Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
По стопам известного человека | Квесты Ubego

По стопам известного человека

Одесса
Время
1,5 ч
Длина маршрута
2.9 км
Цена
800
Подходит для детей

В Одессе во второй половине 19 века побывал человек, имя которого у всех на слуху. Он умел интриговать и заинтересовывать людей с разных частей света и продолжает делать это сейчас. Кто же он? Что здесь делал? Пройди по его стопам! Узнай, кто он и чем занимался, что думал о нашем городе. Красота центральной части Одессы уже давно знакома всем, а теперь есть возможность присмотреться к маленьким деталям, которые не замечали раньше. Эти места знаем мы, а что же видел в Одессе тот самый человек? Этот квест подойдет для друзей, для парочек и для туристов из других городов – совсем для всех. Игра не имеет никаких возрастных и временных ограничений. Вы можете взять с собой на квест детей, и, возможно, в некоторых заданиях они сообразят даже быстрее вас! Квест можно оплатить сейчас и приступить, когда это будет удобно.

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются
После оплаты квест можно начать в любое удобное время

Фотографии с мест квеста

Старт:
вулиця Преображенська, 8, Одеса, Одеська область, Украина, 65000
Финиш:
вулиця Преображенська, 34, Одеса, Одеська область, Украина, 65000

Задания

Первым делом мы направляемся на Преображенскую, 8 – к зданию Национального экономического университета. В Одессу прибыл очень известный человек, но каким именно образом он мог это сделать? Лучше всего на этот вопрос смогут ответить студенты Экономического университета, ведь из их аудиторий открывается вид на ответ! Подойдите к почтовому ящику, станьте в такое место, чтобы листва деревьев не мешала вам видеть и посмотрите на противоположный дом под номером 5. Что такого необычного в этом доме, что отличает его от других? Поднимайте глаза выше! Этот предмет ассоциируется у нас только с одним видом транспорта. Что это за предмет?
Интересно узнать, с чем была связана работа этого человека! Отправимся для этого на бульвар Жванецкого, в сторону Тещиного моста. Остановитесь у Шахского дворца. Мы видим обычные ступени, которые ведут на выход из бульвара Жванецкого, но есть небольшая и необычная деталь. Одесситы говорят, что она даже малозаметна. Но определенная категория людей найдет ее сразу. Посмотрите на эту необычную деталь. Для какой категории людей она выполнена?
Ладно, теперь у нас есть уже больше информации. Чтобы узнать, как человек проводил время в Одессе, нужно бы для начала выяснить, сколько времени он здесь провел. Ответ будет по адресу: Воронцовский переулок, 3. На этот раз нам не нужно будет смотреть вверх и искать маяки. Посмотрите вниз, становитесь прямо на красный крест, отмеченный на асфальте. Если там будут стоять туристы, подождите, пока они отойдут, или попросите их подождать, а сами становитесь. Посмотрите на противоположный дом. Вы наверняка про него слышали, ведь он является памятником архитектуры. А даже если и не слышали, обратите внимание, чего не хватает в фасаде этого дома? В ответе кроется цифра или число, столько дней и провел наш человек в этом городе.
Хорошо, это мы уже знаем. А теперь, чтобы узнать нашего гостя лучше, следовало бы догадаться о его хобби и предпочтениях, верно? Прямо с Воронцовского переулка отправимся к самому известному памятнику и визитной карте Одессы – к Дюку де Ришелье. Сколько одесситы помнят свой город, столько стоит этот памятник. Этот человек действительно много сделал для Одессы. Этот монумент – одна из первых достопримечательностей, которую увидел наш турист. Но, знаете, с годами что-то все-таки изменилось в этом памятнике. Есть один элемент, который совсем не вписывается в архитектуру строения. Его будто засверлили в монумент. Обратите внимание на форму этого элемента и представьте, как его можно было бы использовать в настольной игре. Эту игру называют американской и русской, в зависимости от правил. Что это за любимая игра нашего человека?
Итак, что мы знаем о человеке? Он прибыл с моря, провел в Одессе один день, его работа каким-то образом связана с детьми и он играл в бильярд. Как говорится, важное место в жизни людей занимает семья. Нужно бы узнать, кем были родители героя. Не стоит отходить от памятника. В нем спрятана еще одна загадка, которая касается матери человека. Осматриваем нижнюю часть памятника. На трех боковых сторонах есть бронзовые изображения, каждое из которых что-то символизирует. Одно из них торговля (ведь Одесса должна была быть крупным портом), другое – земледелие. Что же символизирует третья сторона? Именно в этой сфере работала мать известного человека. Кто она была по профессии?
Что нам поможет лучше всего узнать менталитет и повадки? Конечно же, страна, в которой человек рождается. Сейчас попробуем это выяснить. Спускаемся от памятника Дюку де Ришелье в Стамбульский парк. Направляемся к центральной местности парка, где есть буквы. Нам нужно будет узнать страну, из которой прибыл человек по ее флагу. Скажем сразу, это не Турция. Тут нужно подумать еще. На самом деле эта территория не имеет никакого отношения к тому государству, которое вы сейчас будете отгадывать. Сначала посмотрим на буквы. Какие цвета вы видите? Они оба присутствуют на флаге. Теперь обратите внимание на источник, из которого можно пить воду. Постарайтесь найти на нем элемент ночного неба. Заметили? Отлично! Подумайте, какие еще есть детали у ночного неба? Вот их как раз нужно будет 50 штук для нашего флага. Теперь это все нужно сложить. Какую страну мы получим?
Много ли известных людей из США приезжало в Одессу? Сейчас, возможно, да. Но раньше – намнооого меньше. Сейчас узнаем, в какой сфере работал наш человек. Поднимаемся со Стамбульского парка и дойдем до пересечения улиц Ланжероновской и Пушкинской. Вы поймете, что пришли правильно по указателю на столбе. Одесса – чем известный город? Своим особым юмором и атмосферой. Много того, что существует в этом городе, на самом деле было взято хотя бы идейно из других городов. Конечно же, вам в Одессе никто про такое не скажет! Но обратите внимание на символ Одессы, расположенный на этом перекрестке. Совсем рядом с ним есть кое-что, установленное не так давно, что вполне хорошо смахивает на Лос-Анджелес. Обратите внимание на второй по счету элемент от символа Одессы. На нем изображен инструмент, с помощью которого наш человек работал. Кем он был по профессии?
Если наш известный человек – американский писатель, давайте узнаем, что же он написал. Отправимся на главную пешеходную улицу. Нас интересует адрес Дерибасовская, 14. Это здание – памятник архитектуры. И раньше гордо носило название «Здание Китобойной флотилии». Построил его в 1953 году архитектор Фельдштейн В.Л. . Но на самом деле это все неважно, ведь нам нужен магазин «Буква», который находится в этом доме и появился, как мы видим, гораздо позже 1953 года… Внимательно посмотрите на этот магазин. Что там можно купить? И что бы вы купили в нем, или в подобном магазине, если бы зашли туда впервые в жизни? Или что бы купили вам в этом магазине, если вы никогда не бывали в подобном? На одной из первых страниц этой книги есть то, что все мы должны знать наизусть. Если мы поставим по порядку числа 17 20 19 к тому, что указано на этой странице, то получим в ответ аббревиатуру из трех букв. Запишите ее.
В каком вообще времени он жил? Годы рождения и смерти мы угадывать не будем, для нас гораздо интереснее, когда он был в том самом месте, на котором вы сейчас стоите. Отправляйтесь в Пассаж и заходите в него с любой стороны Возвышающееся на углу улиц Преображенской и Дерибасовской, огромное здание торгового комплекса «Пассаж» и одноимённой с ним гостиницы, по праву считается одной из вершин творчества архитектора Льва Львовича Влодека. Важно отметить, что благодаря непосильному труду работников строительство Пассажа длилось всего лишь 2 года. Давайте теперь займемся математикой, ведь в прошлом задании была лингвистика. Сколько у вас уже выполнено заданий? Это число мы умножим на 4. Почему на 4? - Да просто так. Теперь от числа, которое вышло отнимаем 1. Надеюсь, вы посчитали правильно. Теперь отнимаем от года начала строительства Пассажа это число. Полученное число – год, в котором американский писатель прибыл в Одессу.
Теперь мы знаем об этом писателе практически все, кроме основного – как же его зовут, и что же он написал! Давайте перейдем на Соборную площадь. Соборная площадь считается одной из самых тихих, умиротворенных и красивых площадей города. Большой собор дает ей название, а атмосферу творят люди: дедушки устраивают сами себе шахматные турниры в беседке, художники выставляют на продажу свои картины. В другой стороне площади отъезжают маршрутки с конечной остановки. Здесь все идет своим чередом и не меняется. А ваш сегодняшний день вполне можно назвать необычным, ведь вы ходили по городу и искали ответы на вопросы. Чего, по-вашему, не хватает этим людям время от времени? Нет, не квеста. Хотя это слово может выступать синонимом. Но в обыденности и рутинности каждому человеку будет не хватать маленького «…».

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

В чем мы лучшие?

Поддержка по телефону
Купил-прошел - начать проходить можно в любое время
Все игроки в вашей команде имеют доступ к текущему заданию в своем телефоне
По дороге можно прерываться - например, заходить в кафе

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

улучшить отношения

на свидание, повысить доверие

повеселиться

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Реальные призы - это реальность :)

Копи баллы, обменивай на полезные призы!

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!

Отзывы героев квеста