Охота за Строгинским Чудовищем | Квесты Ubego

Охота за Строгинским Чудовищем

800
2.532 км
до 5 человек
Подходит для детей
Семейный квест

Знали ли вы, что в Строгинской гавани появилось таинственное чудовище?

Ходят легенды, что это чудище съедает невероятное количество рыбы - а иногда и самих рыбаков!

Именно поэтому речной пират Грозножаба решил отправиться на его поиски. Но вот незадача - чудище очень редкое, никому ничего о нем неизвестно, и поэтому просто так поймать его не выйдет.

Здесь-то ему и понадобится ваша помощь!

Готовы ли вы решить эту загадку и приручить Строгинское Чудовище?

Этот квест заставит вас размять ноги и пройтись по одному из самых экологически чистых мест Москвы. Маленькая смешная история понравится детям, а задания не заставят вас скучать.

Наслаждайтесь красивыми видами на Строгинскую пойму и решайте головоломки!

Квест можно проходить в любой удобный день: отправляйтесь на прогулку в хорошую погоду!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Адрес старта - маяк на набережной. По слухам, в Строгинском затоне появилось чудовище, и вы решили посмотреть на него своими глазами. Идя по набережной, вы услышали чей-то спор. “Нельзя!” “Можно!” Вы увидели двух людей. У одного из них была борода и крюк вместо руки, а на плече у него сидела ворона. Второй человек был одет в деловой костюм и бронежилет. “Что происходит?” - Спросили вы. “Я пират Грозножаба“- ответил человек с бородой, - “ Только не морской, а речной, а ворона у меня на плече, потому что в Москве попугаи не водятся. Слышал, что в затоне живет чудовище. Я хочу его поймать и продать в зоопарк.” “А я Валерий,” – сказал человек в костюме - “я из Комитета О Защите Аномалий (кратко КОЗА) и я говорю, что сначала нужно оформить документы. Вот!” - и он помахал перед собой бланком. “А пиратов в школах не учили” - буркнул Грозножаба, - “и документы они заполнять не умеют”. Тут он посмотрел на вас и спросил: “Может, вы мне поможете?” “Хорошая идея” - оживился Валерий. - “Только номер заявки назовите.” “Не помню я его” - ответил пират. - “Я на стене его накалякал и забыл.” “Кар!” - Сказала ворона. Обойдите здание и найдите на стене номер из цифр и русских букв.
Вернитесь к началу парка (возле пешеходного перекрестка) и найдите три информационных щита. Недалеко от маяка начал образовываться настоящий водоворот. И тут из него показалась огромная чешуйчатая голова чудовища со светящимися голубыми глазами. “А-а-а-а!!!” - Закричали Грозножаба с Валерием, и вы всей компанией бросились бежать. Добежав до входа в парк возле дороги, вы остановились, чтобы отдышаться. “Оно просто огромное! Нам срочно нужен план, как мы будем его ловить!” - сказал испуганный пират. “А вот нельзя его ловить! И в зоопарк продать его нельзя!” - Строго ответил Валерий. “То есть как это?” - Удивился Грозножаба. “А вот так!” - Валерий на это даже обиделся. - “Почитайте правила парка и все поймете!” “Вот пусть кто-нибудь поумнее и скажет, можно ли ловить в парке животных или нет!” - Ответил на это Валерий. “Кар!” - С умным видом сказала ворона. Прочитайте правила и найдите пункт, в котором сказано, можно ли или нет производить в парке отлов диких животных. Напишите номер этого пункта в ответ.
Пройдите по главной парковой дороге 50 метров до танка. “Есть идея,” - сказал пират. - “Видишь этот танк? Что, если мы на нем приедем к монстру? Он испугается и больше не будет ни на кого нападать.” “Так в парке же нельзя быть с оружием!” - Сказал Валерий и с важным видом поправил очки. - “В правилах сказано!” “А мы и не будем из него стрелять. Даже заряжать не будем. Просто починим, чтобы он ехал.” “Только чтобы его починить, нам нужно знать его модель.” - Важно сказал Валерий. “А мы сейчас узнаем. Надо только посмотреть повнимательнее!” - Сказал пират. “Кар-кар!” - с воинственным видом сказала ворона. Обойдите танк и найдите на нем число. Запишите это число в ответ.
Пройдите по главной парковой дороге 500 метров (5 минут), пока не увидите огороженную площадку для спортивных игр. В этот момент монстр снова показался из воды. “Итак, как Вы думаете, мой друг, какого оно размера?” - Сказал Валерий, прищурившись. “Оно примерно как… э-э-э-э… спортивная площадка.” - Ответил Грозножаба. “Какая ИМЕННО спортивная площадка?” - Вздохнул Валерий. “Вот эта!” - Пират указал крюком на огороженную площадку справа от него. “Это мне ни о чем не говорит. Нужен размер в метрах. А я не знаю, какой размер у площадки,” - С раздражением сказал Валерий. - “ Если бы мы знали, для какого именно спорта эту площадку используют, то, может быть, мы бы знали ответ.” “Пиратов в школе не учат спорту”, - обиделся Грозножаба. “Кар!” - Так же обиженно сказала ворона. Напишите, каким видом спорта занимаются на этой площадке.
Пройдите 300 метров вниз по склону к воротам, ведущим на стадион. И тут, посмотрев на чудовище, вы заметили, что оно совсем не собирается никого есть. Оно вытянуло свою длиннющую шею и смотрит на стадион. Подъехав к стадиону, вы увидели, что на нем проходит футбольный матч. Похоже, чудовище с азартом наблюдает за игрой! “Может, мы насчет него ошибались? Может, не такое уж оно и страшное?” - Сказал Грозножаба, чувствуя себя виноватым. “Интересно, за какую команду оно болеет?” - Задумчиво сказал Валерий. “Кар!” - сказала ворона, тоже наблюдающая за матчем. Чтобы понять, что за команды тут играют, надо узнать название самого спорткомплекса - запишите его в ответе!
Пройдите дальше мимо стадиона и теннисных кортов (примерно 300 м). Вы увидите дорожку, идущую вверх по склону к серой вентиляционной шахте метро. “Ладно” - сказал Грозножаба, - “Раз уж монстр добрый и любит футбол, то пусть уж живет себе в затоне, что поделать.” “Тогда”, - оживился Валерий, - “вам, мой друг, нужно присвоить монстру инвентарный код”. “Опять какие-то сложные слова и какие-то номера”, - пожаловался пират. “Нет, на самом деле это просто”, - уверил его Валерий, - “вам нужно выбрать две буквы и три цифры, то-то и всего.” “Не могу я ничего придумать! Пиратов в школе не учили алфавиту!” - Начал канючить Грозножаба. - “Мне опять нужна с этим помощь!” “Кар!” - Сказала ворона. Обойдите шахту и найдите на ней код из двух букв и трех цифр. Запишите его именно так, как он написан на здании (через тире).
Снова спуститесь на главную парковую дорогу и пройдите до перекрестка Итак, монстру нужно имя. Вы с Валерием и Грозножабой устроили настоящий мозговой штурм. Но в результате вы все опять чуть не рассорились. “Мне кажется, его нужно назвать Черная Борода!” - предложил Грозножаба. “Во-первых, он синий, во вторых, у него нет бороды.” - Обиделся Валерий. - “Я считаю, его нужно назвать просто Монстр с большой буквы.” “У тебя никакой фантазии!” - обиделся Грозножаба. “Кар!” - Сказала на это ворона. “Что это вообще за имя такое, “кар”?!” - Разозлился Валерий. И тут у вас родилась прекрасная идея: имя для монстра нужно найти где-нибудь в парке, раз уж он тут живет. Вы оглянулись по сторонам… и увидели отличное имя! Оглянитесь вокруг и найдите имя для монстра!
Продолжайте идти по главной парковой дороге, и через 100-120 метров по левую руку от вас будет огороженная территория. Заходить на нее нельзя, но мы и не будем. “Он все же собирается нас съесть!” - Закричал Валерий. Он был готов броситься бежать, но тут вы все заметили, что монстр принюхивается совсем не к вам. Он быстро вылез из воды и, шлепая ластами, стал двигаться в направлении загадочного бетонного строения, огороженного забором. “Что он там унюхал? Едой оттуда вообще не пахнет,” - сказал Грозножаба, наблюдая за Робином. “А что это за строение?” - сказал Валерий, почесав голову. “Кар?” - Озадаченно сказала ворона. Внимательно посмотрите на вывески на воротах территории. Одна из табличек, приделанная к щиту голубого цвета, даст ответ. На седьмой строчке текста есть два слова через тире, они-то нам и нужны.
Продолжайте двигаться вперед (700 м.), пока не выйдете на берег реки Москвы - там будет причал. “Теперь мне стыдно, что я хотел его поймать и продать в зоопарк,” - с сожалением сказал Грозножаба. “Не переживайте вы так. Мы все боялись Робина, пока не узнали, что он добрый.” - Сказал Валерий, похлопав его по спине. - “Теперь нам нужно показать всем остальным людям, что он не опасный, а очень даже полезный. Но как?” И тут вы увидели причал и решили: может, пусть монстр катает на себе посетителей как теплоход? “Отличная идея!” - сказал на это Валерий. - “Пусть переправляет людей с одного берега на другой. Только надо решить, по какому маршруту.” Причал, на котором вы стоите, называется “Троице-Лыково”. А как называется пристань на другой стороне реки?