Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
Гарри Поттер. Экспресс Москва - Хогвардс | Квесты Ubego

Гарри Поттер. Экспресс Москва - Хогвардс

Москва
Оплатите и пройдите квест в любое удобное время
Время
8,5 ч
Длина маршрута
101.4 км
Цена
1300

Гарри Поттер встрял в приключения! Не опять, а снова:) Представьте себе его удивление, когда в окно влетела сова с письмом, в котором говорилось о летающей машине, улетевшей из мира волшебников в мир маглов! Даже из Москвы можно попасть в Хогвардс! Картой Мародёров послужит карта схемы метро. Эта таинственная Москва... В ней столько тайн, сколько вы и представить себе не сможете, пока не увидите своими глазами. Известно, что маглы видят всё по-другому, в отличии от волшебников. К примеру, вместо деревушки Хогсмида, в котором живут только чародеи, маглы видят лишь пустошь. И, разумеется, никто из них и не в курсе, что магия тщательно скрыта в самых обыденных вещах. Вместе с Гарри Поттером вам предстоит добраться до школы чародейства и волшебства Хогвардс, отыскав путь туда на просторах Москвы. Вы побываете в самых интересных местах города, узнаете интересные факты, которые действительно поражают, увидите достопримечательности, о которых вы, возможно, даже не знали! Знания- это настоящая магия. И всё это в вашем городе! Квест можно проходить с друзьями, с семьёй. Для квеста нужно дополнительно взять деньги на проезд в метро. Возрастные ограничения: 12+ Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются

Об авторе

Ульяна (UlianBaklazhan)
Создаю интересные квесты на актуальные темы пока в пределах Москвы.
Ульяна (UlianBaklazhan)
Создаю интересные квесты на актуальные темы пока в пределах Москвы.

Задания

Жить в мире маглов будучи магом трудно, так как маглы довольно завистливы и грубы. Кузен Гарри Поттера - Дадли всегда завидовал юному волшебнику. Поэтому он годами издевался и обижал Гарри. Всякому терпению приходит конец, и юный маг решает угомонить Дадли с помощью магии, но так, чтобы это не было слишком жестоко. Он вспомнил тот момент, когда лесничий Хагрид в момент первой встречи наградил Дадли щедрым подарком за его жадность. Этот подарок был связан с каким-то животным. Отправляйтесь по адресу м. Чеховская, ул. Малая Дмитровка, д. 5/9 и найдите это животное. Чтобы превратить Дадли в животное, которое вы только что нашли, нужно заклинание! То, что написано над тем животным, что вы нашли, и является заклинанием. Введите это заклинание!
Ой-ёй! Кажется, дядя с тётей отреагировали на трансформацию их сына не очень дружелюбно. Нужно срочно делать ноги! Но что это? В окно влетела весьма неуклюжая сова, по пути врезавшись в оконную раму. В её клюве был зажат конверт. Это было письмо от друга Гарри- Рона Уизли, в котором было написано: “Гарри, прости, что беспокою тебя во время каникул, но мне нужна твоя помощь! Машина моего отца снова разбушевалась и улетела из дома. Буквально! Мы думаем, что она могла улететь в мир маглов. Ты мог бы помочь найти её? Я дам тебе адрес места, где она, возможно, сейчас находится. Пожалуйста, поторопись! Эта упрямая тачка может улететь куда угодно! Заранее спасибо! Напиши мне ответное письмо, как найдёшь её”. Эх, ничего не поделаешь. Заодно можно на время улизнуть от Дурслей, пока они не остынут! Следующий пункт: м. Арбатская, ул. Большая Молчановка, д. 10. Машина Уизли может ездить и летать спокойно, но в любой момент может в прямом смысле выплюнуть из багажника все чемоданы, а из салона пассажиров. Но почему сейчас она не летает, где вздумается, а стоит на указанном месте уже довольно долго? Может, кто-то попросту её угнал и управляет ей? Давайте взглянем, сидит ли кто-нибудь за рулём?
Что-ж, машину мы нашли. Теперь нужно отправить обратное письмо Рону Уизли, чтобы сообщить ему об этом. Но ведь в Москве нет почтовых сов! Но зато есть почтовые голуби! Отправляйтесь на станцию метро Новослободская (кольцевая). На этой станции нужно найти не просто голубей, а особенных, которые доставят письмо из мира маглов в мир волшебников. Если вы ищите в верном направлении, то уже могли заметить, что голубей тут несколько, и они отличаются по цвету крыльев или по цвету в целом. Почтовые голуби всегда знают, куда нужно лететь, но иногда они сверяются с определённым предметом, который помогает им посмотреть на весь мир свысока и найти нужный пункт назначения. Найдите изображение этого предмета для поиска и вы найдёте нужных голубей. Какого цвета голуби, что находятся под этим предметом?
Письмо успешно отправлено. Интересно то, что Рон писал письмо не из дома, а из Хогвардса! Что он там забыл посреди каникул? Что бы это ни было, не смотя на то, что Хогвардс закрыт, Рона пустили туда! Может, это что-то серьёзное? Любопытство просто съедает, а может быть, ему нужна помощь? Наконец мы отправляемся в Хогвардс! Но для этого нужно немного подготовиться. Вспомним, что в школе чародейства для входа в гостиную определённого факультета нужен пароль. Каждый год пароли меняются. Чтобы узнать пароль, вам нужно… вы как раз находитесь в нужном месте- на станции м. Новослободская, где и стоит искать! Конечно, смена паролей каждый год- это, своего рода, техника безопасности, но уж слишком трудно каждый раз запоминать новые пароли:( В любом случае, пароль надо узнать и запомнить! Если пароль надо искать здесь, то либо он написан на стене, либо как-то по-другому зашифрован. Найдите надпись на стене и введите её!
Вполне возможно, что эта надпись и есть пароль. Или она - есть подсказка, которая поможет нам найти пароль. Вы на верном пути! Садитесь на поезд и отправляйтесь на станцию метро Белорусская. Ходят слухи, что именно на этой станции находится тот самый портал, ведущий на платформу 9¾! Портал- это, в любом случае, дверь! И она должна быть необычной. На этой станции есть одна необычная дверь с кольцами. Может быть, в ней есть какая-то загадка? Например, количество колец- это очередная подсказка? Найдите дверь с кольцами и посчитайте - сколько колец на ней?
Эта дверь открывается только истинным волшебникам, поэтому не все москвичи могут открыть её. Но нам удалось - и перед нами открылся длинный тёмный коридор. Ну что - все запаслись фонариками?:) Ступайте по следам Гарри Поттера к пункту назначения - м. Тимирязевская, ул. Руставели, вл. 14, стр. 11. Судя по всему, всё оказалось даже лучше, чем мы предполагали: дверь вывела нас в Хогсмид - маленькую деревушку, которая расположена недалеко от Хогвартса - единственная деревушка, где совершенно нет маглов. Здесь столько всего! Столько красочных магазинов, в которых чего только нет. Нужно найти место, где можно купить что-нибудь съедобное. Кушать хочется всегда! Здесь помимо волшебников подрабатывают ещё и животные! Волшебные, разумеется. Где-то здесь должны быть ворона с лисой. Говорят, они продают отличный сыр... Похоже, в Хогсмиде ворона и лиса дружны, как ни странно. А на чём они вдвоём так удобно устроились?
