Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
Симпсоны идут по следу | Квесты Ubego

Симпсоны идут по следу

Санкт-Петербург
Время
2,5 ч
Длина маршрута
7.8 км
Цена
900
Подходит для детей

О нет! Она ПРОПАЛА! Ее похитил маньяк? Или задержала полиция? А может быть, здесь замешены спецслужбы? Скорее отправляйся на поиски собаки вместе с веселой семейкой Симпсонов, узнай секрет ее загадочного исчезновения и получи в подарок вкусный сюрприз! Хотите пройтись по вымышленному городу и повстречаться с его чудаковатыми жителями? Вас ждет прогулка по самым известным местам Спрингфилда - города, про который снят самый долгоиграющий мультсериал в истории американского телевидения. Мы заглянем на атомную электростанцию, в школу, полицейский участок и конечно же бар. Мы с Вами окунемся в атмосферу захватывающей погони, и вместе с героями сериала попробуем найти на улицах города пропавшую собаку. Квест подходит всем ценителям юмора, готовым посмеяться в том числе и над самим собой. Квест понравится не только поклонникам сериала, но и всем остальным любителям загадок и пеших прогулок. Удивительно, но если наложить карту Спрингфилда на карту города Санкт-Петербурга в России, то получится, будто мы пройдем маршрут от ст. м. Чернышевская до ст. м. Звенигородская! Возрастное ограничение 16+. Интереснее проходить квест с друзьями в выходные дни с 12:00 до 20:00.

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются
После оплаты квест можно начать в любое удобное время

Фотографии с мест квеста

Старт:
Фурштатская ул., 15, Санкт-Петербург, Россия, 191028
Финиш:
ул. Правды, 11, Санкт-Петербург, Россия, 191119

Об авторе

Юлия (medvedka)
Всем привет! Меня зовут Юля. Моя основная профессия связана с картографией, а в настоящее время я мама двоих ребятишек. Люблю путешествия, активный отдых, загадки и приключения. Обожаю делать красивые вещи своими руками. Увлекаюсь соционикой.

Задания

Для того, чтобы наше путешествие состоялось, нужно получить американскую визу. Отправимся в Генеральное консульство США по адресу: ул. Фурштатская, д. 15. В консульстве Вам нужно пройти собеседование. Ответьте, пожалуйста, на вопрос визового инспектора. Какое животное охраняет здание консульства?
Перейдите на противоположную сторону улицы к зданию, стоящему напротив консульства. Мы оказались перед домом Симпсонов по адресу Вечнозеленая аллея, 742. Должно быть, хорошо прогуляться здесь всей семьей по центральной аллее, среди красивых фонарей и скамеек. - Мардж, почему мы так давно не гуляли всей семьей? - Потому что детям в прошлый раз было тяжело тебя тащить. Встаньте к дому лицом и внимательно посмотрите на забор, отделяющий внутренний двор от улицы. Каких конструктивных элементов забора вы видите в количестве 12-ти штук?
Пройдите по улице около 150 метров в сторону уменьшения нумерации домов. Слева от Вас будет видна церковь, там мы и продолжим наши поиски. По соседству с Сипсонами живет добродушный и безотказный Нед Фландерс, который ужасно раздражает Гомера своими странными фразочками "Оки-доки, соседушка!" и "Фландерчательное начало фландерсительного дня!" Однако, это не мешает Гомеру бессовестно одалживать вещи у Неда в постоянное пользование. Гордостью Неда являются его усы. Однажды в них попала жевательная резинка, он их не сбрил, а заморозил жвачку льдом и отбил её с помощью молотка. Нед чрезвычайно религиозен. Когда он узнал, что Лиза практикующий буддист, то закрыл своим детям уши и отправился с ними в бомбоубежище. Не удивительно, что сейчас он в церкви. Для того, чтобы попасть в церковь и поговорить с Фландерсом, нужно ответить на вопрос. Сколько круглых замурованных окон находится в церкви на уровне второго этажа?
Выйдете на Кирочную улицу, слева от вас находится дом №8. Отыщите кофейню Tucano Coffee и зайдите внутрь. Гомер сказал, что после болтовни Фландерса ему нужно непременно выпить кофе. Заодно узнаем у местных, не видели ли они здесь пробегающую мимо симпатичную борзую. Подойдите к работнику кофейни, стоящему за барной стойкой, и скажите ему: "Мы ищем Маленького помощника Санты". Бариста задаст вам вопрос. Вам нужно будет на него ответить. Будьте внимательны, и тогда вы узнаете, куда двигаться дальше. Введите название следующей локации.
Подойдем к зданию школы на адресу: ул. Маяковского, д. 26. Мы находимся возле Начальной школы Спрингфилда, где учатся дети Симпсонов - непослушный озорник Барт и прилежная отличница Лиза. Для того, чтобы попасть в школу, Вам придется иметь дело с суровым садовником Вилли, вспыльчивым и мстительным человеком, олицетворяющим собой разгневанных школьных уборщиков всего мира. Вилли живет в старой хижине на территории школы и любит свой трактор намного больше, чем людей. Вилли задает Вам вопрос. Слушайте внимательно, не сердите старого шотландца, он страшен в гневе! По соседству с исторической родиной Вилли расположена страна Англия, где много лет назад родилась знаменитая легенда о благородном предводителе лесных разбойников, который грабил богатых, отдавая добытое беднякам. Найдите на здании школы барельеф, на котором изображен мальчик, напоминающий героя легенды. Что он держит в руках?
Отправляйтесь в полицейский участок, расположенный по адресу: ул. Жуковского, д. 22. В Спрингфилде работает всего трое полицейских: Эдди, Лу и шеф полиции Виггам. Они любят играть в шашки со служебными собаками и применяют в работе необычные методы, например, патрулируют улицы с помощью дельтоплана и страусов. Если вы позвоните в полицейский участок, чтобы сообщить о преступлении, вам скажут, что вы ошибились номером: «Это не 911, это… 912». Гомер уже давно знаком с шефом Виггамом, так как почти все его начинания и идеи заканчиваются приездом полиции. Итак, телефон не отвечает, постараемся попасть внутрь. Для этого внимательно осмотрим здание. Сколько скругленных окон расположено на фасаде здания полицейского участка?
Идем к зданию НИИ «Атомпроект» по адресу: 2-ая Советская ул., д. 11. Мы на Спрингфилдской атомной электростанции, где Гомер Симпсон работает инспектором по безопасности. Владельцем АЭС является миллиардер-скупердяй мистер Бернс, хотя по документам она записана на канарейку. Санитарное состояние станции ужасно: в подвалах здания бегают светящиеся крысы, с труб капают радиоактивные отходы, а трещины в градирнях залеплены жевательной резинкой. Гомер же считает, что радиация убивает только тех, кто ее боится. Кстати, Вам интересно, почему сегодня вместо работы Гомер бегает по городу в поисках собаки? Он заплатил бездомному бродяге, чтобы тот посидел за него. На территорию АЭС можно попасть строго по пропускам или через дыру в заборе. О, нет! Вас заметил охранник, придется ответить на его вопрос. Над каждым окном АЭС на уровне первого этажа изображен цветок, напоминающий ядерный взрыв. Сколько цветов на обоих сторонах фасада углового здания?
Если зайти в арку дома 53 по Лиговскому проспекту, Вы попадете во двор всем известного центра неформального искусства – «Пушкинская 10». Именно здесь находится необычная улица и музей группы Битлз, организованный великим битломаном нашей страны Колей Васиным в своей квартире. Для того, чтобы попасть во дворик арт-центра, воспользуйтесь входом под вывеской с черным цилиндром, смело спуститесь по лестнице вниз и далее следуйте в дверь рядом со стойкой информации, во дворе поверните направо. Найдите на стене подводную лодку. В какой цвет покрашена знаменитая подводная лодка из песни группы Битлз?
Подойдите к дому 36 на улице Рубинштейна. У входа в бар вас встречает владелец и бармен в одном лице - Мо Сизлак. Сейчас в баре проводит проверку санитарный инспектор, так что Мо немного волнуется. Его лицензия на продажу алкоголя истекла в 1973 году, выдана она была в другом штате и подписана самим Мо. Санитарные требования в его баре всегда игнорировались, так как старый санитарный инспектор был другом детства Мо и закрывал глаза на многочисленные нарушения. Но он умер после того, как съел маринованное яйцо из банки, стоящей на барной стойке много лет. Кстати, имя у Мо не настоящее. В тот день, когда молодой Сизлак купил этот бар, он сменил имя на Мо, вместо того, чтобы менять вывеску бара, и тем самым сэкономил 300 долларов. В этом доме Вы найдете ирландский паб, первые буквы в названии которого, созвучны с именем Мо. Как называется этот паб?
Держим путь к скверу рядом с домом №11 на улице Правды. Зайдите в сквер, огороженный забором, от калитки сделайте несколько шагов вперед. А вот и собака! Поздравляем вас, Вы ее нашли! Отличная работа! За редким исключением Пес Симпсонов не произносит звуков, похожих на лай, но обладает удивительной способностью прорычать фразу "Я люблю тебя" или даже может спеть песенку. В сериале его озвучивает Фрэнк Уэлкер, голос которого навсегда останется в наших сердцах благодаря озвучке Лизуна из Охотников за привидениями, Зубастика из Футурамы и обезьянки Абу из Алладина. А теперь ответьте на последний вопрос нашего квеста, и Вы узнаете, почему пес убежал из дома. Если встать за спиной собаки к ней лицом, то в какую сторону указывает хвост?

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

В чем мы лучшие?

Поддержка по телефону
Купил-прошел - начать проходить можно в любое время
Все игроки в вашей команде имеют доступ к текущему заданию в своем телефоне
По дороге можно прерываться - например, заходить в кафе

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

улучшить отношения

на свидание, повысить доверие

повеселиться

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Реальные призы - это реальность :)

Копи баллы, обменивай на полезные призы!

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!

Отзывы героев квеста

Мы вам перезвоним!
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail