Скачать приложение:AppleAndroid
Присоединяйся:ВКонтактеInstagramFlampFacebook
В поисках мамонтёнка Димы | Квесты Ubego

В поисках мамонтёнка Димы

Магадан
Оплатите и пройдите квест в любое удобное время
Время
1 ч
Длина маршрута
1.8 км
Цена
1500
С участием людей

Огромная волосатая нога - всё, что осталось от его мамы. Над бухтой и сейчас ветер разносит её рёв... Можно ли провести криминальное расследование массовой гибели спустя тысячелетия? Могут ли встретиться мамонтёнок со своей мамой, когда между ними тысячи лет и километров? В каком городе возможна эта невероятная встреча? Что скрывает вечная мерзлота? На все эти вопросы вы сможете ответить сами, обследуя одну из исторических улиц города Магадана. Вы проведете расследование гибели одного необычного семейства - мамонтов - и узнаете все её обстоятельства. В ходе этого расследования, вы посетите места, с которых начинался Магадан, взгляните на землю глазами первых поселенцев, приплывших сюда по морю, и увидите живописную бухту. Загадки хранилищ магаданских музеев, шокирующие результаты научных исследований, мамонты, золотоискатели, дракон - все это вам предстоит откопать, чтобы раскрыть это дело. Квест подходит для людей, которые готовы прикоснуться к истории столицы Колымы и ее суровому нраву. Квест лучше проходить с друзьями в светлое время суток. На квест можно взять с собой детей. Возрастных ограничений нет. Будет особенно интересен гостям города и тем колымчанам, кто хочет глубже узнать историю родного края. Оплатите квест сейчас. Начать игру сможете в любое удобное для вас время.

