Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
Контрасты дореволюционного Петрограда | Квесты Ubego

Контрасты дореволюционного Петрограда

Санкт-Петербург
Время
1,5 ч
Длина маршрута
2.9 км
Цена
750
Подходит для детей

Петроград накануне революции – перенаселенный мегаполис, во дворы которого, как селедки в бочку, набивались несчастные люди. Антисанитария и ужасные бытовые условия находились всего в нескольких шагах от роскошных квартир состоятельных горожан. Пройдите по самым мрачным местам Петроградской стороны и найдите ответы на самый главный вопрос: откуда, почему и как начинался крах самой могущественной державы мира. Совершите путешествие во времени и посмотрите на город глазами простого человека, который оказался в большом мегаполисе в поисках заработка. Пройдите это приключение от начала до конца, чтобы почувствовать дух и атмосферу дореволюционного Петрограда. Квест подходит для всех, кто неравнодушен к истории, готов открывать необычные места и не боится приключений. Квест подходит для прохождения в любой день в светлое время суток. В компании друзей любые приключения веселей и интересней. Возрастных ограничений нет. Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются
После оплаты квест можно начать в любое удобное время

Фотографии с мест квеста

Старт:
пр. Добролюбова, 35, Санкт-Петербург, Россия, 197198
Финиш:
Малая Пушкарская ул., 26, Санкт-Петербург, Россия, 197198

Об авторе

Дмитрий (dakaplun)
Я живу в прекрасном, загадочном и бесконечно интересном городе - Санкт-Петербурге. Каждый день он делится со мной новыми фрагментами своей богатой истории, а я с радостью открываю самые интересные из них всем желающим.
Дмитрий (dakaplun)
Я живу в прекрасном, загадочном и бесконечно интересном городе - Санкт-Петербурге. Каждый день он делится со мной новыми фрагментами своей богатой истории, а я с радостью открываю самые интересные из них всем желающим.

Задания

Квест начинается на улице Блохина, у дома номер 33. На дворе 1915 год. На полях Европы гремят сражения Первой мировой войны. Вы прибыли в Петроград из небольшой деревеньки N-ской губернии в поисках работы, накопив предварительно небольшую сумму денег. Оказавшись на Петроградской стороне, вы увидели часовенку. Небольшая помощь высших сил вам сейчас не помешает. Выйдя из часовни, вы обратили внимание на ее окна. Верхняя их часть очень напоминала столь знакомые вам полевые цветы. Нахлынули воспоминания о жарком деревенском лете. Сколько лепестков в каждом из этих «цветов»?
Известная пословица гласит, что надеяться надо на себя. Поэтому первым делом надо найти съемное жилье. Поспрашивав прохожих, вы отправляетесь к дому на соседней улице. Вы стоите у дома на Малом проспекте Петроградской Стороны под номером 1Б. Здоровенный дом, с шикарным входом на парадную лестницу. На нее вас не пустил мужчина в красивой форме и фуражке, сказав, что таким как вы необходимо найти дворника и спросить у него про свободные квартиры. В первом дворе вы его не нашли, и прошли во второй колодец. По сравнению с предыдущим двором этот выглядел явно светлее, у него была необычная форма. Если посмотреть на небо, очертания двора образуют геометрическую фигуру. Сколько углов у этой фигуры?
Вы пришли по указанному адресу, к кирпичному дому, построенному 10 лет назад, в 1905 году. (ул. Блохина, 12) и зашли во двор. Местный дворник рассказал, что в этом доме вы можете снять угол. Да, почти все простые жители города снимали квартиры, а часть своих комнат сдавали. Такие жильцы назывались комнатными. Комнатные жильцы могли в свою очередь сдать угол. Вот таким угловым жильцом вы и стали. Ваша квартира находилась за самой низкой аркой этого двора. Заходите туда и берегите голову. Опять необычная форма дворика. Какую цифру вы видите в очертаниях этого колодца, если посмотреть наверх?
Ваше жалование немного увеличилось, можно было двигаться дальше в поисках более приличного жилья. Вы переехали во двор дома номер 20 на Зверинской улице. Слово «переезд» не особо подходит, скорее это был переход. Имущество нажить практически не реально, поэтому почти все квартиры сдавались с мебелью. В новом доме вы сняли угол в более просторной комнате. Света здесь было значительно больше, а недостроенный двор позволял проветривать комнату. Даже лестницы во дворах этого дома необычные, светлые и красивые. Но вернемся на улицу и подойдем к входу на парадную лестницу. Какая птица украшает вход в это здание со стороны улицы?
Долгожданный выходной и возможность немого прогуляться вокруг вашего дома. Вы решили посмотреть на один из красивейших домов вашего района. Вы пришли на Большую Пушкарскую улицу, к дому номер 1. Шикарный доходный дом Георгия Ульянова, служившего в Морской строительной части в должности производителя работ в Санкт-Петербургском порту. Удивительный архитектурный стиль – необарокко. Пышная лепнина имеет со стороны Съезжинской улицы небольшой изъян. Посмотрите внимательно на этот парадный фасад, один из декоративных элементов отсутствует. Это и есть ответ на следующий вопрос. Что можно потерять, любуясь красотами архитектуры Петербурга?
Вы шли дальше и, не доходя до Введенской улицы, заглянули во двор. Большая Пушкарская улица, дом 13. В этом доме три дворовых корпуса, в каждый ведет отдельная дверь. В Москве и других городах России вход в здание назывался и называется подъездом, так как к нему можно подъехать. Общепринятое заблуждение, что вход в здание в Петербурге называется парадной. Но только те лестницы, которые вели в квартиры состоятельных жильцов со стороны улицы, назывались парадными. С обратной стороны парадных фасадов устраивались черные лестницы, по ним ходили слуги и дворники. Как назывался вход в дворовые корпуса домов, где жили простые люди? Ответ на синих табличках у входа на бывшие парадные со стороны улицы.
Ваша прогулка продолжается. Вы зашли в соседний двор за углом на Введенской улице, дом номер 7. От парадного фасада до дворовых корпусов «перекинуты» галереи. Это переходы. Дворы в Петербурге до революции не особо приятное место - это хозяйственная территория, где хранились мусор и нечистоты, а также дрова. По таким переходам люди миновали неприятные дворики и были готовы платить чуть большую арендую плату в домах с такими галереями. Вернитесь на улицу и посмотрите на мемориальную доску на парадном фасаде. Какая фамилия была у известного художника, который жил и работа в этом доме?
Через дорогу от дома Михайлова большой сквер. Вы отправляетесь в него, к дому номер 1 по улице Воскова. Здесь совсем недавно, во второй половине ХIX века, был обычный деревянный дом, в одной из квартир которого жили брат и сестра, Николай и Екатерина Грачевы. Ребята были сиротами, а Коля страдал тяжелым заболеванием и не мог самостоятельно передвигаться. Однажды ему явилась Пресвятая Богородица, и Николай Грачев был полностью исцелен. Найдите на стенах этого здания ответ на вопрос, в каком году произошло это чудо?
Ваши соседи по комнате рассказывали, что совсем недалеко находится один из самых прекрасных домов города, чем-то напоминающий Зимний дворец. А владельцы его всего двадцать с небольшим лет назад были обыкновенными крестьянами из Рязанской губернии. И вот вы любуетесь домом 8 по улице Ленина. Это доходный дом братьев Колобовых, построенный в 1908 году. Необарокко здесь тоже основной архитектурный стиль. Этот дом рассказывает историю о том, что в Российской Империи простые люди могли добиться очень многого. Колобовы были обыкновенными крестьянами, как и вы приехали в Петербург на заработки, а буквально через 10 лет стали самыми крупными лесопромышленниками на северо-западе страны. Деньги вкладывали в доходную недвижимость, таких домов, как этот, у них было 40 штук. Колобовы – богатейшие люди того времени. Со стороны улицы Ленина у этого дома необычный двор, в отличие от большинства других, он открыт. А на Пушкарский переулок выходят два треугольных и тоже открытых двора. Форму какой буквы образует эта сторона дома с двумя треугольниками?
Вы брели по Малой Пушкарской улице и рассуждали о том, как одни по воле случая становятся крупнейшими лесопромышленниками, а другие всю жизнь бедствуют, работая от зари до зари. О том, как близка разница между роскошью и нищетой. Об отношении к простым людям, отраженном в их жалком существовании в переполненных квартирах сквернопахнущих дворов. Кулаки ваши сжались так, что побелели костяшки. Как же вам сильно захотелось перемен и справедливости. Арка одного из домов светилась странным светом. Интерес победил бушующие в вас противоречия. Вы зашли в эту арку дома 26 по Малой Пушкарской улице. Подняв голову вверх, вы увидели малюсенький двор-колодец. Здесь было еще темнее, чем в вашей первой «семерке». Даже днем в окнах горел свет. Неужели кто-то живет еще хуже вас? Ну да, а как же деревни? Вы уже успели забыть, что в Петрограде оказались не от хорошей жизни. Здесь хотя бы есть работа, на которую, кстати говоря, надо идти завтра, и вставать ой как рано. Но перед тем как вернуться к уже привычному для вас образу жизни, осталось ответить на один простой вопрос. Сколько этажей в этом маленьком доме со световым колодцем?

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

В чем мы лучшие?

Поддержка по телефону
Купил-прошел - начать проходить можно в любое время
Все игроки в вашей команде имеют доступ к текущему заданию в своем телефоне
По дороге можно прерываться - например, заходить в кафе

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

улучшить отношения

на свидание, повысить доверие

повеселиться

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Реальные призы - это реальность :)

Копи баллы, обменивай на полезные призы!

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!

Отзывы героев квеста

Мы вам перезвоним!
Оставьте нам сообщение, и мы ответим вам на e-mail