Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
Развратный Петербург (18+) | Квесты Ubego

Развратный Петербург (18+)

Санкт-Петербург
Время
1,5 ч
Длина маршрута
3.4 км
Цена
1000
Тема эротического характера

Дайте мне руку и следуйте за мной... Я поведу вас в мир тайных желаний... Отбросьте предрассудки и окунитесь в греховную атмосферу старого Петербурга, где на улице вас тянут за руки и заманивают в сети полураздетые девицы. Вы знали, что во второй половине 19 века проституция в царской России была легализована? Улицы и даже целые районы в дореволюционном Петербурге были заняты публичными домами. Сколько в те времена стоила продажная любовь? Где был открыт первый публичный дом? Какой особый "аттракцион" для взрослых пользовался наибольшей популярностью у аристократов? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, совершив это увлекательное путешествие по самым развратным местам Северной столицы. Вы заглянете в фешенебельные салоны для богатых и самые грязные бедные притоны, где девушку можно было заполучить за рюмку водки. А на сладкое - мы расскажем вам об отлично отработанной схеме мошенничества, в котором замешаны женщины легкого поведения. Квест подходит для любителей исторической клубнички, а также всех желающих необычно провести время в компании друзей. Квест проходит в самом центре Петербурга, в районе станций метро Сенная площадь и Адмиралтейская. Квест лучше проходить пешком в светлое время суток. Возрастное ограничение 18+. Спешите, улицы красных фонарей ждут вас...

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются
После оплаты квест можно начать в любое удобное время

Фотографии с мест квеста

Старт:
набережная реки Фонтанки, 57, Санкт-Петербург, Россия, 191023
Финиш:
Малая Морская ул., 23А, Санкт-Петербург, Россия, 190000

Об авторе

Юлия (medvedka)
Всем привет! Меня зовут Юля. Моя основная профессия связана с картографией, а в настоящее время я мама двоих ребятишек. Люблю путешествия, активный отдых, загадки и приключения. Обожаю делать красивые вещи своими руками. Увлекаюсь соционикой.

Задания

Первая точка нашего маршрута расположена по адресу: наб. реки Фонтанки, 57. Представьте, что вы оказались в одном из варьете Петербурга 1902 года (так назывался эстрадный театр легкого жанра). Аромат духов здесь смешался с табачным дымом, официанты резво разносят бутылки, а на сцене бушует страстный канкан. Кстати, у танцовщиц заключен с хозяином договор, предусматривающий обязанность "ужинать" с клиентом после выступления в специальных кабинетах для уединения. В 1917 году все закончится. Советское правительство будет преследовать жриц любви, заставляя их уйти в подполье. Но пока проституция в Российской империи легализована, и начало этому было положено в 1843 году, когда по инициативе императора Николая I при Министерстве внутренних дел был организован врачебно-полицейский комитет. Создавался он в целях надзора за публичными женщинами и для борьбы с "французскими" болезнями (особенно сифилисом), широко распространяемыми тогда в среде солдат. Сейчас вы стоите рядом с историческим зданием бывшего МВД. Посмотрите на фасад здания и напишите, в какой цвет покрашены стены.
Но предлагаем вам отправиться дальше, впереди вас ждет немало интересного. Двигайтесь по набережной в сторону Апраксина переулка, сверните в переулок и пройдите к дому № 25 по Садовой улице. Особым спросом пользовались дорогие элитные бордели, достойные аристократических особ, за ночь здесь можно было отдать до 100 рублей. К сожалению, нам не известны их точные адреса, так как места эти тщательно скрывались от глаз общественности, дабы не скомпрометировать высокопоставленных клиентов. Обойдите здание и на уровне первого этажа найдите на фасаде барельефы голов девушек. Сколько всего девушек вы насчитали?
А мы двигаемся далее, чтобы узнать новые пикантные подробности. Помимо "билетных" жриц любви существовали так называемые "бланковые" - женщины-одиночки, не прикрепленные ни к какому дому терпимости. Следуйте по Банковскому переулку до набережной канала Грибоедова, затем поверните направо и идите до Банковского моста. Вам нужно оказаться на другой стороне канала, у дома № 31. В 1864-1917 гг. здесь находилась редакция газеты "Петербургский листок". Большей частью "бланковых" приводили для регистрации во врачебно-полицейский комитет насильно, в результате облав. Женщину ставили на учет и выдавали специальный бланк, благодаря которому и появилось название. Завлекая клиентов прямо на улице, они нередко становились легкой добычей преступников и маньяков. Но не все независимые работницы подвергали себя такому риску: существовала целая прослойка так называемых "аристократок", плата за услуги которых нередко достигала 50 рублей. Девицы принимали клиента в хороших апартаментах и часто искали будущих содержателей, давая весьма иносказательные объявления в газеты. Какие именно, вы узнаете, ответив на вопрос. Найдите на фасаде здания четыре декоративные колонны. Каким элементом декора украшен низ этих колонн?
И все же категория "аристократок" оставалась немногочисленной в среде девиц-одиночек. Основная их масса - проститутки низшего класса, промышлявшие посредством "приставания" к клиенту прямо на улице. Двигайтесь по набережной канала Грибоедова в сторону увеличения нумерации домов. Остановитесь на углу дома №47 рядом с Каменным мостом. В конце 19 века этот участок был самым криминальным местом Северной столицы. Скандальной славой пользовался трактир "Волчья яма", располагавшийся рядом с Каменным мостом, который в то время был еще деревянным. В трактире всегда собирались криминальные элементы, среди них и сутенеры, которые ждали своих клиенток и принимали их в профессию. Обратите внимание на фонари, расположенные на стене дома. Сколько их?
А сейчас мы с вами отправимся в бывшие петербургские трущобы - самое отвратительное место города. Перейдите на другую сторону канала Грибоедова, и двигайтесь вправо до пересечения со Спасским переулком. Сверните в переулок и пройдите вперед до Сенной площади. Позади гауптвахты вы найдете дом № 3. В 19 веке Сенная площадь была пристанищем нищих, бродяг, воров и прочей "интересной публики". На месте здания, рядом с которым мы находимся, располагался всем известный в городе грязный притон под названием "Малинник". Тут обитали уголовники и те самые копеечные публичные женщины. Зайдите в арку и посмотрите вверх. Сколько белых цветов вы видите?
Следующая точка нашего маршрута - Вяземская лавра, одна из самых известных и мрачных петербургских трущоб. Перейдите на другую сторону Сенной площади и следуйте к началу Московского проспекта, к дому №2. В 19 веке князь Вяземский купил большой участок между Сенной площадью и Фонтанкой для застройки территории доходными домами. Отдельные помещения и флигеля князь сдавал мелким арендаторам, которые, в свою очередь, использовали их под питейные заведения, копеечные бордели и просто для сдачи в наем комнат и углов всяческому нищему, подозрительному и преступному народу. Так вырос полууголовный поселок примерно в 2-3 тысячи жителей, рассадник дешевого разврата и антисанитарии (князь всячески стремился избежать трат на устройство водопровода и канализации). Посмотрите на фасад здания и ответьте на легкий вопрос: сколько этажей имеет здание? Цокольный этаж считать не нужно.
