Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
Тайная жизнь казанских студентов | Квесты Ubego

Тайная жизнь казанских студентов

Казань
Оплатите и пройдите квест в любое удобное время
Время
2 ч
Длина маршрута
4.2 км
Цена
700

А вы знаете, где в Казани хранятся мумии, некоторым из которых более 500 лет? Слышали, что учебные заведения могли забирать помещения религиозных организаций в своё пользование? Каждый живой организм на планете Земля тянется к свету. А ведь мы с детства помним, что свет – это учение. Вот и настала ваша пора принять вызов человеческой природы. Следуйте за лучами знаний и ни в коем случае не бойтесь туч, эти лучи пробьются и через них. Уникальность архитектуры, дух студенчества, интересные исторические факты и птицы, показывающие, куда стоит стремиться, встречают вас на каждом шагу, главное - быть внимательным и бдительным. Пройдитесь по местам, связанным с годами учёбы в высших школах разных эпох, включая студенческие годы, таких известных студентов Казани, как Л.Н. Толстой и В.И. Ульянов (Ленин), и по окончании пути будете знать больше любого студента. Квест подходит для людей, которые готовы принять вызов, преподнесённый тайнами города Казань. Проживите эти мгновения так, чтобы ваши познания в какой бы то ни было сфере приблизились к высотам профессорских. Или вы думаете, что только избранным дозволено знать всё на свете? Для данного квеста нет возрастных ограничений. Ибо знаниям все возрасты покорны. Квест лучше проходить с друзьями в выходные. На квест можно взять с собой детей. Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время. И помните: знать всё на свете реально! Подключайтесь к нашему квесту и узнайте много нового об истории высшего образования в третьей столице России!

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются

Фотографии с мест квеста

Задания

После основания Казанского императорского университета в 1804 году первое время он находился в здании Казанской Императорской гимназии. Первым делом, отправляемся по адресу: улица Лево-Булачная, дом 48. Кроме Казанской Императорской (первой) гимназии, в Казани существовала ещё Вторая Казанская мужская гимназия. Мы находимся около здания, в котором она располагалась. Как записано слово «памятник» на татарском языке на памятной табличке на нём?
Интересно, что мы идём в обратную сторону от течения реки, а здание построено позднее предыдущего. Проследуем назад по улице на левом берегу реки Булак, до углового дома под номером 44. Увидим ещё одно памятное место для высшего образования в Казани – Здание Казанского первого реального училища. В каком году оно было построено?
Если встать спиной к памятной доске и представить, что шпиль, расположенный на углу здания реального училища, это компас, то окажется, что он указывает на одно из самых высоких зданий университетского двора. Куда мы и отправимся. Переходим по мосту через реку Булак и направляемся по адресу: ул. Кремлёвская, 16а. Это здание современного Института Физики К(П)ФУ, оно нам и показывает, куда нужно стремиться – ввысь, к свету, за знаниями. Сколько этажей в здании Института Физики?
Недалеко от здания института Физики находится маленький скверик, где нас кто-то ждёт. Идём в сквер с левой стороны от дома Ушковой. В этом скверике находится бюст одного из выдающихся ректоров Казанского университета. Каковы инициалы этого человека?
Этот видный деятель смотрит на здание, в котором он жил и работал. Переходим через дорогу к главному зданию К(П)ФУ белого цвета. Это – главное здание Казанского университета. С торца оно украшено колоннами. Сколько колонн украшают фасад здания?
Если дойти до другого конца здания и повернуть за угол, то можно увидеть будку охранника и шлагбаум. Пройдя мимо него, мы попадаем во внутренний дворик Казанского университета. Заходим во внутренний дворик университета, пройдя мимо охранной будки, и продвигаемся вдоль по тротуару, параллельно задней стене главного здания. Слева можно увидеть красивое здание Анатомического музея, которое также украшают колонны. Какое слово написано пятым по счёту на его фасаде?
Это было здание анатомического музея. Куда же анатомия без химии? Вернёмся к скверу с известным ректором и напротив него заметим красивое жёлтое здание, также украшенное белыми колоннами. Это здание Химического Института КФУ. Имя какого известного российского учёного носит Химический институт? Напишите его фамилию
Интересно, как же выглядел этот учёный? Снова проходим мимо главного корпуса, только теперь спускаемся по улице Профессора Нужина к остановке общественного транспорта на улице Пушкина. Тут мы видим памятник этому учёному, расположенный у одного из входов в Ленинский садик. Установлен он в 1978 году, в честь 150-летия со дня рождения ученого. Скульптор Ю.Г.Орехов и архитекторы В.А.Петербуржцев и А.В.Степанов. Каково название остановки, на которой находится памятник?
Казань богата не только на здания, связанные с основным университетом, но также и другими не менее важными высшими образовательными учреждениями. Теперь идём выше по улице Пушкина от вышеуказанной остановки. Видим учебный корпус Казанской государственной консерватории им Н.Г. Жиганова, четвёртое учебное здание, отделения фортепиано. Какова разность чисел, записанных на самом верху его фасада? Решите пример.
Идём вверх по улице, выше, к свету и знаниям! Теперь перейдём от этого здания через дорогу и пойдём вверх по улице Горького, по правой стороне, пройдя памятник Державину, на углу улиц Горького и Толстого можно увидеть одно здание, его адрес: ул. Толстого, 17. Перед вами здание одного из корпусов КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева, в котором находится кафедра аэрогидродинамики. Что располагалось в этом здании раньше?
Продолжим движение вверх по улице Горького. На самом её окончании, прямо напротив православной церкви находится белое здание по адресу: ул. Карла Маркса, 74. Перед нами отреставрированное здание Института Фундаментальной медицины и биологии КФУ. Ранее в нём располагалось такое высшее учебное заведение, как Высшие женские курсы. На углу этого здания, на стене с улицы Н. Ершова, можно увидеть числа, написанные римскими цифрами. Напишите эти числа через запятую с пробелом или без.
После того, как мы получили все научные знания, осталось только развить навыки, связанные с искусством. Если пойти вниз по улице Карла Маркса, то можно по левую сторону увидеть прекрасное здание в псевдорусском («русском») стиле по адресу: ул. Карла Маркса, 70. В этом здании располагается Казанское художественное училище. Фамилию какого известного казанского художника оно носит?

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

В чем мы лучшие?

Поддержка по телефону
Купил-прошел - начать проходить можно в любое время
Все игроки в вашей команде имеют доступ к текущему заданию в своем телефоне
По дороге можно прерываться - например, заходить в кафе

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

улучшить отношения

на свидание, повысить доверие

повеселиться

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Реальные призы - это реальность :)

Копи баллы, обменивай на полезные призы!

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!

Отзывы героев квеста