Приключения европейцев в России | Квесты Ubego

Приключения европейцев в России

500
6 км
до 5 человек
Семейный квест
Вместе с друзьями

Мечтой Петра Первого было строительство по-настоящему европейского города. Он был вынужден отправиться в путешествие в Европу, чтобы пригласить в неизведанные земли Невы европейских архитекторов, учёных и других известных личностей того времени и создать город мечты. Что из этого вышло? Самое время это узнать! Санкт-Петербурге и его деятелях, что оставили след на лице города.

Следуй по пути Петра Великого, узри Величественность его детища и европейцев, что последовали за ним в неисследованные северные земли, недавно отвоеванные у шведов. История Петербурга полна тайн и загадок, самое время узнать о них поподробнее! Для этого стоит начать с самых истоков Северной Венеции, с момента прихода сюда Петра Первого.

Самое время пройтись и увидеть величественность первого архитектурного объекта Петербурга, Петропавловской крепости, красоту и стратегическую важность Адмиралтейства, ужасы и тайны Кунсткамеры, грациозность западноевропейских доходных домов.

Вы посетите места в которых происходили легендарные исторические события, навсегда изменившие историю нашего Отечества, повернув её в сторону Европы.

Квест подходит для людей, которые готовы к познанию всех захватывающих фактов о Великом Санкт-Петербурге и его деятелях, что оставили след на лице города.

Квест лучше проходить с друзьями в выходные. На квест можно взять с собой детей. Возрастных ограничений нет.

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Пётр Великий, основав город, первым делом потребовал воздвигнуть крепость, ставшую отправной точкой в истории Петербурга. Для начала необходимо направиться в Петропавловскую крепость. Хочешь увидеть то, с чего началась история города на Неве? Иди в самую середину крепости и узри её наследие и величие! Определи, какое самое высокое сооружение находится в Петропавловской крепости?
До того, как Пётр основал Санкт-Петербург, он был за границей с Великим посольством, набирался опыта в Европе. Деятельность Петра в Европе была тесно связана с флотом и кораблями, один из которых расположен близ Петропавловской крепости и Васильевского острова, напротив памятника Д. C. Лихачёву на Мытнинской набережной. Пётр, попав в ту западноевропейскую страну, работал не покладая рук, как простой человек, который не имеет никаких высших государственных чинов. Осмотрите корабль-ресторан, по его названию можно определить, в какой стране работал с флотом Пётр Первый?
Вернувшись в Россию, Пётр занялся обустройством русского «кабинета редкостей». Событие это произошло в 1714 году и стало считаться датой основания музея. Васильевский остров, куда мы и направляемся, с самого начала основания города должен был стать его центром, включающим в себя по проекту множество достопримечательностей, одним из которых является ужасающий своими экспонатами музей, находящийся на университетской набережной, 3. Это здание было одним из первых сооружений, которые расположены близ Стрелки Васильевского острова. Осмотрите юго-восточную часть стрелки Васильевского острова, найдите здесь тот самый музей, наполненный всякой ужасающей своим видом живностью. Что находится на башне музея?
По соседству с Кунсткамерой Пётр отдал приказ возвести здание Двенадцати коллегий, которое выполняло функции Сената и Синода. Следует двигаться в сторону университетской набережной к Менделеевской линии. Здание, которое мы ищем, имеет красно-белый цвет. Здание являлось планом Петра создать здесь административный квартал, однако сейчас дела обстоят совсем иначе. Что расположено в здании Двенадцати коллегий на данный момент?
Важность флота для Петра Первого была настолько велика, что первым же делом было возведено Главное Адмиралтейство, где создавался Российский флот. Перейдем Дворцовый мост и свернем направо вдоль набережной Большой Невы. Ответ следует искать на памятнике Петру Первому, который расположен в Адмиралтейском саду у набережной. Отсюда берёт своё начало Российский военно-морской флот, который на долгие годы стал ведущей силой в Балтийском море. А кем работал Пётр Великий на верфи в Нидерландах?
Память о создании Санкт-Петербурга не исчезла у последующих поколений императорской семьи. Петру Первому, после его смерти, стало возводиться множество различных памятников, становившихся символами города. Продолжаем движение до конца Александровского сада пока не увидим поле и Исаакиевский собор. Здесь расположен памятник под названием “Медный всадник” Пётр Первый изображён верхом на коне. Осмотрев Медного Всадника можно с лёгкостью сказать, какой(ая) император(ица) посвятил данный памятник Петру.
Одной из личных резиденций Пётр Первый должен был стать Зимний Дворец, который император так и не смог увидеть готовым. Направляйтесь в сторону Дворцовой площади. Зимний Дворец Петра I лишь частично сохранился и вошёл в состав главного сооружения современной Дворцовой площади. Как называется центральное здание, объединившее в себя музей, Зимний дворец и театр?
Генеральный план Петербурга также предполагал создание главной магистрали, которая станет сердцем города и будет объединять все народы вместе. Проходим арку и движемся до первого пересечения с проезжей частью. При Петре Первом эта дорога лишь зарождалась, и он не успел лицезреть всего ее дальнейшего величия. Определите название главной улицы Санкт-Петербурга