Мальчишник в Санкт-Петербурге | Квесты Ubego

Мальчишник в Санкт-Петербурге

1000
3.308 км
до 8 человек
Вместе с друзьями
Семейный квест

Только представьте, вы просыпаетесь в номере отеля и совершенно не помните, что было вчера. Единственное, что вы знаете точно - у вас сегодня свадьба! Вам срочно нужно восстановить события вчерашнего вечера, иначе случится непоправимое!

Вчера вы и несколько ваших друзей были на мальчишнике. Надо сказать, он прошел просто великолепно, ведь сейчас вы стоите в полуразрушенном номере отеля и совершенно не помните, что же вчера произошло. Где ваши друзья? Что происходит? Что делать? Вам нужно взять себя в руки и восстановить шаг за шагом события вчерашнего дня, ведь от этого зависит не только ваша свадьба, но и чья-то жизнь!

Прогуляйтесь по прекрасным улочкам и дворам Санкт-Петербурга! Невский проспект будет сопровождать вас практически на каждом шагу. Подойдет всем, кто любит Санкт-Петербург, детективы и приключения. Из квеста можно узнать много интересных фактов о Санкт-Петербурге и увидеть его с другой стороны. Подойдет людям разных возрастных категорий. Задания будут не слишком сложны для разгадывания, но внимательность не помешает.

Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Начинайте со входа в отель Wawelberg Hotel Невский пр, 7-9. Вы просыпаетесь утром в отеле, пытаетесь найти в хоть кого-то, но ваших друзей рядом нет. Свадьба! Она сегодня уже через несколько часов! Вы ищете фамильное кольцо. Открываете коробочку... но кольца нет! Что делать? Единственное, что вы помните это фразу: "Встречаемся у здания, на которое смотрит фельдмаршал". Но кто это сказал? Артур присылает вам серию фотографий по которым, как он думает, вы выйдете к нему. Кажется он подвернул ногу, так что не может сам идти. 1- На первом фото изображено слово Адмирал 2 - На втором фото вы видите на котором находится кафе, с большим количеством зелени и цветов 3 - На третьем фото изображены Золотые буквы и флаг, расположенные высоко на сером здании. 4 - На фоне четвертого фото изображен магазин “Терминал” и река 5 - На пятом фото изображено 4 льва 7 - На седьмом фото Зеленый мост ступеньки, какая-то табличка и зелёный навес Вы находите друга. Он сидит в обнимку с овчаркой. Оказалось вчера друзья натолкнулись на собак. Артур убежал недалеко, поскользнулся и упал. "Зато культурно обогатился" - говорит он, кивая в сторону таблички. Чему посвящена табличка?
Артур протягивает вам ваше кольцо, но оказывается что вместо фамильного кольца вашей невесты у него в кармане лежало совершенно другое кольцо! Огромный бриллиант сияет на солнечном свете. Это не то кольцо!! Вы не знаете, что делать. В этот момент к вам в руку тычется мокрый нос овчарки. Вы автоматически гладите ее по шее и замечаете на ошейнике медальон... а в медальоне записка! Это единственный вариант, куда вы можете пойти, раз не можете связаться с друзьями по телефону. На бумажке написано: " Приведи меня, пожалуйста, домой: Выйди на Невский, перейди зеленый мост, пройди мимо Музея шоколада к зданию с красными козырьками на противоположной стороне. Иди вдоль аллеи мимо театра эстрады имени Райкина, пышечной и поверни на первом повороте налево. Я живу в желтом доме, который расположен у воды. Дом с черным ажурным забором и черной кружевной крышей над крыльцом”. Кажется автор был тем еще любителем загадок. В последней строке автор просит прогуляться вокруг дома и найти его особенность. Количество букв в первом слове соответствует первой цифре кода от домофона, количество букв во втором слове соответствует второй цифре и так далее. Какой код от домофона?
Наконец-то вы находите Валеру, его телефон выключен, а сам он спит беспробудным сном в квартире хозяина собак. Нужно срочно ставить друга на ноги, возможно он знает где Костян, и что вчера произошло. К счастью, вы помните рецепт антипохмельного средства, которое всегда ставит Костяна на ноги. Но для этого нужно сходить в магазин, вы спрашиваете у нового знакомого как дойти до магазина. Поверните направо, подойдите к каналу, идите от Невского проспекта вдоль канала, мимо цаплей в "Троицком мосте" и галереи кашемира. Зайдите в высокие ажурные ворота, проходите мимо камерного зала в арку, в арку и опять в арку между 2-мя галереями. Выйдите из арки на аллею и поверните налево - идите к Петру великому. Встаньте на углу, пройдите немного налево, вы у магазина Маркет 24. Вы пришли. Вы нашли магазин, но тут ваш взгляд падает на деревню рядом с этим магазином и вы вспоминаете, как летом были в этой деревне на одном мероприятии. Соревнования по какому спорту вы наблюдали?
Вы покупаете нужные продукты и в этот момент звонит хозяин собаки, он решил помочь вам и притащил вашего невменяемого друга куда-то около магазина. Они стоят около статуи какого-то животного. Найдите статую животного около магазина. Что это за статуя?
Вы приводите Валеру в чувства. Тот тоже ничего не помнит, но включив телефон, к нему звонит незнакомый номер. Незнакомец говорит, что если вы не отдадите кольцо обратно, то ваш четвертый друг умрет. Но в том то и дело, что вы не помните ничего о вчерашнем вечере! Надо поторопиться и спасти Костяна. На одном из последних фото, которое есть у вас на телефоне изображен ресторан. Вы его узнаете. Скорее туда, возможно, вы узнаете что-то полезное. Переходите дорогу и идите вперед вдоль большого светло-красного дома с белыми элементами. Идите, пока не увидите храм Спаса на Крови. Поворачивайте направо и идите вдоль канала. Поворачивайте направо на Чебоксарском переулке, идите до часов, а затем поворачивайте налево. Идите в сторону невского проспекта. Возле памятника Гоголю остановитесь и взгляните на желтый дом справа. Вы заходите в ресторан, который был на предпоследнем фото, и одна из официанток вас сразу узнает. Вы расспрашиваете ее, что вчера произошло. Она соглашается рассказать, только если вы ей скажете, кто построил здание, в котором вы сейчас находитесь. Вчера вы весь вечер хвастались, что лично построили половину домов в Петербурге. Кто основал это здание?
Вы говорите фамилию. Официантка рассказывает вам о событиях вчерашнего вечера, но ничего необычного с вами не происходило. Следующее место вы видите в соцсети Костяна. На этом фото вы весело танцуете канкан на стойке бара. В комментариях есть название этого места и вы скорее строите маршрут туда. Подойдите к Невскому проспекту и поверните направо. Вы увидите ресторан с красными козырьками и белыми зонтиками. Вы точно были там! Вас узнает бармен, вы оставили ему вчера 10 000 рублей чаевых, поэтому он с радостью поможет вам вспомнить, что было вчера. Но взамен ему нужна ваша помощь. Он просит вас купить ему билет на концерт в церкви Петрикирхе. Какой музыкальный инструмент он любит слушать?
Опять мимо, нужной информации нет. Неожиданно, но вам звонит официант одного из кафе и говорит, что вы вчера потеряли кошелек. Вы праздновали в кафе? Вы спрашиваете по какому адресу находится то кафе и скорее бежите туда. Стоя лицом к Невскому проспекту, идите налево. Идите вдоль Невского проспекта в сторону Зингера. Переходите через мост, идите дальше мимо филармонии, мимо Красной башни с часами и сворачиваете на Михайловской улице налево. Идете по Михайловской улице мимо музыкальной библиотеки. Возле Санкт-Петербургской Государственной Академической филармонии есть кафе Шоколад, кажется, вы были вчера там. Менеджер говорит, что вчера не работал, но вы помните, что вас обслуживал официант с запоминающейся фамилией. Возможно он даже потомок некой известной личности ведь и живет он там же, где жил его однофамилец, буквально в двух шагах, за углом от работы. Какая фамилия у официанта?
Опять не то, что вам нужно! Надо поторопиться времени почти не осталось! Звонит знакомый и говорит, что встретил вас вчера в одном из баров и интересуется, как у вас дела. Вы спрашиваете, что это был за бар и спешите туда. Нужно идти по Итальянской улице мимо кинотеатра и театра им. Комиссаржевской до пересечения с Садовой улицей. Поворачиваете направо и идите к Невскому проспекту. В доме номер 13 притаилось "Бюро". Вчера вы там тоже были! Это место точно должно принести вам удачу! У вас остается совсем мало времени. Вы не можете допустить, чтобы ваш друг пострадал! Вам обязательно нужно спасти его. Официантка говорит, что Артур хвастался красивым кольцом, а потом сидел за барной стойкой. Менеджер этого заведения и готова пойти к вам навстречу и показать запись с камер наблюдения, но взамен вы поможете ей: нужно отнести обед владельцу ресторана. Он живет в этом же дома в 45 квартире. На каком этаже живет владелец ресторана?
Оказывается, рядом с Артуром вчера сидел мужчина у которого тоже была коробочка с кольцом. Вы даже разговаривали и хвастались кольцами! Более того вы даже пригласили нового знакомого на свадьбу. Вот только где вы должны были встретиться? Более того на видео видно, как вы случайно поменялись коробочками к кольцами! Официантка вспоминает, что ваш вчерашний знакомый рассказывал вам что-то про памятник Екатерины второй. Её статуя находится совсем рядом! Скорее туда! Идите до невского проспекта и переходите дорогу на противоположную сторону. Идите налево, если стоять спиной к Невскому проспекту. В центре сада справа от вас стоит памятник. Увидев памятник вы вспоминаете фразу "встречаемся у здания, на которое смотрит фельдмаршал Румянцев" На какое здание смотрит Румянцев?
Вы подбегаете к Публичной библиотеке и видите несколько машин черного цвета. Что-то подсказывает вам, что они поджидают вас. Со стучащим сердцем вы подходите к людям, которые выходят из машин и достаете из кармана коробочку с кольцом. Ваш новый знакомый проверяет кольцо и выпускает вашего друга из машины! Вы спасли своего товарища! Вы вспоминаете про свадьбу, вы как раз на нее успеваете, но ваша невеста просила купить для нее букет цветов, как вы можете приехать без него? К сожалению вы не успеваете заехать в цветочный магазин. Придется импровизировать и собрать букет из тех цветов, которые видели по дороге. У Невского проспекта точно были клумбы с цветами. Что это за цветы? (На самом деле срывать цветы не надо) Из каких цветов будет ваш букет?