Что ж, раз нам посчастливилось попасть в Хогсмид, давайте погуляем и заглянем в любимое кафе Гарри и его друзей “Три метлы”. Двигаемся дальше по адресу м. Выставочная, Краснопресненская набережная. Гарри с друзьями любят угощаться в пабе “Три метлы”. Давайте заглянем туда и возьмём бутылочку сливочного пива в дорожку! Где-то здесь должна быть бутылка. Только, похоже, она заполнена далеко не сливочным пивом… а чем же тогда?
Ого, какая встреча! Неужели, это лесничий Хагрид сидит там за столиком в углу, попивая фирменную медовуху? Хагрид тоже успел заметить вас и, крепко обняв каждого, завёл длинный монолог о том, что во время каникул в Хогвардсе скучно, а плотоядные слизняки снова обгладали всю школьную капусту. Так же лесничий добавил, что его гиппогриф “Клювокрыл” тоже скучает и был бы рад повидаться с Гарри Поттером и его новыми друзьями. Отправляйтесь вместе с Хагридом по адресу ул. Красина, д. 27, стр. 1. Добраться: от станции Белорусская, троллейбус № 54, до остановки "Тишинский рынок". Хагрид привёл нас в чебуречную... Может, он снова захотел есть? Или здесь тоже есть что-то необычное? Может быть, Клювокрыл спрятался где-то неподалёку? Осмотрите здание. Клювокрыл (гиппогриф)- волшебное существо: полуконь-полугрифон, имеющий тело коня, крылья и голову орла. Однако, не всё так просто- Хагрид мог видоизменить его, чтобы скрыть от всех личность Клювокрыла после того, как тот чуть не был казнён. Но что изменилось в нём? Клювокрыл любит летать- тогда посмотрите вверх, найдите его и посмотрите, какая часть животного изменилась?
Как хорошо было повидаться с Хагридом - старым и хорошим другом Гарри. Однако нам нужно отправляться в Хогвардс. Возможно, Хагрид подскажет нам более короткую дорогу? “Если не знаешь, куда идти- следуй за пауками.” - сказал Хагрид и, не спеша, удалился обратно в “Три метлы”. Ну почему именно за пауками, а не, хотя бы, за бабочками?! Ох, ну раз велено следовать за пауками, значит так и поступим… Следуйте за пауками! м. Октябрьская, ул. Крымский Вал, д. 9 стр. 32. Долго же ведут нас пауки. Веток метро здесь не меньше, чем в лесу...Но вот пауки остановились у логова огромного паука! Неужели, они снова привели нас к гигантскому пауку?! Ну, такого огромного паука не заметить трудно - найдите его! Бррр! Может, пауки и жуткие, но у них душа может быть нежной, как фиалка. Но что это странное находится у него под брюшком? давайте подойдём ближе и посмотрим!
Так это ещё и паучиха?! Конечно, мама - существо доброе и милое, но если кто обидит её детей, она становится опаснее любого самца. И мы, похоже, потревожили её гнездо! Нужно быстрее уходить отсюда! Мы так быстро убегали, что не заметили, куда нас унесло на этот раз. И это - м.Фрунзенская,переулок Хользунова, Несвижский переулок, парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках». Судьба, а точнее, нежелание быть съеденными стаей пауков привело нас в парк. Здесь слишком много деревьев, но мы заметили одно - отличающееся от всех. Это дерево неподвижно и не поддаётся порывам ветра. Найдите это дерево и посмотрите, что находится под его кроной?
Ничего себе Дерево любви и жизни… Оригинальное название для маскировки Гремучей ивы! Похоже, она была неподвижна, но заранее рассержена (впрочем, как всегда), специально поджидала нас, подпустила поближе и начала нападать! Одна из её веток вот-вот настигнет твою голову - пригнись! Но что это: между её агрессивных ветвей виднеется проход! Нужно добраться до него и при этом не пострадать. Ходят слухи, чтобы на время успокоить Гремучую иву, надо провести ладонью по её лицу. Коснитесь лица Гремучей ивы и направляйтесь в открывшийся проход до места: м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, д. 19. Проход под Гремучей ивой привёл нас в Чайный дом. Вернее, мы так думали. Этот дом также прославился как “дом с привидениями”. Без всяких сомнений - это и есть Визжайшая хижина! Мы на верном пути! Давайте осмотрим местность вокруг. А вот ещё интересное здание находится напротив Визжайшей хижины через дорогу. Что это за здание?
