Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
Лавров против «Горбатого Арбата» | Квесты Ubego

Лавров против «Горбатого Арбата»

Москва
Оплатите и пройдите квест в любое удобное время
Время
2 ч
Длина маршрута
3.2 км
Цена
885

Недавно Вам приснился удивительный сон. «Сергей Лавров хочет добавить Вас в друзья». И это не шутка. Министр иностранных дел России выбрал именно Вас для выполнения сверхсекретного задания, от которого зависит судьба нашей страны (а может быть и всего мира). Лавров назначил место встречи: угол Арбата и Смоленского бульвара. Но в назначенный час не явился. Опаздывает? Этого не может быть! А как же секретное задание? Ясно одно: министр похищен! Злоумышленники называют себя «Мафия горбатого Арбата» и чувствуют свою безнаказанность, а Лавров явно пытался оставлять следы и послания, разгадать которые под силу только Вам! Для того, чтобы спасти министра, придется преодолеть оба Арбата, найти Знаменку и не растерять свой пыл на Моховой. Вас ждут удивительные открытия: о чём расскажет стена Цоя? Какую тайну хранят рыцари Арбата? Кто вобрал в себя всю мудрость русской мысли? Чтобы спасти министра, придётся найти ответы на эти и другие вопросы. Рискнете ли Вы встретиться с опасностью лицом к лицу? История вымышленная, все совпадения с реальными людьми случайны. Но кто знает, что ждёт Вас на улицах Москвы? Спасите министра и выполните свой гражданский долг! Пройдите квест прямо сейчас и станьте новым супергероем!

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются

Задания

На Ваш телефон пришло СМС от Лаврова, отправленное совсем недавно: «Был в Макдональдсе на Арбате 50, вышел покурить. Смотрю на барельеф на здании напротив». Может быть с министром всё в порядке, и он ждёт Вас там? Проверьте! Лаврова здесь нет, увы! Но в тексте сообщения говорилось про барельеф (изображение на плоскости, в котором фигуры слегка выступают над поверхностью). Это явно подсказка! На чём передвигаются люди, следующие сразу за парой лыжников?
Похитители были на велосипедах! Значит, они точно не могли далеко уйти. Вновь приходит СМС: «Жду в «Белом». Кованые балконы хорошо смотрятся на голубых стенах». Очередная шифровка? Попробуем разобраться! Отправляйтесь по адресу Арбат, 55/32. Сколько балконов на «белом» доме?
Во время подсчета балконов с одного из них, прямо вам в руки, упала записка, в которой было следующее: «Их было столько же, сколько пуговиц на жилете А.С. Пушкина». Отличная зацепка! За дело! Вам нужно просто перейти на другую сторону улицы. Сколько пуговиц на жилете А.С. Пушкина?
Теперь мы знаем, что злоумышленников было шестеро, и они передвигались на велосипедах. Отлично! Но что нам это даёт? Из толпы проходящих мимо людей отчётливо слышны обрывки фраз: «… я тебе точно говорю! На Кривоарбатском переулке! Это был Лавров! И зачем ему заниматься хулиганством? На стенах рисовать…». Скорее туда! Укажите номер дома на Кривоарбатском переулке, на котором изображен знаменитый герой «Собачьего сердца» Швондер.
Чуть-чуть опоздали! Но что это за звуки в конце Кривоарбатского переулка? Кто-то поёт что-то про пачку сигарет. Сергей Лавров ведь курил, когда прислал нам своё сообщение? Уж не похоже ли это на следующую подсказку министра? Нужно проверить немедленно! Вернемся на Арбат и найдём дом 37. Вставьте пропущенное слово во фразу "Поём ... с тобой".
Новое тревожное СМС от Лаврова: «У них оружие как у рыцарей на доме №35. Актёры говорят, что не знают, как оно попало в руки бандитов». Медлить точно нельзя! Найдите нужный дом как можно скорее! Какое оружие в руках у рыцарей?
Шестеро преступников на велосипедах, да ещё и с мечами! Больше похоже на детектив. И как им удается оставаться незамеченными? Ваши размышления услышала молоденькая актриса. Она-то и сообщила вам, что видела, как вся эта странная «команда» отправилась дальше по Арбату, на троллейбус. Странно, но Старый Арбат – это ведь пешеходная улица… Какого цвета троллейбус, который никуда не едет?
Конечно! Похитители не догадывались, что троллейбус никуда не идёт. Да и выглядят они слишком странно для общественного транспорта. Но где искать преступников теперь? Неужели их след оборвался? Должны быть какие-то знаки! На здании, расположенном по адресу Арбат, 10, застыли две прекрасные девушки. В руках они держат разные предметы, один из которых – повторяется. Что это за предмет?
Лавровые венки, Лавров… Слишком уж отчетливо видны символы! Министр точно где-то поблизости. Смотрите! Вон же он! Поворачивает за угол! Налево! Бежит прямиком по Арбатскому переулку к его пересечению с Новым Арбатом! На что похожи самые «выразительные» дома Нового Арбата?
На Арбатской площади к вам подходит милая старушка, и хриплым голосом взрослого мужчины доносит до вас следующее: «Министр в наших руках. Оставьте его в покое, либо будете иметь дело с «Горбатым Арбатом»! И это вам не кино». Хватит ли у вас смелости продолжить то, что вы начали? Что из всего вокруг имеет название "Художественный"?
Вы действуете не зря! Новое сообщение от Лаврова: «В дружественном министерстве на Знаменке, 19 безопасно». Министр спасен? Неужели! Нужно срочно с ним встретиться и рассказать обо всём, что с вами сегодня произошло Над дверьми здания - щиты, а что изображено на щитах?
Прямо на КПП Министерства внутренних дел вас встречает запыхавшийся человек в форме. Он доложил, что служба безопасности задержала бандитов и отобрала у них оружие и средства передвижения. Однако двоим из них удалось выкрасть Лаврова и снова сбежать! Они кричали, что оставят ультиматум под круглой колонной самого красивого дома на Моховой улице. Ваша миссия в этом деле не закончена. Продолжайте поиски! Сколько круглых колонн на доме Пашкова?
Ультиматум написан кривым почерком на каталожной карточке Российской государственной библиотеки, расположенной по адресу: ул. Воздвиженка, 3/5. Он больше напоминает чистосердечное признание: «Мы – бедные люди! Мы чем-то похожи на братьев Карамазовых, но ещё униженные и оскорбленные. Наверное, в нас вселились бесы. Но мы знаем, что за преступление нас ждёт наказание». На чём лежит правая рука Ф. М. Достоевского?
Похитители не выдержали накала страстей? Куда же они подевались? А где же тогда Лавров? Очередное СМС: «Я вами крайне доволен. Похищение инсценировано. Вы прекрасно справились с заданием. Жду вас, чтобы поговорить об искусстве. Встретимся около гостиницы «Националь». Ура! Отправляйтесь на угол Тверской и Моховой улиц. Кто автор картины «Исаакиевский собор»?

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

В чем мы лучшие?

Поддержка по телефону
Купил-прошел - начать проходить можно в любое время
Все игроки в вашей команде имеют доступ к текущему заданию в своем телефоне
По дороге можно прерываться - например, заходить в кафе

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

улучшить отношения

на свидание, повысить доверие

повеселиться

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Реальные призы - это реальность :)

Копи баллы, обменивай на полезные призы!

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!

Отзывы героев квеста