Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
Прогулка с Гоголем | Квесты Ubego

Прогулка с Гоголем

Москва
Время
2,5 ч
Длина маршрута
23.4 км
Цена
800
Подходит для детей

Как прогуливаясь по московским улицам узнать все тайны Николая Васильевича Гоголя? Правда ли то, что он был психически больным человеком? Пройдя наш квест, вы удивитесь необычным фактам из жизни писателя, Москва откроется для вас с новой, необычной стороны, вы сможете почувствовать свою сопричастность к истории города, прогуляетесь по прекрасному Красносельскому и Басманному району Москвы, окунетесь в жизнь Москвы второй половины 19 века. Сам Николай Васильевич будет помогать вам в прохождении квеста. В нем могут участвовать как дети и подростки, так и взрослые, но детям в определенные моменты понадобится помощь старших. Маршрут стоит проходить в светлое время суток. Зовите друзей и отправляйтесь в путешествие!

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются
После оплаты квест можно начать в любое удобное время
Старт:
Никитский бул., 7А, Москва, Россия, 119019
Финиш:
Малая Пироговская ул., 20 строение 19, Москва, Россия, 119435

Задания

Начать наше путешествие по местам Гоголя лучше с бывшей усадьбы графа Александра Толстого, где писатель прожил четыре года. Мы стоим перед имением Толстого. Чтобы войти в имение вам нужно ответить на простой вопрос. Вопрос: сколько фонарей стоит перед входом в имение? Адрес: Никитский бульвар, д. 7а.
Останемся по тому же адресу и подойдем к памятнику Николаю Васильевичу. Рассмотрим памятник Гоголю у дома – мемориала. Кто кроме Гоголя, изображен на памятнике? Если правильно ответите на вопрос, узнаете еще один интересный факт из жизни писателя. Адрес: Никитский бульвар, д. 7а.
А нам пора двигаться дальше, чтобы познакомиться поближе с Гоголем. Мы оказались перед домом Михаила Петровича Погодина. Посмотрите внимательно на дом Михаила Петровича Погодина. Обойдите его. С его помощью вы сможете ответить на вопрос. Если ответите правильно на вопрос, узнаете, что могло заставить писателя внезапно уйти из компании. В каком году умер Гоголь? Адрес: ул. Погодинская, д.12.
Подойдя к памятнику Гоголя, мы узнаем каким модником был Николай Васильевич. Мы стоим перед памятником Николаю Васильевичу Гоголю. Рассмотрите его. Гоголь любил носить сюртук, а также разноцветные жилетки: синего, зелёного и многих других цветов. Также Гоголь носил шаровары. На его голове была то белая, то серая шляпа. Об одежде Гоголя вспоминает Л.И. Арнольди: "...Явится в платье ярких цветов, приглаженный, откроет белую, как снег, рубашку, развесит золотую цепь по жилету и весь смотрит каким-то именинником. Он много думал, как бы нарядиться покрасивее. " Если ответите правильно, узнаете про хобби писателя. Сколько пуговиц на сюртуке Николя Васильевича? Адрес: Гоголевский бульвар, д. 7а.
Теперь мы подходим к имению Черткова. Здесь Гоголь читал первые главы "Мертвых душ ". Имение Черткова – прекрасный дом в стиле классицизма. Рассмотрите его внимательно. Гоголь очень много путешествовал. Первым путешествием Гоголя был путь из Васильевки в Нежин, когда Гоголь ехал в гимназию. После окончания гимназии Гоголь опять поехал в Васильевку, а из Васильевки в Петербург. Из Петербурга Гоголь поплыл в Германию, в город Ахен, а потом в Швейцарию. После Швейцарии Гоголь вернулся в Россию, в Москву. Потом опять поехал за границу - в Италию, в Рим, где прожил долгое время. Также Гоголь был во Франции. Потом вернулся в Москву, где и умер. Сколько окон в имении Черткова? Если ответите правильно, узнаете, что мешало ходить писателю по улице. Адрес: ул. Мясницкая, д. 7.
Подходим к зданию Министерства по делам Северного Кавказа РФ. Раньше этот дом принадлежал великому русскому актеру Михаилу Семеновичу Щепкину, с которым Гоголь особенно тесно общался в период постановки на сцене Малого театра его "Ревизора ". Рассмотрим здание. Сколько голов львов высечено на стене здания? Если ответите правильно, узнаете любимое угощение писателя. Адрес: Трубниковский переулок, 19.
Подходим к особняку Арсения Морозова. Он был построен для двоюродного племянника Саввы Морозова Арсения. Современники очень не любили особняк за нарочитую помпезность. По легенде мать Арсения, увидев здание, проворчала: "Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва узнает". Что изображено на барельефе, расположенном над главным входом? Адрес: ул. Воздвиженка, дом 16.
Обходим особняк Арсения Морозова. Морозов часто приглашал к себе Гоголя на званые ужины. Из чего состоит барельеф, расположенный на стене особняка Морозова? Если ответите правильно, узнаете, самый большой страх писателя. Адрес: ул. Воздвиженка, дом 16.
Прогуливаясь по юго-западной части Москвы, можно встретить это волшебное сооружение — практически замок. Это Конный двор — комплекс хозяйственных построек старинной русской усадьбы Черемушки-Знаменское. Сооружен он примерно в последней четверти XVIII — начале XIX века при одном из многочисленных владельцев усадьбы С.А. Меньшикове. Гоголь часто гулял в конном дворе. Он любил лошадей. Какого цвета крыша здания института паразитологии? Сколько в округе домов, имеющих такой же цвет крыши, что и институт паразитологии?Если ответите правильно, узнаете в каких школьных предметах разбирался писатель. Адрес: Малая Пироговская улица, дом 20, строение 19.
Проходим дальше в конный двор. Рассмотрите здание. Гоголь утверждал, что сюжет "Вия "— это древнее сказание, которое он дословно запомнил и затем записал. Правда, ни один знаток фольклора никогда не слышал о такой легенде. Сколько башен у здания института паразитологии? Если ответите правильно, узнаете, каким психическим расстройством страдал писатель. Адрес: Малая Пироговская улица, дом 20, строение 19.

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

В чем мы лучшие?

Поддержка по телефону
Купил-прошел - начать проходить можно в любое время
Все игроки в вашей команде имеют доступ к текущему заданию в своем телефоне
По дороге можно прерываться - например, заходить в кафе

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

улучшить отношения

на свидание, повысить доверие

повеселиться

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Реальные призы - это реальность :)

Копи баллы, обменивай на полезные призы!

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!

Отзывы героев квеста

Мы вам перезвоним!
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail