Вы снова справились! Чудесно, не зря ученый обратился именно к Вам! Осталось совсем немного! Идите дальше Английскому Проспекту. Вам нужно прийти по адресу: улица Союза Печатников дом 29. Первый Дом. Второй Дом. И Третий Дом, Тот самый Дом, в котором все началось. Три тайных дома, в двух их, которых ученый оставил подсказки. Такая осмотрительность с его стороны понятна. Тайны потустороннего мира должны тщательно охраняться. Но зачем же мы пришли к этому дому? Перед Вами открылся Первый дом. 1. Осмотрите дом его внимательно. 2. Для решения загадки нужно посчитать количество выступающих балконов на его лицевой стороне. 3. В ответ запишите число. И также запомните! Совсем скоро шифр будет составлен полностью.
Наука или магия? Как же ученый открыл портал? Неужели он прибег к колдовству? Теперь нам предстоит это выяснить, чтобы узнать, как все-таки закрыть портал! Вы почти на месте! Теперь нужно снова пойти обратно от дома по Улице Союза Печатников, пока не увидите храм Святого Станислава по адресу Улица Союза Печатников 22. Остановитесь у храма. В ночь, когда ученый открыл портал столкнулись два мира. Мир живых и мертвых. Но что ученый сделал, для того чтобы открыть портал? Неужели он обратился к магии? Но зачем же нам тогда шифр? Может, нам тоже нужно составить заклинание? Или нет?... Для того, чтобы это выяснить, нам нужно решить загадку. 1. Осмотрите внимательно храм. Обойдите его. И обратите внимание на треугольники. 2. Посчитайте все треугольники. 3. В ответ запишите число, а также запомните его.
Загадочный Второй Дом… Где же он? Может быть, Вы уже прошли мимо него, а может быть, Вы только на пути к нему. В любом случае, нам нужно его найти. Ведь если мы его найдем, то сможем узнать следующую подсказку. Осталось еще немного! Вы почти справились. Это предпоследнее задание. Для того, чтобы справиться с ним, Вам необходимо идти прямо по той же улице, пока Вы не придете по адресу Улица Союза Печатников 12. Вот и Второй Дом. Ученый даже не сомневался в том, что Вы успешно его найдете. Благодаря Второму Дому Вы сможете разгадать, как выглядит Третий и последний Дом. Итак, приступим. Осталось совсем немного! Давайте разгадаем и эту загадку. 1. Осмотрите внимательно дом. Найдите, какое животное изображено на нем. 2. В ответ запишите слово в единственном числе.
О нет! У нас осталось совсем мало времени! Туман уже близко! Скорее, нам нужно найти Третий Дом. Вам нужно остаться у дома, чтобы получить последнюю подсказку. Последнюю цифру для нашего шифра. Вот мы почти и добрались до Третьего Дома. Совсем скоро история наша подойдет к концу. Нужно торопиться! Туман уже почти рядом. Однако, перед тем как отправиться к дому, нам предстоит разгадать последнюю цифру в шифре. Так давайте сделаем это, пока еще у нас есть время! 1. Обратитесь к предыдущему заданию. 2.Посчитайте количество букв в полученном слове. 3.В ответ запишите получившуюся цифру.
Замечательно! Совсем скоро мы сможем закрыть портал! Мы разгадали все цифры для кода. И теперь мы найдем Третий Дом. Обязательно найдем. Мы точно справимся. Осталось совсем немного! Мы скоро узнаем тайну портала. Прекрасно! Теперь мы можем двигаться дальше. Нам предстоит найти Тот самый Дом. Дом, в котором все началось. Для этого Вам нужно идти прямо по улице Союза печатников, пока вы не дойдете до набережной Крюкова Канала. Поверните направо. И идите вдоль набережной. Пока не увидите Кашин мост. Перейдите по нему к черному дому, по адресу Набережная Крюкова Канала 14. По ту сторону реки виднелся черный дом. Да. Мы на месте. Здесь произошло то, что нарушило баланс между естественным циклом жизни и смерти. И чтобы восстановить это равновесие, нам предстоит закрыть портал. Для этого подойдите к воротам дома. Посмотрите на часы. И введите шифр, состоящий из 12 цифр, которые мы получили в предыдущих заданиях. Отлично! Теперь Вам необходимо закрыть портал. 1.Введите все цифры из предыдущих заданий в той же последовательности без пропусков между цифрами.