Аж мурашки по коже, когда узнаёшь нечто подобное о привычных взору зданиях. И появляется ощущение какого-то постороннего, холодного присутствия...Бррр! Кстати, здание напротив, что вы нашли - это Хогсмидское отделение совиной почты. Здесь можно нанять почтовую сову для отправки письма или посылки. Дальше нам нужно как-то попасть в косой переулок. Для этого нужно пройти через “Дырявый котёл”! “Дырявым котлом” называют не только таверну, но и проход до Косого переулка, который располагается от м. Чистые пруды до м. Автозаводская. Первый пункт назначения в Косом переулке- магазин “Книг и учебников для волшебников и ведьм”- ул. Автозаводская, д 10. Мы попали в Косой переулок! И вот, пройдя по указанному адресу, мы проходим в сквер и видим женскую фигуру с книгой в руках. Боже, до слёз знакомый образ - это же Гермиона Грейнджер! Честно говоря, совсем не новость обнаружить её именно здесь. Гермиона настолько увлечена книгой, что даже не заметила, как мы подошли к ней. Более того, она не заметила, что на её книгу присела стрекоза. Но что же такое читает Гермиона, что она совершенно не обращает внимание на окружающий мир? Давайте посмотрим на обложку её книги- на ней есть что-нибудь?
“Какая встреча! А мы думали, что любовные романы тебе не интересны”. Гермиона покраснела так густо, что резко закрыла книжку и убрала в сумку. “Гарри, ты, я вижу, уже нашел себе новых друзей. Очень приятно, я- Гермиона Грейнджер!”- пожав всем руки в знак приветствия, девушка затараторила: “Вы, как я поняла, направляетесь в Хогвардс? Не будет ли лучше долететь туда на мётлах?” “Какая разница, что подумают другие? Ведь это так весело, правда - правила нарушать?!” - из цитат воспитанной и неподражаемой Гермионы Грейнджер. И как мы раньше не подумали о мётлах? Так полетели!:) м. Проспект Вернадского,ул. Удальцова и Раменки, парк им. 50-летия октября. И вот уже виднеется Хогвардс. Точнее, один из входов на его территорию. Хогвардс расположился в одном из самых лучших парков. Кстати, неподалёку от замка расположен большой круглый стол короля Артура! Вот только он в последствии стал местом заседания великанов из Запретного Леса, поэтому стулья такие большие. Посчитайте ка, сколько тут зелёных стульев?
Наверняка, Рон находится в гостиной факультера Гриффиндор. Для того, чтобы добраться туда, нужно попасть на волшебную лестницу, меняющую направление. Следующий пункт- м. Парк победы. Нам нужна лестница, которая приведёт нас в гостиную. Наверняка, вы уже догадались, под каким магловским названием прячется “лестница, меняющая направление”?
Лестница уж очень длинная. Так что добираться нужно долго:) Учтите, что лестница любит менять направление и может занести вас не туда! Следующий пункт назначения: м. Третьяковская, Большой Толмачёвский переулок д. 3, стр 4. Мы нашли нечто прекрасное! Это фонтан, украшенный тремя золотыми рамами! Возможно, одна из этих рам и есть вход в гостиную Гриффиндор? Подойдём-ка поближе. Чтобы пройти, нужен пароль. Но наш пароль, который мы узнали на Новослободской, не подходит. Маглы видят в рамах лишь паутину. Однако, когда мы подошли к ним ближе - увидели своё отражение! Выходит, это зеркала? Давайте разбираться: вспомним для начала ту фразу со стены м. Новослободская. Когда мы произнесли её - она не сработала. Может, зеркала здесь для чего-то нужны? Если попробовать отразить её от любого зеркала, то как она будет читаться?
Пароль сработал! Нам снова открылся проход. Прямо в раме! Мы должны убедиться, что пароль именно от гостинной Гриффиндор! Отправляемся до м. Арбатская, ул. Малая Молчановка, д. 8, стр. 1. Проход привёл нас к большому белому зданию. Наверное, главный вход - и есть вход в гостиную! Давайте осмотрим главный вход. Кто охраняет его?
Гарри, привет!- крикнул Рон, вскинув руками. - Не рассчитывал, что ты сможешь приехать во время каникул! - Мы тоже. Это было непросто. - ответил Гарри. - Как машина поживает? Рон почесал затылок: - Ой, она снова “удрала”. Но она где-то в мире магов, так что этим уже не нам заниматься.. Кстати, а что ты забыл в Хогвардсе, Рон? -Не поверишь- я искал свою сову. Без неё я бы не смог отправить тебе письмо. Нашёл её здесь- сам удивлён, что меня отсюда не выгнали:) Следующий пункт - м. Китай-город, ул. Ильинка, д. 14/2 Здорово тут всё придумано! Даже интереснее, чем в отделе тайн! Вы успешно прошли испытания! За это вы получаете... барабанная дробь... Кубок школы! Но его нужно сначала найти- не всё же так просто:) Осмотрите здание, найдите изящную большую вазу - где она находится?

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

В чем мы лучшие?

Поддержка по телефону
Купил-прошел - начать проходить можно в любое время
Все игроки в вашей команде имеют доступ к текущему заданию в своем телефоне
По дороге можно прерываться - например, заходить в кафе

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

улучшить отношения

на свидание, повысить доверие

повеселиться

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Реальные призы - это реальность :)

Копи баллы, обменивай на полезные призы!

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!

Отзывы героев квеста