Ответы вы найдете в местах заданий, специальные знания не требуются

Фотографии с мест квеста

Задания

40 тысяч лет назад по Земле бродили стада мамонтов. Мамонтенок-подросток отстал от семьи и заблудился на болотах. Что с ним произошло дальше и сможет ли он воссоединиться со своей семьей, узнаете в этом расследовании. Земля в долине реки Киргилях старателям "давалась" неохотно. Встретив на своем участке очередную ледяную линзу, бульдозеристы оставили ее на ночь протаять, а утром обнаружили на ее месте труп мамонтенка, пролежавшем в мерзлоте 41 тысячу лет. Об этой удивительной находке было сообщено в Северо-Восточный комплексный научно-исследовательский институт (СВКНИИ). Именно здесь в 1977 году мамонтенок Дима получил свою первую прописку. Посмотрите внимательно на стены института и скажите, чье имя было присвоено институту в 2012.
Вообще, находки мамонтовой фауны на Колыме не редкость, но, как правило, случайность. Они происходят большей частью при добыче металла, когда старатели вскрывают вечную мерзлоту. Поэтому следующий объект связан с этой отраслью. В сквере СВКНИИ установлен бюст человеку, фамилию которого знает каждый магаданец и который тесто связан с историей освоения колымских недр. Назовите человека, именем которого названа улица города, к северо-востоку от Магадана – хребет в горной системе и минералы?
В конце семидесятых мамонтёнок стал настоящей супер-звездой. В Магадан сразу же слетелись научные светила со всего Советского Союза. Но, все же, первыми исследовали эту находку наши земляки. В стенах этого университета долгое время преподавал академик Эдуард Шуберт, который первым проводил вскрытие трупа найденного детеныша мамонта и установил возможную причину его смерти. В результате вскрытия было установлено, что мамонтенок, попал в яму с водой, захлебнулся. В его легких обнаружены остатки ила. Осмотрите территорию университета и скажите, какое существо связано с символикой СВГУ?
Сова многое могла бы прояснить в этом деле. Если проследить направление ее взгляда, то можно увидеть, что она смотрит на одну из самых длинных и красивых улиц Магадана - улицу Портовую. Спускаясь по ней по направлению к морю, легко представить окружающие места, такими, какие они были тысячелетия назад, во времена мамонтов. Кажется, сопки - это и есть застывшие гиганты с бурыми горбатыми спинами. Портовая улица соединяет проспект им. Ленина и бухту Нагаева. Далее она переходит в Портовое шоссе, соединяющее город с морским портом. Это одна из старейших улиц города, она появилась сразу же, как заработал порт. По нему доставляли грузы по всей Колыме, чтобы обменять их на золото и ископаемые для Большой земли. Это дорога встречала первых гостей Колымы, комсомольцев, этапы заключенных. На подходе к перекрестку с улицей Полярной вы уже можете любоваться прекрасным видом -Нагаевской бухтой, которую окаймляют две сопки. Ответьте, какая сопка от вас, слева или справа, получила свое неофициальное название гора Дракон, за схожесть по своей форме с лежащим гигантским драконом. На вершине ее остались старые пограничные локаторы, напоминающие гребень дракона.
Одна из версий, почему вымерли мамонты, это изменение климата, а мамонты были хорошо приспособлены к условиям Севера. Для изучения этих изменений и возможностях приспосабливаться к ним и к суровому нраву Колымы человека и животных необходим целый институт. Неподалеку от СВКНИИ расположено другое академическое учреждение, проводящее фундаментальные исследования - Институт биологических проблем Севера ДВО РАН. Именно в его лабораторию в 1987 году доставили еще одну находку, возможно, как-то связанную с нашим мамонтенком - ногу мамонта. Возможно, это и есть его родственник! Надо сказать, что такие находки не редки на Колыме, но эта была в таком исключительно свежем состоянии, что не имеет равных Результаты лабораторных анализов ученых этого института помогут в нашем расследовании гибели мамы и детеныша мамонта. Осмотрите здание и напишите млекопитающее, изображенное на логотипе ИБПС?
Мы нашли детеныша, мы установили причину его гибели, нашли ногу его родственника. Теперь можно пуститься на поиски целого мамонта. Где он может быть? Где-то подальше от шумного города, ближе к дикой природе, на краю земли, где берег омывается северным морем. Перед нами открывается перехватывающий дыхание вид на Охотское море. До XX века бухта Нагаева была известна под названием Волок. Современное название бухта получила в 1912 году в честь русского ученого-гидрографа адмирала Алексея Ивановича Нагаева. Слева бухту обнимает гранит сопок с Величественным Каменным венцом. Бухта Нагаева вдается в сушу на 16 км. Если вы стоите лицом к входу в бухту, развернитесь налево. Осматривая левую сторону побережья с этой точки обзора, вы можете заметить одно рукотворное строение, соперничающее по высоте с самим мамонтом. Такие размеры делают его заметным для морских судов, заходящим в бухту. Что это?
Хорошее место для мамонта: здесь, кроме маяка, ничего не может соперничать с его размерами, разве что сопки. Это поселок Каменный карьер. Место, где стоит поселок весьма неудобно ни для строительства домов, ни для ведения хозяйства - крутой склон сопки, состоящий сплошь из скальных пород. Поселок так сильно врос в склон, что почти сливается с ней. Улицы повторяют изгибы склона, домики выгорели и покосились, с моря это поселение похоже на груду камней. Огромный мамонт, забредя, в эту часть города, скорее всего, и не заметил бы их. Только ночь может выдать присутствие человека. Что выдает присутствие цивилизации в поселке ночью?
Прибрежный климат в наших краях не очень подходит для жизни человека: холодные летние туманы, ветра, влажность, крутые скалистые склоны. Но, тем не менее, человек расселился по побережью, несмотря на такие условия. Но раз уж людей этот климат не напугал, то мамонта и подавно. Вы уже заметили его присутствие? Правый берег – от мыса Островного до города – южный, более пологий, поросший ольхой и березовыми рощами. В самом его начале расположен Морской сквер – небольшой парк, построенный совсем недавно, в 2014 году. В сквере установлены фонари, есть места для пикника, облагорожен спуск к морю. Якоря, спасательные круги, дельфины, корабли, цепи - все здесь сделано в морском стиле. В бухте постоянно курсируют корабли, корабли стоят у причалов портов, но один корабль отличается от всех - он на суше и никогда не спуститься на воду. Сколько якорей на его бортах?
Кажется, уже слышен чей-то рев. Это огромный бурый мамонт стоит на берегу и зовет своего мамонтенка. Этот мамонт, не подвластен никаким изменениям погоды и климата. Хоть он и выполнен в натуральную величину императорского мамонта, когда-то обитавшего в этих краях, но он не смог бы сдвинуться с места из-за своего веса, который составляет 6 тонн. Он сделан из металлолома, а шкура животного сделана из различных металлических деталей, похожих на шестеренки часового механизма. Как называется эта скульптурная композиция?

Что такое квест?

  • Квест - это игра, в ходе которой участникам нужно последовательно выполнить серию интересных заданий в разных местах города
  • Игроки получают задания и дают ответы в мобильном приложении Ubego. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
  • Квест можно проходить пешком или на транспорте в удобное для вас время

В чем мы лучшие?

Поддержка по телефону
Купил-прошел - начать проходить можно в любое время
Все игроки в вашей команде имеют доступ к текущему заданию в своем телефоне
По дороге можно прерываться - например, заходить в кафе

Лучшее приложение для прохождения уличных квестов

По мнению Станислава Страхова, специалиста по мобильной разработке в Mail.Ru Group

С кем пойти на квест?

улучшить отношения

на свидание, повысить доверие

повеселиться

научить его новому

Как играть?

1
Выберите интересный квест, оплатите его на сайте
2
В приложении нажмите кнопку Начать в карточке квеста, он уже готов. Для прохождения квеста достаточно одного телефона
3
Приходите на стартовую точку квеста. Квест можно проходить пешком или на любом транспорте в удобное для вас время
4
Найдите ответ в месте задания, введите ответ в приложении и получите следующее задание
5
После прохождения последнего испытания квест считается пройденным

Реальные призы - это реальность :)

Копи баллы, обменивай на полезные призы!

Почему квест лучше обычной прогулки?

Активно отдохнете с друзьями, близкими и любимыми
Узнайте массу интересных фактов и легенд о городе!
Пригласив близких людей для прохождения квеста, покажите, что вы их цените!
Получите невероятные эмоции от прохождения испытаний!

Отзывы героев квеста