Кошачий Петербург или Приключения кота  Тимофея | Квесты Ubego

Кошачий Петербург или Приключения кота Тимофея

900
8 км
до 6 человек

Насколько хорошо ты знаешь Санкт – Петербург? А вот кот Тимофей его совсем не знает, потому что всю жизнь прожил в деревне.

Но недавно он узнал, что в СПб живет его родная тетка и решил ее навестить. Однако Тимофей даже представить себе не мог, что город такой огромный. Он заблудился и без твоей помощи ему не найти тетушку!

Проходя этот квест, вы познакомитесь с множеством котов, кошек и котят и узнаете, на каких улицах Санкт – Петербурга они поселились. Кроме того, вы узнаете много нового и интересного о кошках и их роли в истории нашего города.

Квест подходит для любителей котиков всех возрастов. Можно проходить в любой день!

Пройдите этот квест в приложении

Поделитесь квестом в социальных сетях

Задания

Говорят, что увидеть черную кошку, перебегающую вашу дорогу - это плохая примета. Однако Тимофей с этим не согласен, ведь его мама была полностью черной кошкой, да и сам он черный, только лапки и кончик хвоста белые. Именно поэтому начать свое путешествие в поиске тети он решил со двора в Санкт - Петербурге, где живет сразу много черных кошек. Наше сегодняшнее путешествие начинается с Двора Черных кошек по адресу 11 линия ВО, 44 Черные кошечки и котики в этом дворе на Васильевском острове живут не просто так, они выполняют полезную работу. Пройдитесь по двору, оглянитесь по сторонам. Какую работу выполняют черные кошки в этом дворике?
Жаль, но тети Тимофея не оказалось среди черных кошек этого двора. Однако они отправляют нас дальше, к другой кошке, также живущей на Василеостровской, может быть, она что - то знает? Следующая героиня нашего квеста - собирательный образ кошки, которая помогла сделать неоспоримый вклад в науку. Она живет по адресу Филологический переулок,3. Отправляйтесь туда, чтобы познакомится с нашей героиней. Памятник подопытной кошке был открыт 14 ноября 2002 года и создан скульптором А.Г. Дёма.Симпатичная кошка на постаменте - собирательный образ подопытных кошек, которые помогли сделать вклад в науку. К сожалению, сейчас доступ к ней закрыт, однако у кошечки есть для вас задание, чтобы выполнить его перейдите дорогу - вы окажетесь на набережной и увидите большую раскрытую книгу. На раскрытых страницах книги можно увидеть стихи. Чьи это строки?
К сожалению, подопытная кошечка не знает ничего о тете Тимофея, но она уверена, что кто-то из Эрмитажных котов знает о ней. Движемся налево по набережной до Дворцового моста, затем пересекаем Неву по мосту и идем на Дворцовую площадь. Известно, что в Государственном Эрмитаже живет несколько десятков котов и кошек, кстати, даже существует праздник - день Эрмитажного кота, он празднуется ежегодно в мае в течение двух дней. Котики живут в подвале Эрмитажа, где все оборудовано для их комфорта. Котики очень любят сидеть на окошке и смотреть на улицу. Хоть они и живут в подвале, но там тоже есть окна. Из скольки подвальных окон Эрмитажные коты могут увидеть Александровскую колонну?
Один из эрмитажных котов говорит, что видел тетю Тимофея где - то недалеко от Адмиралтейства, но точной информации у него нет. Однако там тоже живут представители семейства кошачьих - отправляемся к ним. Нужно покинуть дворцовую площадь и перейти Невский проспект. Далее нужно двигаться по Адмиралтейскому проезду до его пересечения с Вознесенским проспектом. «С подъятой лапой, как живые, стояли львы сторожевые». В этом отрывке из “Медного всадника” речь идет именно о наших новых знакомых - двух величественных белых львах - охранниках. Вход в какое здание охраняют львы?
К сожалению, львы не видели никаких черных кошек в своих владениях. Однако они предлагают отправиться к местной знаменитости - он все знает и наверняка видел тетю Тимофея. Двигаемся дальше по Адмиралтейскому проезду, проходим мимо Исаакиевского собора, переходим дорогу, никуда не сворачивая и идем дальше по улице Якубовича. Нам нужно на улицу Якубовича, 10. Вот и он - кот-путешественник Василий. Является покровителем путешественников и умеет исполнять желания. Обязательно сделайте с ним фото на память. На чем сидит кот Василий?
Василий - кот необычный и колоритный. Кот сделан из железа, но вот глаза его сделаны совсем из другого материала. Какого цвета глаза Василия?
Василий говорит, что недавно как раз видел черную кошку, по описанию похожую на тетю ТИмофея. Она приходила к его соседу. Давайте спросим у него. Оглянитесь по сторонам - наш следующий герой совсем рядом. Вот мы и на месте. Взгляните на этого малыша, его зовут Фунтик и он очень рад с вами познакомиться. Обязательно погладьте его по спинке - говорят, что он исполняет желания! Куда направлен хвостик Фунтика, если стоять к нему лицом?
Котенок Фунтик рассказывает про свою родственницу, кажется, это и есть тетя Тимофея. Он показывает в какой стороне она живет и советует, у кого еще можно будет спросить дорогу. Однако кот Тимофей очень устал - он хочет немного отдохнуть и перекусить. ЕСЛИ ХОТИТЕ можете присоединиться к нему и отдохнуть в Республике кошек, после чего вы можете продолжить путешествие по СПб.Немножко передохнули? Двигаемся дальше. Слышите вдалеке грозный рык? Это царственные представители семейства кошачьих зовут нас к себе. Пройдите несколько метров направо Почтамтского переулка. Далее поворачивайте в переулок и двигайтесь по нему прямо до реки Мойки, которую надо будет пересечь. После идите также прямо до улицы Декабристов, а потом поверните направо. Двигайтесь до Львиного переулка, там вы познакомитесь со следующими героями нашего путешествия. Посмотрите на этих четырех величественных львов! Такие могучие, но в то же время они могут быть и милыми, и ласковыми - ведь они тоже котики! Какого цвета прекрасные представители семейства кошачьих перед вами?
Пришло время попрощаться с львами и двигаться дальше. Помните котенка Фунтика, с которым мы недавно познакомились? Львы отправляют нас к его родителям, которые должны показать нам точную дорогу к тетушке Тимофея. Двигайтесь направо вдоль канала Грибоедова, пока не выйдете на Невский проспект. Далее вам нужно идти так же направо до Гостиного двора, перейти Невский проспект и двигаться на Малую Садовую улицу. Также можно поехать на общественном транспорте до остановки станция метро ГОстиный двор или Дворец Творчества Юных. Поглядите наверх - вот он - наш следующий новый знакомый. Этого кота зовут Елисей. На каком этаже восседает кот Елисей?
Елисей говорит, что нужная нам кошка - это сестра его подруги. Давайте с ней познакомимся. Посмотрите на дом напротив - следующая героиня именно там. Эту симпатичную кошечку на дом напротив зовут Василиса, она подруга кота Елисея. Какой лапкой машет прохожим кошка Василиса?
Василиса знает, где живет тетушка Тимофея и покажет нам дорогу. Однако сначала нужно выполнить еще одно небольшое задание. Рядом с Елисеем и Василисой есть еще один памятник, найдите его, он расположен внизу, недалеко от Василисы. Какая скульптура находится под Василисой?
Ну вот и подходит к концу наше путешествие и совсем скоро Тимофей встретится со своей родственницей - нужно сделать самый последний рывок))) Следуйте по Невскому проспекту до улицы Марата, затем вам надо дойти до улицы Марата, 34. Также можно воспользоваться общественным транспортом и доехать по Невскому проспекту до остановки “Станция метро Площадь Восстания”, а потом уже двигаться по улице Марата. Вот и она - тетушка нашего Тимофея. Зовут ее Тишина Митьковна Матроскина или просто Тишка. Наконец-то они встретились. Какой предмет одежды надет на Тишке?