Очередное место со скандальной славой, в которое мы с вами отправимся, описано в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Перейдите Московский проспект и двигайтесь к тупиковому дому №4 в переулке Бринько. Улица во времена Федора Михайловича называлась Таировым переулком. Именно по этому переулку возвращался из своих полубредовых скитаний по городу Раскольников, желая сократить дорогу домой. "В последнее время его даже тянуло шляться по всем этим местам, когда тошно становилось, чтоб еще тошней было". В доме, перед которым мы с вами стоим, было два десятка квартир с "угловыми" жильцами, в которых ютились исключительно убийцы, воры и беглые, здесь содержатели квартир занимались скупкой краденого, дворники - укрывательством, а местная полиция имела с жильцов доходные статьи. Сколько ангелов вы видите на фасаде здания?
А теперь мы перенесемся во времена правления Елизаветы Петровны (1709-1762) и узнаем про первый в Петербурге публичный дом. Перейдите Садовую улицу и двигайтесь по набережной канала Грибоедова к дому № 76. Во время строительства Петербурга в новую столицу хлынули толпы одиноких и оторванных от семьи мужчин - солдаты, рабочие, иностранцы. Женщин при этом было немного, и они пользовались бешеным успехом. Первый в Российской империи бордель организовала 22-летняя Анна Фелкер, приехавшая из Германии в Петербург и получившая здесь прозвище Дрезденша. Местоположение его определено примерно, так как этот район перестраивался. Раньше на месте здания, рядом с которым мы находимся, была часовня церкви Вознесения Господня, затем в 1936 году ее снесли. Что размещается в здании в настоящее время?
Сейчас мы с вами посетим еще одно место, которое порядочные граждане предпочитали обходить стороной. Перейдите канал Грибоедова по Вознесенскому мосту и идите направо. Дальше двигайтесь по Фонарному переулку до пересечения с набережной реки Мойки, вам нужен угловой дом №82 - бывшие Воронинские бани. Вам знакомо выражение "дурочка с Фонарного переулочка", относящееся к женщине сомнительного поведения? Речь идет именно про эту улицу. До конца 19 века название переулка не вызывало непристойных ассоциаций, пока вдруг, по необъяснимой иронии судьбы, здесь не начали появляться один за другим публичные дома с "соответствующими им эмблемами в виде красных фонарей". По этой причине резко снизился спрос на съемные квартиры. Обеспокоенные этим обстоятельством домовладельцы обратились в Городскую думу с просьбой переименовать переулок. Дело будто бы дошло до императора, и в резолюции Николая II, если верить легенде, было сказано, что "ежели господа домовладельцы шокированы красными фонарями на принадлежащих им домах, то пусть не сдают свои домовладения под непотребные заведения". Название переулка было решено сохранить прежним. Изображения каких животных украшают фасад?
Путь к следующей локации будет проходить мимо Исаакиевского сквера, там можно посидеть на скамейке и немного отдохнуть. Впереди вас ждет рассказ про то, как была организована схема особого вида мошенничества - ограбления с помощью проститутки, носящего название "хипес". Присядьте поудобнее и приготовьтесь узнать интересные детали. Шайки для хипеса состояли из "хозяйки", "кошки" (проститутки) и "кота", защищающего интересы "кошки". "Хозяйка" снимает на свое имя квартиру, а "кот" тем временем находит несомненно богатого человека, который не прочь поразвлечься и указывает на него "кошке". Начинается охота. "Кошка" - не простая проститутка. Она одета скромно и с достоинством, она выдает себя за вдову или за разведенную жену, искусно заводит разговор, завлекает охотника до интрижки и ведет к себе, "пока нет мужа" или "пока ушла мамаша, тетка, дядя". Словом, не без опасения. Ведет его на снятую квартиру, где их уже ждут "кот" и "хозяйка". Хотите узнать, что было дальше? Введите в поле ответа слово "да" без кавычек.
Мы увидели, как любовь порой переплетается с криминалом. Давайте же напоследок познакомимся с воровской королевой Петербурга 19 века - знаменитой Софьей Блювштейн (Сонька - Золотая ручка), известной не только своим преступным талантом, но и любовными похождениями. Перейдите Вознесенский проспект и двигайтесь направо вдоль гостиницы "Астория". Подойдите к дому №23, расположенному на Малой Морской улице. В этом здании располагалась одна из первых больших гостиниц Петербурга. Поскольку Софья занималась в основном кражами в гостиницах и ювелирных магазинах, наверняка она побывала и здесь. Эта женщина разыгрывала блестящие комбинации, ловко уводила деньги и при этом умудрялась не оставлять за собой никаких доказательств. Напишите название гостиницы, которая раньше находилась в этом здании.

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

В чем мы лучшие?

Поддержка по телефону
Купил-прошел - начать проходить можно в любое время
Все игроки в вашей команде имеют доступ к текущему заданию в своем телефоне
По дороге можно прерываться - например, заходить в кафе

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

улучшить отношения

на свидание, повысить доверие

повеселиться

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Реальные призы - это реальность :)

Копи баллы, обменивай на полезные призы!

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!

Отзывы героев квеста

Мы вам перезвоним!
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail