Портал в шестое чувство | Квесты Ubego

Портал в шестое чувство

1000
2.299 км
до 5 человек
Вместе с друзьями
Семейный квест
Подходит для детей

Шестое чувство? Что?! Их же всего пять! Недавно особенно осознанные люди обнаружили давно забытое, тщательно скрываемое чувство. Какое оно, где его найти?

Есть легенда, что во времена Атлантов люди испытывали шесть чувств. Так они могли достичь небывалых высот, жить в мире согласия и понимания, изобилия и сострадания, осознанности и принятия. Именно забытое нами чувство формировало раньше гармонию и процветание. К сожалению, с затоплением Атлантиды оно постепенно угасало. Взаимосвязи стали истончаться и исчезать вовсе. Долгое время человек был закрыт от этого знания. Оно могло кануть в лету, но! Шестое чувство сегодня стало чаще проявляться вокруг людей, что появился шанс восстановить его!

Для того, чтобы обрести шестое чувство, нужно испытать привычные пять. Какое же оно дополнительное ощущение? Прекрасный центр Екатеринбурга ждет Вас. Увлекательная прогулка по знакомым улочкам, которые откроются с другой стороны. Столица стрит-арта приглашает познакомиться с творчеством через ваши ощущения. Подойдет всем, кто любит Екатеринбург, его современную часть и уличное искусство, смотреть на привычные вещи под другим углом, рассуждать. Подойдет семьям с детьми, подросткам и людям в возрасте. Задания будут не слишком сложны для разгадывания, но внимательность не помешает.

Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Осознанных людей становится все больше, поэтому шестое чувство начало проявляться вокруг нас. Но ощутить его после стольких лет забвений не просто. Нужно испытать все известные чувства на 100%. Если стоять лицом к ГЦСИ (Государственный центр современного искусства) с ул. Добролюбова, то нужно повернуть направо и спуститься на площадку сада современного искусства. Первым чувством мы пользуемся чаще остальных, оно первично. С помощью него мы воспринимаем мир, изучаем информацию. Орган этого чувства называют зеркалом души. Конечно же, это зрение. Но смотрим мы все по-разному. Однако бывают и схожие точки зрения, благодаря которым образуется целостность. Объёмная работа видна лишь с определенного ракурса. За счёт чего создаётся глубина арт-объекта?
Зрение нам пригодится на протяжении всего квеста и в жизни, конечно, тоже. Будьте внимательны, вокруг много прекрасного, а также маленьких интересных деталей. Загрузка 6-ого чувства началась. Следуйте к ближайшему мосту и переходите на другой берег. Если стоять лицом к инсталляции, то мост будет сзади справа. Чтобы закрепить первичное чувство (зрение) и применить его бдительность, нам предстоит отправиться дальше. На мосту тебя ждет надпись, одноименная с названием предыдущего арт-объекта (следуйте к локации, а затем прочитайте задание). Чтобы найти и прочитать надпись, нужно вновь подобрать конкретный ракурс. Компанию надписи составляет небольшой объект. Кто на нём изображен?
На очереди второе чувство. Именно оно позволяет ощутить пищу, показывает разнообразие еды, иногда мы больше едим, потому что нам нравится. Обращаемся к самому приятному чувству - вкусу. После моста поворачивайте налево и спускайтесь к воде. Следуйте прямо вдоль реки. Сегодня вкус мы ощутим глазами. Вы, наверное, уже обратили внимание на современное здание, которое явно выделяется из архитектурного ансамбля? Рядом с ним расположились домики в европейском стиле. Также здесь постоянно генерируется контент, и прогуливаются горожане (остановитесь напротив этого дома и пофантазируйте). Здание многогранное, уникальное по своей архитектуре. На что (съедобное), по вашему мнению, оно похоже?
Два из пяти, ой, то есть из шести чувств есть. Следующее ощущение самое абстрактное. Оно тактильное, позволяет чувствовать тело в пространстве и занимает больше всего площади на нём. Благодаря ему нам так приятно гладить котика, обниматься с близкими. Да-да, это всё и не только про чувство с загадочным названием Осязание. Продолжайте движение вдоль реки. Пройти надо немного. Ваш взгляд снова захватит неординарный памятник с правой стороны. Пора на пару минут окунуться в детство и попрыгать с кнопки на кнопку. Набрать какое-то слово или отправить кому-то тайное послание. Но у меня есть для вас один важный вопрос… (дойдите до локации, затем прочитайте задание) Кто самый близкий и дорогой вам человек, кто стоит на первом месте? Наберите на клавиатуре.
Мы собрали уже три чувства. Какие же там еще остались? Всё по порядку. Мы можем отстраняться от него, но оно все равно присутствует. Оно у всех разное: с распознаванием ритма и такта или как медведь на ухо наступил. Вы уже поняли, что речь идёт о слухе. Идите по набережной. Держитесь правее, поднимайтесь наверх к стене, посвященной музыкальной группе (когда дойдете, продолжите читать задание). Let it be, let it be… Мелодия уже зазвучала в голове? Это же знаменитый британский квартет! Вы оказались в настоящем фанатском месте музыкальной группы The Beatles. Именно тут можно и прочитать песни, и услышать их, так как музыкантов притягивает это место. Но обратите внимание на мурал (граффити). Автора по подобной технике легко определить, если увидите другую работу. Из чего сделано граффити?
Следуем к следующему чувству. Дышать полной грудью, насыщая кислородом организм. Вдыхать аромат свежей выпечки, мокрого асфальта, утреннего леса, свечи, любимого человека. Понимать свежий продукт или пропавший. Всё это мы можем благодаря обонянию. Отлично! Возвращайтесь на ул. Горького, для этого поднимитесь по лестнице справа. Поверните налево и двигайтесь прямо до перекрестка с ул. Малышева. Перейдите дорогу направо и чуть пройдите прямо к дому ул. Малышева 58/ ул. Горького 37 (дойдите до точки с заданием, будьте внимательны). Вы наверняка обратили внимание, что эта стенка - поле для местных творцов. Присмотритесь, что же здесь может обладать ароматом? Что так красиво, хрупко и желанно? Представьте, что это настоящие цветы. Какой неуральский цветок вырос на кирпичной стене?
Мы недавно обращались к этому прекрасному чувству слуха. Но, пожалуй, этого не достаточно. Чтобы прийти к шестому чувству надо испытать все пять по максимуму. Да, не все ощущения мы испытываем, как привыкли, но тем самым развивается воображение. А значит вы сможете воспроизвести то или иное состояние, когда захотите. Это нам пригодится для жемчужины наших чувств. Вернитесь на предыдущий перекрёсток (ул. Малышева и ул. Горького). Вам предстоит перейти дорогу по диагонали на нечётную ул. Малышева. Будьте внимательны (проследуйте до следующей точки, а затем обратитесь к заданию). Повернитесь лицом к перекрестку. Возможно, вы уже заметили этот музыкальный объект. Что-то среднего размера и фиолетового цвета. Да-да, сразу и звон воспроизвелся в голове. Теперь вам предстоит найти неоднозначный бюст. Для этого встаньте спиной к перекрёстку. Бюст похож на солиста всемирно известной музыкальной группы. Но на самом деле это не Фредди Меркьюри, а автопортрет Владимира Абиха. Какие аксессуары одеты на бюст?
Мы уже испытали все привычные пять чувств. Пора бы подойти к загадочному шестому? Нет, пока рано. Надо еще собрать ощущений, возможно, отправиться в далекие галактики. Продолжайте движение по ул. Горького вдоль белой стены музея архитектуры и дизайна. Что было бы с нашими ощущениями, если мы оказались, например, в открытом космосе. Что остается? Зрение и в какой-то мере слух с осязанием? Как бы мы обошлись без остального? Такая тема для размышления. Я надеюсь вы не прошли будку с космонавтом? Она располагается справа, обратите на неё внимание, а затем приступайте к заданию. Где один арт-объект, там обычно и другой/другие. Что делает кот?
Мы с вами сегодня услышали много мелодий и звуков. Но есть и непревзойденная классика. Акцент на слух сделан специально, так как в повседневной жизни мы его чаще воспринимаем фоном. Попробуйте прогуляться без наушников и прислушаться к окружающему миру. Идём до водонапорной башни, после спускаемся по лестнице вниз на плотинку. Переходим дорогу через переход справа в арке и наслаждаемся атмосферой. Излюбленное местечко музыкантов. Оно добавляет особое настроение городу, проходя мимо, скорее всего, тут будут играть на гитаре, скрипке, саксофоне, флейте, барабанах или еще чем-то. Переход расписали в 2012 году (поэтому граффити в таком состоянии) к 50-летию солиста группы Кино Виктора Цоя. Налюбовались? Теперь выходите из перехода на самое посещаемое место - набережную. Насладитесь панорамой города, затем переходите к заданию. Выходя на набережную реки Исеть, какую знаменитую надпись мы видим?
Поздравляю, вы на финишной прямой! Юхуу… Но посмотрим еще пару работ. 6-ое чувство уже рядом, наверное, вы его отчасти ощущаете. Поворачивайте налево и идите прямо до 9 гимназии (белое здание). На перекрестке (ул. Ленина и ул. 8 Марта) поворот направо. Следуйте прямо до пристроя Нотариальной конторы (дойдите до локации, затем приступайте к заданию). Чтобы обрести шестое чувство нужно почувствовать глубину, ведь оно особенное. Иногда нужно лишь обернуться, чтобы увидеть нечто прекрасное. Постойте минутку, дайте себе время на первые ощущения от мурала, запомните их. Однако по соседству есть еще одна милая работа. Исследовать дворики бывает весьма увлекательно. Зайдем в один из них слева от лошади. Кто изображен по соседству с лошадью и что они делают?
Наконец, вот оно шестое чувство! Каким вы его себе представляли? Совпадут ли ожидания и реальность? Вы проделали большой и насыщенный всеми чувствами путь к утерянному после затопления Атлантиды ощущению. Будьте готовы, что оно вас захлестнет и будет литься через край! Хороший повод, чтобы поделиться им с близкими или просто прохожими. Возвращайтесь на ул. 8 марта и следуйте прямо. Поверните направо на следующем перекрестке (пер. Химиков). После Альфа банка обернитесь (а пока продолжайте путь, затем читайте задание). Ура! Вот вы и нашли таинственное и изящное в своей простоте шестое чувство. Какие эмоции? Теперь вы ощущаете то, что ощущали древние и мудрые атланты. Насладитесь этим обретением сполна. Но что это? Как называется изображенное шестое чувство?